1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

KoreaStar-звезда которая. ?

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем MVS, 30.07.16.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Ну я как-то не прислушивался, какой у неё голос, когда общался, может реально приятный, но знаю, что теперь девушка не отвечает, перевели на другой фронт работ, разве что секретарша. Звонки напрямую на оставшихся инженеров поступают.
    Спроси инженера Романа или Виктора.
    Если и так не получится, то... То значит всё. Наверно, как пользователь, вы им не интересны.
    Бросаем монетку и предоставляем судьбе какое давление настраивать.
    Вы скажите очередной девочке, что хотите их напольный котёл Корея Стар Буран в 12 кВт купить, но перед покупкой хотите уточнить некоторые технические нюансы. Вас точно с инженером соединят, ну а у него уже спросите, что вам надо.

Последнее редактирование: 23.01.19
  2. Demjan_81
    Благодарности:
    1

Demjan_81

Участник

Demjan_81

Участник

Благодарности:
    1
    В сети очень мало информации по этим котлам. Хочу поделиться своим опытом с котлом Koreastar Premium-24E White TURBO. Котлу 5 лет и как уже здесь подмечали, ощущения с первого дня установки, что его в магазине использовали как донора. Наверно так нам делают гарантийный ремонт, снимая с других котлов новые запчасти. Ну да ладно. Я здесь гадал каким диаметром ставить диафрагму. Так вот для себя выяснил, что лучше от неё отказаться вовсе. Четыре года работал котёл без диафрагмы с заводским стандартным дымоходом. Нет вычитал, что увеличится КПД котла с диафрагмой, не будет лишнее тепло выдувать на улицу. И вот что я обнаружил после работы котла с диафрагмой 45 диаметра (коаксиальный дымоход). Фото прилагаю. DSCN4498.JPG Сверху котла имеется пластмассовая заглушка, от неё идёт трубка к патрубку с выхлопными газами. Я так и не выяснил для чего эта трубка. Но после установки диафрагмы возле заглушки появился след из копоти. Этот след как с внешней стороны заглушки, так и с внутренней в котле. Думаю, так как диафрагма устанавливается в выхлопную трубу и искусственно зауживает (увеличивает её сопротивление), а вентилятор не изменяет свои обороты вращения, то выхлопным газам просто некуда деваться (особенно в момент запуска на полную мощность). Газы ищут обходные лазейки из котла. Что совсем не годится. Отмечу что внутри камеры сгорания следов сажи нет.

3. Demjan_81
    Благодарности:
    1

Demjan_81

Участник

Demjan_81

Участник

Благодарности:
    1
    Ещё мне показалось, что слишком греется трансформатор питания на плате котла. Тепло чувствуется через пластик. Разобрал, увидел якобы потёкший электролитический конденсатор. След действительно как потёк от него и на плату к диодам. Так вот, не повторяйте моих ошибок, если у кого точно так же. Купил новый конденсатор, выпаял старый, а он по ёмкости лучше нового. Оказывается это какой-то электротехнический лак для фиксации деталей на плате от вибрации. DSCN4462.JPG

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Был компания и был торговый бренд. Компания стагнирует, а бренда больше нет.
    Это китайский Ферроли.

5. Demjan_81
    Благодарности:
    1

Demjan_81

Участник

Demjan_81

Участник

Благодарности:
    1
    Значит обманывают покупателей, говоря про два завода в Южной Корее и один в Словакии. Выбирая запчасти на сайтах тоже указывается Словакия. Жаль что бренд погас. Мне мой котёл стал нравится, как довёл до ума. Раздельные теплообменники и гидрогруппа латунная и даже имеется лазерная гравировка. Если и Китай, то заводской. Мне негласно продавцы в двух магазинах сказали, что избавляются от этой марки. Распродают остатки, заманивая клиентов скидками. Интересно все ли запчасти с Ферроли подходят? Электроды розжига у них одинаковые? На моём при покупке стоял наверно с другого котла электрод. Поэтому всё время бахал, при розжиге. Когда присмотрелся, а искра била вбок горелки. Поставил новый электрод, так он размером точно таким, но сам изолятор выше, чем на моём и искра отлично идёт вверх горелки. Хлопки прекратились.

6. vkramor
    Благодарности:
    70

vkramor

Живу здесь

vkramor

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да это действительно лак такой, а что касается хлопков то как правили проблема с вытяжкой, то есть розжиг происходит при накапливании газа в камере.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Да заводской и довольно приличный. А что бы не хлопала при розжиге надо настраиввать мощность розжига, но в первых версиях такой возможности не было.
    Попробуйте приоткрыть одну из пластмассовых заглушек сверху котла.
    А главное котёл должен быть настроен по давлению газа.
    Проверьте чистоту электродов розжига и ионизации.

Подходят с тех Ферроли, что на заводе Ферроли в Китае делают.

Ну вот, сами разобрались. Молодца. Задержка розжига ведёт к микровзрыву, вот и хлопок.

А дырка сверху это для измерения пневмонапора в системе дымоудаления или для газоанализатора.

8. Demjan_81
    Благодарности:
    1

Demjan_81

Участник

Demjan_81

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, буду знать теперь. Давление газа, я настроил по дифманометру. Максимальное - 10,2 мБар, макс. отопление- 3,1 мБар, минимальное - 2,4 мБар. С завода было немного завышено. Хотел поставить минимальное 1.2 мБар, как здесь советовали, но побоялся. Где-то читал может горелка прогореть, если пламя будет слишком низкое и касаться горелки. Приходится всё делать самому, так как специалистов у нас нет. Как только устанавливали котёл, газовики делали пуск котла. Пришли и всё что они смогли сделать, это заменить резиновые прокладки в гибкой подводке, на паронитовые. Присоединили подводку и стоят ждут... Я спрашиваю чего ждём? Они молчат... Представьте они не знают даже какую кнопку нажать, чтобы запустить котёл! И при этом с меня взяли за пуско-наладочные работы официально 2600 р. Поставили паронитовые прокладки, тыкали газоанализатором - утечек нет! Уехали, слышу газом воняет. Дай проверю, мылом намылил, действительно из подводки травит. Поставил обратно резиновые и пять лет, всё держит отлично.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Если вы вызвали на ПНР газовиков, то они выполнили всё что нужно выполнить при проведении этих работ по их понятиям. Газ подсоединили, прокладки заменили, герметичность проверили, кран открыли.
    Об этом уже сотни раз на форуме говорилось.
    Понятие ПНР у сервисников из АСЦ или просто СЦ, занимающихся котлами и понятие ПНР у газовиков это абсолютно разные вещи.
    Так вот, чтобы народ не возмущался, что с него такие деньги сдирают за прикручивание накидной гайки к газовому патрубку котла, они и называю сие действие ПНР. Этим и вводят народ в заблуждение.
    Но к ПНР это никакого отношения не имеет.

Они даже свою работу не могут нормально сделать.

10. vkramor
    Благодарности:
    70

vkramor

Живу здесь

vkramor

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Где-то читал может горелка прогореть, если пламя будет слишком низкое и касаться горелки.

Можно по подробнее об этом? Я то боялся только того что будет плохо определяться пламя? Подскажите кто знает что оптимальнее очень низкое пламя или желательно чуть по выше? В чём плюсы и минусы?

11. Demjan_81
    Благодарности:
    1

Demjan_81

Участник

Demjan_81

Участник

Благодарности:
    1
    Я как не специалист, могу только сказать своё мнение. Лучше настраивать по паспорту. Единственно занижают максимальную мощность котла по отоплению, если котёл выбран с большим запасом по мощности. Или если теплообменник забит и трещит при максимальной мощности. Уменьшают, чтобы дотянуть отопительный период до замены или промывки теплообменника. А насчёт прогорания, не помню где вычитал. Но логика в этом есть. Все ещё в школе изучали температурную характеристику пламени. Насколько я помню, самая горячая точка на самой верхушки пламени. И чем ближе эта верхушка к горелки, тем сильнее она нагревается. Пусть специалисты меня поправят, если моё мнение ошибочное.

12. Demjan_81
    Благодарности:
    1

Demjan_81

Участник

Demjan_81

Участник

Благодарности:
    1
    Нужен совет по совместимости запчастей. Нашёл на одном сайте детали на вид один в один похожие для моего котла. Может кто-нибудь сталкивался и знает подойдут или нет? 1) Насадка трехходового клапана Protherm Гепард Ягуар 587639294_w640_h640_vtulka_terhhodovogo_klapana_protherm.jpg 2) Втулка трехходового клапана для котла Kentatsu Furst Nobby Smart 618097228_w640_h640_vtulka_trehhodovogo_klapana_kentatsu.jpg 3) Расходомер в сборе Protherm Гепард Рысь Ягуар 587715813_w640_h640_turbinka_datchika_protoka_protherm.jpg Не сочтите за рекламу, водяные знаки с названием сайта не умею убирать. Просто таких деталей отдельно нет на Кореястар или Ферроли. Да и эти похожие весьма бюджетные по цене.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.520

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.520
    Более к сжиженному газу относится. У него теплородность больше, чем у магистрального.
    Есть конечно такая возможность, но последствия уж слишком преувеличены.
    Современный настенный котёл скорее в утиль отправится раньше, чем успеет прогореть горелка.

14. Demjan_81
    Благодарности:
    1

Demjan_81

Участник

Demjan_81

Участник

Благодарности:
    1
    По запчастям точно никто не сталкивался? В местном теплоцентре не захотели помочь, им выгодно, чтобы у них новый котёл купили, а не запчасти. Потёк пластмассовый корпус расходомера, прям по склеенному продольному шву. Там где цепляется накладная скоба датчика холла. Заклеил внутри дихлорэтаном, снаружи клеем секунда с содой. Пока держит, но насколько хватит... неизвестно. DSCN4488.JPG А голову втулки или насадки трёхходового клапана, сломал, не рассчитав усилие затяжки. пока также держится на секунде с содой. Боюсь при следующей чистке, при откручивании отвалится. Выручайте советом пожалуйста.

15. Sult30
    Благодарности:
    0

Sult30

Новичок

Sult30

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто может подсказать куда цепляется провод заземления на газовый клапан?