Конечно, я тоже начинал, сначала Интекс, потом их оборудование выкинул, поставил нормальное, потом все сезонный GRE, теперь из блоков 8,5 на 3. Хожу по участку и думаю - тепловой насос поставить или баньку-бочку купить?, лишь бы занырнуть. В этом году получил травму, так я в бассейне учился ходить и разрабатывал ногу, он мне очень помог.
Добрый день. Подскажите, бассейн каркасный 5.5 на 122, хочу в этом году оставить зимовать на улице под открытым небом, ибо разбирать и собирать надоело. Сколько лучше в нем воды оставить и что лучше делать со входом и выходом насоса? Оставить заглушки или все снять? И можно ли оставлять плавающий и прикреплённый к стенке бассейна скиммер? Спасибо.
Правильно только лишние дырки появляются. Я половину оставляю. Вход и выход это вы форсунки имеете ввиду? Форсунки оставляю, та которая под водой с внутренней стороны натягиваю латексную перчатку. В этом году она подтекала оставил кран. Кран открыл вода вылилась закрыл там воздух остался с краном не чего не случилось. Форсунки у меня с солнечной стороны оттаивают первые и глыба льда плавает. Главное в мороз не трогать. На ютубе мужик полный оставлял. Там у него много видео.
Спасибо большое, посмотрела ролик и почитала к нему комментарии автора и он пишет ни в коем случае не замораживать с водой бассейн. Я прям в замешательстве... Да, наверное форсунки, просто думала, что если их оставить, они могут треснуть. Еще раз спасибо.
Если бассейн не подтекает ниже уровня воды ни чего с ним не будет. Конечно если сверху замёрзнет, а потом вода уйдёт то естественно лёд станет опускаться и порвёт его, но это маловероятно только если вы его специально проткнёте. Вот мой зимует не первый год. На зиму закрываю тентом, чтоб грязи меньше было. В центре камера от камаза по окружности труба ПНД на 32, чтоб покрывало не тонуло.
В этом году оставлял зимовать Бествеевский каркасник 3.6 метра. Снял скиммер и все форсунки. Воду вылил сколько смог - оставалось примерно 10см. Отлично перезимовал. И пленка в порядке и пластиковые элементы опалубки. В позапрошлом году бассейн разбирал и хранил на чердаке, так его то ли мыши погрызли то ли смерзлись заломы пленки. В общем - по весне начал сразу же жутко протекать, пришлось новый покупать
4 зимы уже перезимовал на улице Красота. Нет лишних движений. Я басом пользуюсь до ноября, до льда. Там уж куда его разбирать.
Был у меня круглый бествей 5,5 *1,22, простоял с 2006 года по 2021, из 15 лет, 10 стоял с водой, но на 1/3. Ни разу бутылки не кидал. А вот умер он от разрушения ткани по верху каркаса от ультрафиолета. Сейчас бассейн новый и убирать точно не буду, а вот для сохранности ткани сверху, покрашу резиновой краской, как сделал Андрей из Украины: