РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, а если каркасник в павильоне из СПК, ему вот это разрушение верхней части чаши не грозит? Я вот понимаю, что УФ не проникает, но что-то уж слишком сильно нагреваются эти горизонтальные трубы, соответственно и материал чаши тоже перегрев сильный испытывает(. Временами аж недотронуться! И дуги лестницы очень горячие тоже, на них хочу одеть изоляцию для труб, чтоб руки не жгло.
@R968SA, не могу Вам ответить, не знаю истины. Но когда в том году, я решил наполнить старый бассейн, то вспомнил, что кроме одной проблемы, у меня ещё сдохла лестница, пластмассовая площадка и пару ступеней...
У меня в районе лестницы, чтоб не тёрла на горизонтальную трубу одета серая канализационная труба Ду50 разрезанная вдоль. Я думаю если одеть на все то и от ультрафиолета защитит и от нагрева спасёт.
Добрый день. Есть опыт использования бассейна bestway 366*76 9 лет. Первые три года разбирал и хранил на даче, потом понял, что это только хуже. Либо оставлять либо увозить в тепло. Остальное время оставлял. Эксплуатация была не бережной, на кусках линолеума, ветром сдувало и т. п. Уже в прошлом году дно стало очевидно хрупким, постоянные подтеки, квесты по поиску дыр. Количество дыр измеряется десятками. В этом году и в боковой стенке стали появляться дыры. Стойки внизу ржавеют, в "тоннелях" ржавеют. Ошибки, хранение в сарае на морозе в скрученном (скомканном, в коробку скрутить нереально) виде. Не выровненное дно с морщинами. Сейчас заказал PolyGroup SummerEscapes 366х132, хранение в тепле исключено. Установить планирую капитально. Мысли такие: Покрасить весь каркас грунт-эмалью 3в1 от ржавчины или вообще БТ-577. Можно ли наносить на "летнюю" краску или смысла нет? Или подождать первых проявлений ржи? Покрасить чашу резиновой краской или может только дно? Хотя очень лень, может тоже подождать, несколько лет когда течь начнет? Все пластиковые фиксаторы заменить на болт+гайка с резиновой вставкой.(так сделал на старом) Под опоры или плитку или бетоном залить, ножки дюбелем зафиксировать к этим плиткам. Основание: опока > земля плодородка 20-30см (снять нельзя) > геотекстиль 60 (100?)г/м2 > песок 7-10см > пеноплекс 3 (5?)см > подложка для ламината На вид очень хилый каркас для 132см, думаю приколхозить поперечену как-нибудь. Как считаете, что изменить исключить дополнить?
@Klonic, Знаешь, если металл изначально говно, то это мертвому припарка. Соседка купила новую чашу бассейна, потому что предыдущую убирала на зиму в баню, где её и сожрали мыши. Так вот, женщина, заметила, что качество чащи хуже, тоньше, чем то, что было 12 лет назад
Ни хрена себе. Можно абонемент в бассейн за эти деньги купить. Хотя конечно это разные вещи, там нет рыбки, пивка да и ехать нужно.
Подскажите. Бутыль до какого состояния наполнять грузом? Нужно что бы утонул на дно или плавал? Если плавал, какое водоизмещение к примеру 5 литровая бутыль на сколько должна погрузиться в воду (в частях по высоте)? Так же, если бутыль плавает на поверхности то крышку закручивать плотно?
@wadgold, Да что за ерунда, бутылки. У вас же не жесткий бассейн, а каркасник и Вы ещё его сольёте ниже обратного шланга. Ничего никуда не порвёт, просто чуть расширится во все стороны и всё.
Я Вам скажу больше... ни чего внизу не расширяется. а даже наоборот. по крайней мере. стойки и материал, после замораживания отпускает. и прям болтаются.
Я тоже (по-глупости) бутыли в бассейн раньше на зиму опускал. Но уже лет так 10 не маюсь этой х*ней - и всё нормально.
Да я тоже никакие бутылки не опускаю, Но Вы, уважаемый @Андрей2, нарушаете законы физики, вода при замерзании в любом случае расширяется, только вопрос откуда начнет и как дальше будет проходит процесс промерзания. Думаю, что зимнее солнце всё же иногда прогревает стенки бассейна, вода оттаивает иногда, а потом снова замерзает, но уже начинает снизу и выдавливает весь айсберг вверх. Поэтому стенки бассейна и провисают. см. выше. Например у Андрея из Украины (канал: просто про бассейн) бассейн стоит окруженный забором и солнце с боков не особенно на него попадает и у него, как мне показалось, бассейн промерзает равномерно снаружи во внутрь. Но он ещё тот экспериментатор.