надо сказать что там 125ти то нет. 125 это размер по верхней части, вода ниже см на 20 где-то точно. т. е. уже 105. так что наливать надо будет больше чем половину, но при этом скиммер придётся ставить другой
делаю также! Подскажите пожалуйста в какое время вы его консервируете чтобы вода не зацвела? До этого каждый день фильтруете? Что-то погода не радует, вот думаю стоит ли еще несколько месяцев гонять фильтр ради чистоты воды в бассейне или особой разницы не будет, если его уже сейчас отправить на консервацию? Обычно фильтрую до октября…
И фильтровать, и химию добавлять независимо от того купаются или нет. У меня минимум до середины октября. И то был год, когда зелень появилась в полуслитом бассейне при температуре воды не более 10 градусов.
А как зимуют песочные фильтры? Раньше разбирал всё. Относил на зиму в сарай бочку фильтра и насос. Хотя, по большому счёту, минус и на улице зимой и в сарае. Может не трогать? Где то читал, что замёрзший песок может разорвать коллекторы фильтра.
С покупки, а это 7-6 лет зимует в сарае без стен (навес можно сказать) сливаю воду, резиновые прокладки, в тепло отношу, хотя прокладку в 6-и ходовом кране так просто не достать зимует там же. Зимой и под -40 иногда доходит. Кстати бассейн с водой зимует тоже на улице не разбираю. Песок при замерзании не расширяется в отличии от воды.
При условии, что он сухой. А, даже после слива воды из фильтра, он мокрый. То есть с водой. Ну у меня в сарае зимует уже больше десяти лет. А тут построил новый "домик" для фильтра. Котёл туда ещё поставил. И задумался. Неудобно всё это вынимать.
как добиться того чтобы в колбе не было песка пропитанного водой? за долго до заморозков начать сливать и снять голову.
Мокрый и с водой разные вещи. После слива воды песок влажный, но поры между песчинками заполнены в основном воздухом, следовательно воде есть куда расширяться без разрушения самого фильтра. Я сливаю через нижний слив и снимаю голову, так что оставшаяся влага вполне может и испариться до замерзания. Фильтр с 50 кг песка особо не потаскаешь, а не редкость и еще больше.
Вопросик. У кого бассйены зимуют. Сталкивались с тем, что ржавеют стойки? У нас бествей d457*h122 зимует уже 3 зимы, чаша в идеале, а до зимовок умирала именно чаша, а вот стойки все в ржавчине и думаю еще зиму уже не переживут. Бассейн по размерам устраивает. Поэтому мысли или купить лагуну в том же размере или заменить стойки на что-то нержавеющее... Может у кого был опыт или натыкались на просторах инета?
это вы его ещё видимо не разбирали, и не видели как выглядят стойки с внутренней к чаше стороны и в каком они состоянии внизу, там где они в пластмассовых стаканчиках ... тоже был у меня такой бествей, всё ждал когда он рухнет) ... но однажды мыши помогли и чашу зимой в сарае попрокусывали) ушел в итоге на надувные бублики Просто интересно - такая прям-таки неприличная коррозия вообще у всех, или это только там, где вода подсоленная для хлоргенератора или перекись используется ?
У меня тоже бествей d457*h122. Вот моя тема. https://www.forumhouse.ru/threads/546769/ Я на хлоре, ржавеют.
так это понятно что ржавеют Но поставил я как-то уже давным-давно вместо проржавевшего здоровенного бака для поливальной воды обычный 2Х3 каркасник бествей... несколько лет его на зиму в сарай убирал, потом вообще обленился), стоит теперь круглогодично. Уже лет пять, если не больше, так стоит - и ничего! каркас вообще как новый, по крайней мере внешне - стойки все беленькие как и прежде, блестят, и муха не сидела) А на другом конце участка стоял бествей d457*h122, красивый, большой, с громкими надписями типа аж Pro и Max - а ведь сгнил каркас-то... в общем, ушел на с надувным бубликом d457*h122 интекс. Наконец-то вздохнул спокойно. Практически всё теперь более чем устраивает, да и реально намного удобней всё стало, но вот то, что вдруг что-то с его бубликом приключится... ожидать постоянно пусть хоть и не критичного, но всёж неприятного подвоха, тоже как-то не особо вдохновляет). Вот и не могу понять, почему в одном бассейне всё вообще как только что из магазина, и так уже кучу лет... а в другом - на пару-тройку ещё его хватило, а дальше прям-таки какая-то лавинобразная коррозия железяк началась? Неужели только из-за бассейновой химии? Подозреваю, что металл видимо тоже слегка разный. И как угадать какой новый каркасник теперь купить-то ? Для меня пока загадка.
@Andoid, я его вообще ни разу не разбирала, как собрали после покупки - так и стоит на одном месте и зимует тоже, но в одном месте ржа уже сквозная и лестница его тоже сгнила, а лестница от старого интекса как новенькая (ей уже лет 7), хоть обе стояли в одинаковых условиях. Поэтому и вопрос - покупать новый бассейн абсолютно при целой чаше и наличии всего оборудования или придумать какой-то каркас новый...
так вот в том то и ещё одна проблема, к интексам ещё хоть какие-то запчасти бывают... к бествеям - по сути ничего( может оно конечно уже что-то в этом плане и изменилось, но раньше было именно так, помню прям удручало это как-то)