У меня Интекс Ультрафрейм 488х122. Т. е. каркасник. Перед зимой слил ниже отверстия на всасывание. Накрыл покрывалом для бассейна (с пузырьками). Ничего не кидал. Когда в апреле оттаяло- долил воды. Включил штатную систему фильтрации. Досыпал соли (у меня хлоргенератор). Очистил накопившийся осадок на дне донным пылесосом. Полет нормальный.
Можете не накрывать, но по весне замучаетесь его отмывать... + если дотянуть до теплых дней, то на солнце пленка оттягивается.
Спасибо за ссылку, у меня покрывало уже шло с бассейном, даже сейчас в летнюю погоду ветром его срывает, у Вас оно больше - поэтому держится какое то время. Не понял Вашего вопроса, конечно есть, от осадков и хочу спрятать бассейн. Поэтому и спрашиваю опытных форумчан - как у них зимует бассейн.
На покрывало надо налить воды немного, и никуда его не сорвет. Поэтому я и ответил, что опирать доски на стенки бассейна нельзя, т. к. снег не легкий и способен повредить стенки. Это кстати в инструкции прописано, если не ошибаюсь.
Каркасник и есть "мягкий".. Мягкий - имеются ввиду стенки..При замерзании воды есть куда расширяться.
Я свой и накрывал и НЕ накрывал. Вода чуть ниже форсунок. - Накрывал обычной пэт. пленкой для парников. Весной проще. Вся грязь (ну или почти вся) на пленке. - Не накрытый тоже не все так плохо. Весной всю грязь со дна донной щеткой через борт. За два раза всю основную грязь убрал. Потом химия и песочный фильтр в помощь.
Ну тут и так и так можно, я накрываю потому, что воду я не меняю (мне 4 дня надо наполнять бассейн), да и не вижу смысла ее менять. Поэтому я накрываю + защита пленки.