1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зимовка каркасного бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем kazimir1, 19.04.17.

1. Chekalov2
    Благодарности:
    27

Chekalov2

Живу здесь

Chekalov2

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добавлю- пучит по весне больше всего там, где плитняк чистили от снега...

2. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот и я в этом году оставлять басс буду на зиму (каркас палубой придавлен, при всем желании не разобрать), раньше убирал (палубы не было). Только вот думаю ОСТАВЛЯТЬ воду или СЛИТЬ. Условия правда не совсем уличные он в павилионе, ветер и осадки не страшны. Расперт в каркасе палубы и стоит ножками на нижнем кольце каркаса. Сама чаша на эппс 30мм и двух слоях вспененного полиэтилена 4мм.
    20170310_142409.jpg 20170311_111900.jpg
    На сколько я понимаю под эппс землю вспучить не должно следовательно и вода не нужна. Тем более температура в павилионе в солнечную погоду на 35-40 градусов выше чем на улице даже зимой. Т. е. чередование минусовой и плюсовой температур не дадут земле сильно промерзнуть.
    Но если все же промерзнет - боюсь как бы палубу не подняло? С другой стороны если оставлять воду, то как можно больше - чуть ниже скимера, тогда по идее басс ножками будет придавливать палубу. И купель можно выпиливать если плавающее покрывало не примерзнет. :) Только вот как форсунки защитить и чем заткнуть? У меня их две возвратные врезанные на местах штатных сосков и одна заборная врезанная на месте штатного сбросного клапана (помошница скиммеру).

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.902

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    @Genesisnvkz, у меня бассейн каркасный в павильоне отзимовал уже 2 зимы, сливаю полностью и так оставляю, ничем не накрываю. По весне просто протираю влажной тряпкой поверхности и заливаю. Никакого вспучивания не замечал. Но у меня никакой палубы нет, по периметру на уровне пола идет обвязка столбов, так вот по ним не видно подвижки поверхности пола.

4. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну значит и у меня не промерзнет - можно сливать, но опять же геморой... Сливаю басс через бэквош, на дне все равно остается еще, приходится с тряпкой и ведром ползать...

5. Виктор_64
    Благодарности:
    344

Виктор_64

Живу здесь

Виктор_64

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Тоже в эту зиму зимовали без воды. Зимой заходил, осматривал, никаких криминальных изменений не обнаружил.

Вложения:

• DSC00602.jpg
  6. Chekalov2
    Благодарности:
    27

Chekalov2

Живу здесь

Chekalov2

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А в чем криминал, если останется вода на дне? Боитесь, что дно почернеет?

7. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну а смысл ее оставлять на дне? Ее все равно весной убирать и обрабатывать чашу альгитином. По мне так тут два варианта:
    1. Либо всю (почти - до скимера) оставлять в зиму допустим с целью моржевания после баньки и более раннего прогрева воды весной. Но опять же химию полюбому надо какую-то на зиму, хотябы купороса бухнуть, но кто его знает сколько. Ну и так ради интереса посмотреть на сколько сильно промерзнет и как рано растает.
    2. Либо полностью сливать. Что в свою очередь в моем случае гарантирует в следующем году со свеженькой водичкой меньший расход перекиси на поддержание кристальности минимум на 3 месяца. А если вычислить причину появления мутноватости в августе - то и до конца сентября...

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.902

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    Зачем оставлять эти несколько сантиметров воды на дне? В павильоне эта "льдина" будет периодически оттаивать у бортов и потом опять примораживаться к ним. Это же ненужная дополнительная нагрузка на вкладыш. Никакой особой проблемы нет собрать оставшиеся сантиметры воды на дне. Я обычно делаю так: ставлю большое пластиковое ведро на дно бассейна, в него дренажный насос, у ведра первый человек с совком. Шваброй с мягкой щеткой второй человек сгоняет воду со дна бассейна на пластиковый савок, с совка воду в это ведро. По мере сбора воды ведро перемещается в более удобное (поближе к оставшейся лужице) место. Минут 15-30 и вся вода собрана. Остается насухо все протереть. Большого гимира в этом не вижу, делаю так уже много лет в конце сезона.

9. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Был бы он насос дренажный ... :(

10. Chekalov2
    Благодарности:
    27

Chekalov2

Живу здесь

Chekalov2

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну вот не знаю..несколько лет оставлял свой каркасник с водой "от форсунок". Не клал ни химию, ни пустых баклажек... ИМХО, главная беда зимовки- грязь, залетающая в открытую чашу...Спасался накрытием плавающим покрывалом, которое зимовало вместе с бассейном... по весне, когда лед оттаивал, осторожно вытягивал покрывало, чтоб грязь с него не смывалась в воду...оно все черное от грязи. Так вот, под ним в бассейне- абсолютно чистая, прозрачная вода с минимальным осадком, не прилипшим к бортам. Удаляется донным пылесосом на раз.

если у Вас бассейн в павильоне- грязи минимум...зачем химию на зиму бухать?

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.902

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    я специально для этого купил самый дешевый 12 вольтовый дренажный насос для безопасности работ в воде. Уже не менее 7 лет работает исправно, производительность небольшая, но для окончательной уборки большой производительности в ведре и не нужно. Они и сейчас есть по вполне приемлемой цене от полутора тысяч рублей, вот, например: https://nasosymarket.ru/catalog/nizkovoltnye_nasosy/nizkovoltnyy_nasos_ndc_2_0_12v/

12. _Rel_
    Благодарности:
    1.334

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Вспучивает и с пенополистиролом. Палубу надо было делать рядом с бассейном, чтобы при поднятии каркаса отдельно ходили палуба и каркас.
    Зимует у меня так
    20160409_135624.jpg

13. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    За 1200 в леруа можно на 220в взять и через узо.
    1502354918914-905064690.jpg
    Чтобы в чистой проруби купаться. :)
    Я лично не вижу разници будет каркас палубы ходить вместе с каркасом бассейна если он без воды, тем более если с водой, тогда и каркас палубы не поднимет. У вас тоже в павильоне?

14. _Rel_
    Благодарности:
    1.334

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Нет, на улице. Лучше тогда уж пусть ходит без воды. Стенки потом можно будет выпрямить если помнёт.

15. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Мы уже выяснили что в павильоне земля скорее всего не промерзнет, а если и промерзнет, то поднимет всю конструкцию целиком. А стенки в любом случае не помнет, т. к. их просто нет, у меня каркас бассейна из трубы - сверху кольцо на которое одевается сама чаша из ПВХ. Кольцо в свою очередь держится на 15и ножках из тех же труб. К тому же, даже если бы и были стенки (как у Вашего басса) - их бы все равно в любом случае не погнуло, т. к каркас палубы сварен из нижнего и верхнего кольца, которые сварены между собой 16-ю вертикальными стойками. Ножки бассейна стоят на нижнем кольце, а сверху бассейн придавлен досками самой палубы. На фото все видно:
    20170309_162440.jpg P_20160712_200411.jpg 20170318_193543.jpg