1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зимовка каркасного бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем kazimir1, 19.04.17.

1. _Rel_
    Благодарности:
    1.334

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Промерзнет конечно, как и у любой теплицы (неотапливаемой).
    А разве у вас палуба не жестко закреплена к бетонному фундаменту? Если нет - то определенно сливайте полностью воду из бассейна и зимуйте спокойно:)

2. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Это довольно спорный вопрос ... Мой павильон полностью уплотнен (поликарбонат к каркасу через резиновый уплотнитель прикручен) все двери и форточки тоже уплотнены. Кроме того павильон ориентирован строго на юго-запад и угол наклона крыши оптимален для наибольшего улавливания солнечного тепла. Писал уже помоему, что даже зимой внутри на 35-40 градусов теплее чем на улице в солнечные дни. Я этой зимой каркас палубы варил и красил, а при минусовой температуре много не покрасишь и в одной майке не попотеешь. :)
    20170318_193514.jpg
    На фото снег видно, так там уже пол настелен, а стелил я его наверное через месяц после готовности каркаса.
    А землю пучить начинает в основном ближе к весне, когда солнечная активность увеличивается.
    Да, палуба жестко анкерами со всех сторон поверху и понизу закреплена.

3. _Rel_
    Благодарности:
    1.334

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Значит в Новокузнецке солнце другое. не такое как в подмосковье:))

4. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да нет, у Вас теплее, но влажнее. (Служил в ОДОНе).

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    У меня заглушек НЕ было. Поэтому вместо них использую пленку или вообще снимаю форсунки а отверстия затыкаю.

Боюсь что вырвет. Если лед пойдет вверх и хотя бы кусок форсунки вмерзнет в лед, то ее тоже начнет поднимать вверх. А там. как "ляжет" :aga:
    P. S. Один год ранней весной специально оттаивал горячей водой форсунки и лед под ними. Хотя у меня форсунки стоят с солнечной стороны и там первым делом таит лед от борта.

6. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А у меня наоборот все три в тени. :( Еще боюсь что вода у меня частенько будет ночью подмерзать а днем оттаивать по крайней мере по бокам от пленки...
    Толщину льда не измеряли? Бассейн полностью промерзает до дна или шапкой сверху и по бокам плавает? На сколько сильно лед поднимается?
    Времени не так уж много до зимы осталось, с одной стороны охото попробовать с водой оставить для эксперимента, а с другой стороны риски ... :)

Последнее редактирование: 10.08.17
  7. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Да вы што... ;) Какая шапка. Вы как будто НЕ в Сибири живете..При морозах в 30-35 градусов все промерзает до дна. Этакий цельный кусок льда. У меня почти каток получается 7*4 м. если бы не надувные борта. кататься можно было на коньках :)]
    С водой оставить не проблема ;) Проблема потом весной вспомнить и посмотреть.
    Я вот один год оставил. потом клеил заплатки 20*30 см...

8. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    На местах вырванных форсунок я так понимаю?
    Можно попробовать строительным феном снаружи вокруг форсунок лед растопить. :) Только угадать надо тот злосчастный день когда льду всплыть вздумается... так на сколько высоко всплывает?
    Кстати на ютубе видел где-то как мужик в полном каркаснике прям бензопилой купель выпиливал, значит не у всех полностью промерзает, надеюсь и у меня в павильоне не промерзнет если решусь все-таки. :)

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    :aga: Во. во.

Да хз. Когда вырвало, поздно увидел. стоял форсунками к ограде.
    А сейчас уже сливая ниже форсунок.

:hello: Вот на следующий год и поделитесь. ;)

Да. В альбоме есть фотки.

10. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сначала надо решиться, все продумать и набрать опыта у форумчан, в том числе печального... :)
    У меня термометр как у Вас сдох в этом году окончательно - предположительно от перегрева в закрытом павильоне).
    Видео называется:
    ЖЕСТЬ! Нырнул в ПРОРУБЬ в БАССЕЙНЕ

11. Genesisnvkz
    Благодарности:
    52

Genesisnvkz

Живу здесь

Genesisnvkz

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сегодня нашел довольно интересное видео, в котором мужик с Урала оставляет на зиму ПОЛНЫЙ (скиммер отсутствует) углубленный (на 90см) 150см басс походу с жесткими бортами и в павильончике. Вместо компенсаторов расширения использует термокабель для труб, включая его переодически для сброса подледного давления. В леруа 1382р метр, 25вт, 65 градусов. С таким расходом эл. энергии можно вообще всю зиму не выключать.
    Видео называется 《Как сохранить бассейн зимой》 в ютубе.
    Кто что думает по данному способу? Может и форсунки таким кабелем обматать и ближе к весне разморозить чтоб не вырвало? Не бюджетно правда, да и придумать еще надо чем их заткнуть.

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.902

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    @Genesisnvkz, зачем оставлять воду в наземном бассейне в павильоне и проводить мероприятия по борьбе со льдом (с возможными последствиями), т. е. иметь гарантированную "головную боль"? Я вижу только такую необходимость - использовать бассейн зимой по назначению в виде купели для бани, ну еще может в виде небольшого катка для малышей (но вероятность повреждения бортов от коньков или клюшек в этом случае очень велика). Наземный бассейн на улице оставляют с водой только из-за высокой вероятности повреждения бортов ветрами и снегом. В павильоне этих опасностей нет. Плюс в сливе воды, кроме полной гарантии сохранности бассейна зимой, состоит и в более раннем открытии сезона, бассейн в любой момент готов к наполнению водой, он абсолютно чистый, перед наполнением достаточно протереть стенки от возможной пыли и все. Например, в этом году я уже 1 мая купался в теплой воде, а у соседа в его бассейне еще плавала огромная льдина, но у него не совсем павильон - крыша поликарбонат, а все стенки толстая пластиковая сетка, типа маскировочной строительной, которую развешивают на фасадах ремонтируемых зданий.
    По моему мнению, имея павильон, вариант зимнего хранения бассейна в нем - только полностью без воды (в сухом виде)! В принципе, в этом случае можно ничего не демонтировать (все без воды!), но я снимаю форсунки, опасаясь за резиновые прокладки, пусть лучше полежат в полиэтиленовом пакете зиму в тепле при практически постоянной температуре. Многие при этом рекомендуют все снятые резиновые прокладки смазывать силиконовой смазкой на время хранения для увеличения срока их работы.

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Я тоже все резиновые прокладки храню дома в подвале. А так же заношу в дом насос. Фильтр разбираю, песок промываю и оставляю на улице (в стайке).

14. Chekalov2
    Благодарности:
    27

Chekalov2

Живу здесь

Chekalov2

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Хотя вопрос не мне, но попытаюсь предположить...например, не у всех есть возможность залить 20 кубов воды по весне...у меня так, например, разве что из дренажного колодца, которую потом месяц очищать надо...мне воду в бассейн привозит водовоз по цене 1 000 руб за куб..она золотая

15. vagorzel
    Благодарности:
    2.902

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    да, это реальная проблема, в этом случае нужно бороться за каждый куб и тут сохранение воды до весны имеет смысл в не зависимости, есть павильон или нет.
    Интересно тогда, как вы оборудовали процесс промывки песочного фильтра (если применяете) и пополнение водой бассейн. Используете промежуточную отстойную емкость? Но все равно часть воды будет периодически теряться. Хотя эти вопросы уже уход от темы.