РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да подумал тоже об этом. Буду ждать весны. Хотя если удастся раньше выехать на дачу сделаю осмотр внешний .
Неожиданная и необычная зимовка каркасного бассейна... В этом году провел эксперимент, жизнь заставила- случилась беда со скважиной- кончилась вода. Пока решается проблема со скважиной, надо где- то брать воду на внутридомовые нужды. Решил качать ее из бассейна, пока не замерзла (дело было в октябре, осталось где- то 15 кубов воды в каркасном Интексе). Кинул в бассейн на дно насос, подсоединил шланг. Воду наливал в накопительный бак внутри дома, шланг через форточку. Главная проблема- при минусе все замерзает, и вода в шланге, и вода в бассейне. Чтобы не замерзла вода, решил включить насос на постоянку и кинул конец шланга обратно в бассейн, чтобы была циркуляция. Таким образом, насос постоянно молотит и не дает воде замерзнуть подо льдом. За 3 месяца бассейн промерз где- то сверху на 25 см, подо льдом еще слой воды до дна (дно видно) на начало февраля где- то 40 см. Надеюсь, хватит до начала таяния льда. При экономичном расходе семье из 3 человек по заездам на выходные надо где- то 300-400 л воды максимум на 2 дня. До весны 8 выходных . Снега на льду еще навалило до перил бассейна. И вода будет явно чище, чем весенняя в скважине. Шланг при циркуляции не замерзает, единственная проблема- при перекачке в дом вынуть шланг из льда, так как в сильный мороз шланг вмерзает в лед, но при этом вода внутри шланга бегает и не замерзает.
Добрый день ! Готовлюсь к зимовке. Всю ветку прочитал) но вопрос один волнует (хоть мельком он тут затрагивался) пластиковый слив в низу обычного интекса, не разорвёт от морозов ?
так он изнутри бассейна заткнут пробкой, в нем самом воды не должно быть (снаружи у него пробку (резьбовую крышку) открутите и так оставьте, чтобы там внутри этого слива конденсат не скапливался).
Не разорвет. У меня на зиму остается около10 см воды. К нижнему сливу прикручен фитинг и дальше труба ПНД на циркуляционный насос. Нижний слив остается в воде. Ничего не размораживает.
Ushakov73 Не разорвет. Опыт 3 зимы с Интексом, вода сливалась чуть ниже заборного отверстия. Лучше накрыть плавающим покрывалом- меньше потом грязи будет на дне по весне. У меня. например, другая беда с каркасником- за 5 лет сгнили напрочь некоторые стойки и верхние трубы каркаса (видимо, от соленой воды для хлоргенератора). Одна стойка вот так прям взяла и пополам переломилась, проржавела насквозь.
Подскажите пожалуйста. Бассейн 3.66 на 79 см. Обычный Каркасник. У нас морозы в Севастополе редкость но бывают до минус 20. Как лучше перезимовать. Слить воду до уровня сливного выхода и накидать бутылок? Накрывашка покупалась отдельно, черная. Но в ней есть отверстия. И когда ей накрываешь часто поверх есть лужица воды. Стоит ей накрыть на зиму? Если да то как ее закрепить чтобы ветром не сорвало. И стоит ли добавлять консерванты в воду. Спасибо.
При таком климате можно совсем не сливать. Заткнуть изнутри штатными пробками и всё. Лед если и будет то не очень толстый. Я закрепляю пластмассовыми струбцинами в виде прищепок к бортам бассейна. У меня 4.57х1.22 6 штук хватает.
Друзья, всем привет. Правильно понимаю что есть реальные случаи оставленной воды и зимовки при этом без проблем? У меня каркасник Intex 4,5×1,22 внутри лёгкого сооружения. В бассейне осталось 1/3 воды, думаю вот вопрос: надо сейчас бежать за баклажанами по 5л или забить - ничего с бассейном не случится?
Вот. На четвертую зимовку пошел Уж точно лучше чем разбирать/собирать. Бутылки кидаю, скорее по инерции. Не думаю что ему может что то случиться, но проверять не охота. В этом годе воды больше слил, раньше больше оставлял. Забыл просто.
Вроде морозов еще не было, а он все равно замерз. Пришлось срочно сливать. Так что даже непрерывная фильтрация не помогает.
Цель была использовать бассейн как прорубь зимой после бани. В моем случае получается что это не возможно. Не буду же я с ледорубом ходить по бассейну чтобы окунуться после бани? Лед довольно толстый. Можно и порезаться когда будешь заныривать. Да и купаться среди льдин то еще удовольствие.
Тоже купаюсь каждый год пока лед могу ломать. А как становится прочным, сливаю. Последние разы купаешься с ледышками. Только крупные скидаю в одну сторону на не сломаный лед и купаюсь. Задницу дважды резал об лед.