1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Дом 9,5х8,5 из ГБ + цоколь в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Дрон Иваныч, 01.08.16.

1. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Да, сперва обратился через сайт, а дальше по телефону все вопросы с менеджером решал, Кирилл со мной общался. И радиаторы мне предложили по интересной цене не из своего ассортимента, видно у партнеров или поставщиков своих брали. Доставку организовали без транспортной компании, экспедитор созвонился со мной и пересеклись на МКАД когда он по объектам развозил материалы, бесплатно получилось. В общем обслуживанием доволен, планирую материалы для комплектования теплого пола у них же брать.

2. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Выложу планируемую схему отопления пока у себя, надеюсь на подсказки, а потом уже пойду с ней в профильную тему.
    IMG_20170929_162157.jpg
    Газовый котел одноконтурный, без встроенного насоса и группы безопасности.
    Электрокотел резервный, его планирую взять с группой безопасности, расширительным баком, насосом, именно поэтому в правой части ветки кроме котла и трубопроводов ничего нет.
    Совместная работа котлов не предполагается, на БКН может работать только газовый котел.
    Вся обвязка планируется МП трубой 26х3.
    Трехходовой на ТП установлен хитро, это схема от производителя Herz
    herz.jpg
    От коллектора радиаторного отопления (РО) три ветки.
    1. цокольный этаж (двухтрубная, тупиковая) 20х2, будет 5 радиаторов.
    2. первый этаж. из котельной поднимается 26х3, через тройник делится на две ветки (двухтрубных, тупиковых) трубой 20х2, на каждом 3-4 радиатора.
    3. второй этаж. аналог первого.

3. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    Условно рабочая схема :), если использовать резервирование. На основном котле будет работать, НО...:)

1. Ветку подачи на БКН перенести правее ветки отопления. И тоже самое с обраткой. Иначе не будет работать резервный котел, или будешь греть теплообменник основного котла... Или отсечные краны те что перед ветками отопления перенести максимально близко к основному котлу.
    2. Воздухоотводчики в обязон на всех коллекторах, т. к. они выше всех котлов. Если я правильно понял.
    3. Зачем Два насоса на обратках? Трехходовик+серво с управлением от БКН + 1 насос. Если два насоса ставить, то надо разделять систему на первичное и вторичные кольца. Тут это нафиг не надо, контура то, по сути, 2.
    Котел я думаю на 24-28кВт? так с двумя насосами греть БКН ему придется очень долго. А так вся моща будет в него. За 10-15 минут пока греют БКН, дом не остынет.
    4. Зачем грязевик на контуре ТП? Грязевики надо ставить перед основным насосом и котлом. В остальном это дополнительные потери.
    5. Группу подмеса на ТП проще и логичнее сделать с термостатич. краном и байпасом, с трехходовиком это дороже. А на выходе разницы не будет.
    6. В данном варианте надо еще ставить грязевики на резервный котел.

Это на первый взгляд...
    И это... в профильной теме будет тяжко, готовься...)

Последнее редактирование: 30.09.17
  4. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @archerd, спасибо за внимание к вопросу. Чуть поясню свое видение
    БКН греть от электрокотла не планирую, по этому запитывание бойлера идет левее ветки отопления, при переходе на электрокотел, кранами левее ветки, идущей на отопление, отсекается и газовый котел и БКН. И электрокотел работает только на отопление.
    2. Про воздухоотводчики согласен.
    Закидывал такую мысль гуру отопления, на что был отослан к инструкции котла (Протерм Медведь КЛОМ 30), там вариант именно с двумя насосами. Данный котел поддерживает такое управление, при запросе со стороны БКН отключается насос системы отопления, включается насос на БКН и котел греет на максимальной мощности. По стоимости есть ощущение, что трехходовой с сервоприводом будет дороже насоса. Но еще раз вернусь к этому варианту, нужно подробно его рассмотреть.
    4,5,6 Про грязевики и подмес на ТП буду думать.

5. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Пока на стройке были вдвоем с папой решил начать утепление кровли.
    Зазор между мембраной и мауэрлатом закрываю фанерой 5мм, сперва не мог понять как это попроще сделать, в итоге мысль пришла следующая, фанера режется по размеру (ширина межстропильного пространства 585-595мм и высотой больше зазора который нужно закрыть), к ней крепятся уголки и ручка, держа за ручку вставляю фанеру на место и креплю на саморезы, после чего ручка снимается.
    IMG_20170930_085330.jpg IMG_20170930_085337.jpg IMG_20170930_090407.jpg IMG_20170930_090431.jpg
    Утеплитель Парок Экстра имеет небольшую неоднородность в пачках да и ширина межстропильного промежутка +/-5мм, в итоге местами этот самый утеплитель норовит провиснуть и вывалиться, но в 4 руки по склонной части справиться можно, укладываем 3 слоя по 50мм с перехлестом и фиксирую на капроновый шнур степлером.
    IMG_20170930_124959.jpg
    На горизонтальную часть накрутили поперек потолочных затяжек бруски с шагом 580мм, сверху три слоя по 50мм уложить будет уже намного проще, чем на наклонной. На утепление ушло чуть меньше 2 часов, как будет время - продолжим.
    IMG_20170930_125005.jpg
    Так же спустя 1,5 года после монтажа водосточной системы решил её почистить
    IMG_20170930_130255.jpg IMG_20170930_130258.jpg
    ворочать шестиметровую лестницу из доски 50*150 занятие не из легких, к следующему сезону надо прикупить раздвижную алюминиевую. Если кто имеет опыт выбора и использования таковой с удовольствием с ним познакомлюсь.

6. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    В этом году купил себе трехсекционную раздвижную алюминиевую лестницу (http://meridian-s.ru/trehsekcionnye-lestnicy-seriya-r3.html не реклама), артикул 9314.
    Из плюсов: ее возможно использовать как стремянку и как мегадлинную лестницу. Третья секция легко снимается и превращается в отдельную лестницу, достаточно лёгкую. Лестница рассчитана на серьезную нагрузку.
    Из минусов: ширина лестницы (особенно 3-ей секции) маловата, не всегда удобно работать. Вес лестницы в сборе солидный. Фиксаторы лестниц очень плотно посажены на заклепки, сдвинуть их можно применив существенное усилие.
    А так, в целом, хорошая покупка, которая всегда пригодится в хозяйстве.
    В настоящий момент я ей пользуюсь мало, так как удобнее выполнять работу с вышки-туры

7. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Собрал и установил узел ввода-учета холодной воды. Почти все комплектующие Tiemme, собирал всё на лён и пасту, старался, чтоб ниоткуда лён не торчал и железяки не коцаные от ключей были, красота чтоб была. Время правда потратил прилично, но результатом доволен, всё герметично, нигде не подкапывает. Не оказалось в хозяйстве хомутов со шпильками нужного размера, чтоб вертикальную часть зафиксировать, это доделаю. Грязевик конечно не по фен-шую установлен, но функцию не пустить "кирпичи" к счетчику он выполнит, а воду чистить будет следующий фильтр.
    IMG_20171005_145112[1].jpg
    Приходил представитель коммунальной компании счётчик опломбировал, посетовал что по хорошему и грязевик опломбировать нужно, но ушка для этого дела там нет. На этом и разошлись. Теперь спокойно можно водой пользоваться, а как в Росреестре соизволят дом зарегистрировать, там пойду к комунальщикам договор на водоснабжение и водоотведение заключать.

8. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
  9. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Да и вертикально нежелательно ставить...

598620c947295.jpg

10. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    По инструкции и по нанесенной на грязевике стрелке установлен не правильно. По проекту грязевик перед счетчиком обязателен, хотя сетка в нем 600 микрон разве вто от "кирпичей" защитит. Еще по проекту между грязевиком и счетчиком не менее 100 мм должно быть и между счетчиком и обратным клапаном не менее 60. Рассматривал вариант подняться трубой вертикально и на горизонтальном участке поставить все элементы, но не компактно получалось. Так что пусть так работает. :nono:

11. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    Маньячить с отсутствием следов на гайках, конечно можно, только вот вся эта красота энергофлексом закроется, а если не закрывать, то от конденсата лужи будут постоянно, в особенности на латуньке. Мой BB20 потеет так, что под него ведро подставляю. (по этой же причине прозрачные не ставил, что надо их теплоизолировать) Гадаю как эти колбы упаковать.

Последнее редактирование: 07.10.17
  12. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Я и удивился - у такого аккурастиста и такой детский косяк... :)]

13. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Спасибо за высокую оценку моих стараний. Пока запал не исчерпан буду пытаться делать всё хорошо.
    Напрягся после прочтения. В квартире после мытья посуды с последующим набором воды в ванну для купания дочки сфотографировал фильтр и разводку
    IMG_20171007_222504.jpg
    критичного ничего не заметил, корпус фильтра и магистраль с холодной водой чуть сырая, местами капельки висят, но внизу сухо. Буду смотреть что в доме будет.

14. AlexHomutov
    Благодарности:
    730

AlexHomutov

Живу здесь

AlexHomutov

Живу здесь

Благодарности:
    730
    А у нас такие узлы требуют размещать исключительно в колодце у забора!...непонятно почему, - если я их в дом смотреть счетчик пускать не буду, так я их и к колодцу не пущу...
    ...у меня в колодце жаба поселилась, - как бы пломбы не погрызла!

15. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    У тебя же это в цоколе? Я это оценивал летом, когда макс влажность, тем более в цоколе всегда влажность чуть выше. У меня плакал очень здорово. Вот трубы в энергофлексе все сухие...