1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Дом 9,5х8,5 из ГБ + цоколь в МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Дрон Иваныч, 01.08.16.

1. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    А что за межрайгаз? @Sergey_E, вы бы в подписи указали место, глядишь кто нибудь и поделился контактами заветными... Я например, по заземлению обращался к своему электрику. Причем мне было сказано: "2,5 т. р. и акт сделаем" на вопрос "а будут ли исследовать заземление?" сказал "нуууу, тогда это дороже выйдет". По дымоходам и вентканалам в ВДПО местное стучитесь. А котельную сдавать мастеру МОГ ничего сложного, если все грамотно сделано, то никто специально прикапываться не станет. А если неграмотно, то лучше тогда газ не пускать вовсе... Удачи во вступлении в секту газафицированных. :hello:

2. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @archerd, у меня Балашихинский филиал Межрайгаза.
    Я вчера и позавчера кинул клич в нескольких темах и люди поделились ценной информацией как газифицируются в т. ч. через нашу контору. Кроме того, теперь у меня есть понимание, какие акты, паспорта и заключения нужно предъявить газовщикам для пуска газа. План действий выстраивается потихоньку.
    Теперь подхожу к тому, что нужно определиться с котлом и специалистом, который мне обвяжет котельную. Ну а также купить материал для отделки котельной.
    По заземлению, я тоже попробую поговорить с нашим электриком (спасибо за хорошую мысль!) и про ВДПО, тоже тема) у них, вроде бы не так дорого эта тема стоит!
    Спасибо за пожелания)

3. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Открыл сезон. Занялся утеплением зоны мауэрлата. От внутренней поверхности стены до мауэрлата умещается 50мм ваты и блок толщиной порядка 45мм, вот с ними-то (блоками) пришлось повозиться.
    IMG_20180430_083759.jpg IMG_20180430_083745.jpg IMG_20180430_090649.jpg
    пока клей не схватился блок прижимаю фанеркой на саморез.
    В дальнейших планах доложить все внутренние перегородки, освободить первый и второй этаж и заказать механизированную штукатурку. Пока есть пара коммерческих предложений, думаю еще пригласить замерщиков, благо они выезжают бесплатно.
    @archerd, помнится у тебя обвязка котла медью ф22 сделана и арматура 3/4. Вот сейчас после зимы отопления нет ощущения "зажатости" системы? У себя буду ставить газовый котел Протерм Медведь КЛОМ30 у него мощность порядка 26 кВт, вот и думаю обвязывать 22 или 28 медью. И еще горелкой какой пользовался, а то их разброс и по фирмам и по ценам большой.

4. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    ИМХО, подрезать блоки под углом не было никакого смысла - при отделке, внутренний скат подрастет внутрь сантиметров на пять (направляющие, контробрешетка, гипрок или вагонка и т. п.) и все равно закрыл бы образовавшуюся щель.
    Мы же и вовсе не заморачивались блоками - после отделки ската вагонкой, на стене перед мауэрлатом места осталось всего на пару досок, ими и закрыли. Но тут уж как кому больше нравицца :)
    IMG_1038.JPG IMG_1043.JPG IMG_1048.JPG

5. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @Дрон Иваныч,
    какой утеплитель в итоге лучше - парок или лайт баттс скандик?
    я насколько помню, у них по длине габариты тоже разные, с каким удобнее работать?

6. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Knesinka, мне в итоге больше Rockwool лайт баттс скандик больше понравился, у Parok при той же заявленной плотности, что и у Rockwool листы более рыхлые что-ли. У Роквул листы короче (800мм) и на наклонной поверхности при шаге стропил/контробрешетки 580мм держатся и не выпадают, т. е. можно работы в две руки проводить, с Пароком при его длине 1200мм такой вариант не проходил, работали вдвоем. А если на горизонтальные плоскости брать и сверху работать, то эти различия невилируются.

7. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    Да обвязка 22мм, никакой "зажатости". Котел ни разу не ругался. Да и зачем делать диаметр значительно бОльшим, чем внутренние магистрали котла, в котле кстати они 18 мм?
    2017-10-13 17-31-08.JPG
    Я, правда, не помню в точности твоей схемы, но по моему первично/вторичных колец циркуляции у тебя там не было. Поэтому нечего диаметры увеличивать... Цена на 28 медяху в 1,5 раза выше чем на 22. Смысл переплачивать? Если только на всякий случай, и при наличии шальных денег...
    Горелка самая простая из Леруа была, вроде FoxWeld, вот ее не рекомендую ваще. Г$%но редкостное... Очень ненадежный фиксатор, и в один прекрасный момент я получил факел в лицо из места утечки. Возьми что нибудь покачественнее, но под баллон с прорезью (для малых бытовых плиток). Мощности даже этого хлама как у меня хватало вполне. Не забудь купить губку и ершик нужного диаметра, флюс и припой. Ну труборез роликовый само собой. Кстати обрабатывал края среза у трубы ступенчатым сверлом (елочкой). Очень удобно.
    2017-08-13 11-36-34.JPG
    Удачи!

Последнее редактирование: 03.05.18
  8. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Между праздниками занялся документами для газовиков, так мне проектировщик, подкинул "интересную" мысль. Дескать, лучше ставить не бак косвенного нагрева, а автономный нагреватель воды (газовый). На мой вопрос, нафига это нужно, он сказал, что повышается надежность всей системы, и при выходе из строя котла, не пропадет горячая вода... На сколько такое оправдано. я пока для себя не решил...

9. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Тоже об этом думаю. Есть тема сравнения.
    Вот интересный пример реализации отдельного газового бой с выходом на ТП - на мой взгляд, очень интересная идея.

10. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Возможно. У друга так и сделано, на горячую воду свой накопительный газовый нагреватель (вариант проточного не рассматривается совсем). Только он тянет за собой свой дымоход (на котел мне приличный дымоход из нержавейки обошелся в 40т.р.) и акт на него соответственно. Другой проект по газификации, договор на обслуживание и нужно еще по пиковому потреблению всех газоиспользующих устройств уложиться в 5м3/ч. Этот вариант рассматривал и осознано принял решение в пользу связки котел и БКН. При выходе из строя основного котла основная забота, на мой взгляд, в зиму дом не разморозить, на этот случай у меня в планах резервный электрокотел. А без горячей воды можно день-другой перебиться.

11. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Смущает требование 2-ого дымохода... Вот если бы, можно было выхлоп сделать в один - Ф180, тогда другое дело...

12. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Экономия тоже есть - можно выбрать меньшую мощность котла (только на отопление), ресурс котла увеличивается (работает только на отопление).

13. Sergey_E
    Благодарности:
    1.038

Sergey_E

Живу здесь

Sergey_E

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Дорого как то... мне трубы из нержавейки (0,5 и 0,8мм) на дымоход, выхлоп генератора, приточку в котельной, вытяжку кухни и вытяжку из санузлов обошлось в 58 тыс. руб. Трубы, правда, простые (не сендвич). В эту же сумму входят тройники, поворотные колена и заглушки...

С одной стороны - да, но с другой, выводить трубу через улицу на крышу не слишком удобно и реализуемо в моем случае (гипотетическая труба пройдет через уличный спуск в котельную а дальше перед окнами)

14. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Есть ли разница, что две трубы, что одна, если всё равно перед окнами?

15. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    У меня труба сендвич. Стоимость указал тоже со всеми элементами (хомутами, отводами, опорами). Дорого. Целый настенный турбированный котел купить можно :ogo:.
    У себя оставил канал в центральной стене под все трубы.
    IMG_20170812_134241.jpg вот так в котельной в цокольном этаже начинается, на первом этаже так же два их идет, а на втором объединяются в один шириной метр. Через холодный треугольник пойдут в утепленном коробе.
    А на вентиляцию я взял спиральнонавивные оцинкованные трубы, производство не далеко от дома нашел и бюджетно получается.
    Не хочу чтоб по фасаду паук из труб был. У меня даже газовая труба по фасаду совсем чуть идет и в будущем вид портить не будет :super:.
    IMG_20170808_165009.jpg