1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор европейской каминной топки

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Furiya159, 01.08.16.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я же не говорил, что они не отвечают, я предложил альтернативу.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

так с их требованиями по энергоэффективности домов без нее никак.

3. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Автоматика делает хорошо не пользователю а камину. Комфортную температуру от эксплуатации камина дает правильный конструктив и правильная топка. Автоматика лишь оптимизирует режим горения, делает его менее рваным и более благоприятным для топки, она не выдает ровную мощность и с помощью ее нельзя задать температуру в помещении (хотя такая приблуду для каминов есть но это не есть гуд)

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Что такое правильная топка?

5. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Думаю, что альтернатив много можно предложить. Интереснее услышать мнение по названным топкам.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это Вам ничего не даст. Поскольку Вы сформулировали какие то общие требования, под которые может подойти любая из перечисленных.
    А дальше тонкости в которые Вы вникать не хотите, может оно и правильно.

7. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Как же не хочу, хочу, поэтому и спрашиваю. Про какие ещё тонкости речь? пока читаю про приточку воздуха, если правильно поняла, шидель с дымоходом и вентканалом для приточки установить не могу, не по нашим снипам. Пока решение такое: делаю канал приточки как горизонтальное ответвление по полу в соседней стене дома, потом прячу под стяжкой, теплоизолируя её. Вопрос автоматики контроля работы приточки под обсуждением.

По поводу моего желания или нежелания вникать: когда человек, сталкивается с проблемой выбора или решения по какому-то вопросу, приходит на форум послушать мнение специалистов в данной узкой теме, ожидая, что ему помогут обратить внимание на основные важные моменты в его вопросе, которые человек спрашивающий в силу обстоятельств может не знать, т. к. далек от этой темы, то считаю несправедливым обвинять его в нежелания во что-то вникать. Мы все специалисты в каком-то направлении, и для этого где-то обучались, имели опыт работы, а самое главное имеем понимание, всегда ли стоит стопроцентно следовать той теории, которая написана по нашей специализации.

8. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Боюсь, что про тонкости Вам никто ничего не подскажет и не потому что не хотят помочь а потому что это тонкости. Это как лечение по телефону. Вроде как и посоветуют что то но эффективность может быть нулевой.

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вот видите. Тут тоже тонкость, клапан приточки достаточно объемная штука и в пол ее не спрячешь, остается только внутри каминного короба, но здесь нужно смотреть где у конкретной топки стоит патрубок, под днищем или сбоку, если сбоку, то можно ли его переставлять или он приварен намертво. Получится так, что для подключения приточки к топке придется поставить несколько отводов, а это не по феншую.
    У Вас толщина стяжки 250 мм будет? Как Вы трубу диаметром 120 да с изоляцией 4 см спрячете в стяжку?
    Да не собирался я Вас ни в чем обвинять. Вам сказали, что почти все перечисленные топки подходят под Ваши хотелки, а разница заключается в тонкостях конструкции, рассказать про которые достаточно сложно. Тут надо брать список в руки, обзванивать салоны на предмет наличия этих топок на выставке и ехать смотреть и щупать.
    А начинать надо хотя бы с рабочей схемы установки оборудования.

Последнее редактирование модератором: 03.08.16
  10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Furiya159, Банальность заключается в том, что либо играем по нотам, либо импровизируем. У Вас пока одна импровизация на тему КАМИН. Какой он получится в результате по внешнему виду Вы даже еще не представляете. Я бы в Вашем случае начал просто с понравившейся картинки. Можете в любом поисковике в сервисе картинок выбрать камин, который нравится. Пришел бы в фирму с этой картинкой, желательно в ту, где есть проектировщик с планами своего дома, чтобы они вписали эту картинку в конструктив дома и они же подберут оборудование, распланируют приточку, разводку электрики для автоматики (если она все же появится) и все остальные тонкости. Это я называю играть по нотам.

11. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    По проекту стяжка порядка 17 см

12. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    197-495x400.jpg
    Картинка такая есть. С нее всё и начиналось. Моя задача за этот год (пока дом будет под усадкой) определиться с наиболее подходящим агрегатом. Уже определилась, что мне нужен шиделевский дымоход, нужна труба с диаметром 200. Осталось, как я поняла, поглазеть на выбранные модели вживую (видела пока только супровские), т. к. они вполне конкурируют друг с другом и откровенного "зла" среди них нет?

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

маловато будет для трубы с изоляцией, а сделаете меньше будет промерзать. Труба с изоляцией получается 200.
    Это Ваш дизайн-проект или "чужой"? Топка там "на глаз" шириной около метра, а у нее будет 250 диаметр, скорее всего. Если приточка замуровывается в пол, то желательно отвод вывести точно под патрубок на топке, дабы избежать лишних отводов и сопротивлений. А чтобы определить эту координату надо и с топкой определяться и привязывать ее к плану пола с учетом конструктива для такого камина и защиты деревянной стены. Обратитесь за проектом, стоит не так дорого, зато у Вас будут ноты.

14. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Подвод воздуха можно делать плоскими коробами проложить их в слое утеплителя. Там хватит и 15 см (утеплитель+стяжка)

15. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Золотый слова...!