1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор европейской каминной топки

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Furiya159, 01.08.16.

1. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    визуализация вполне достаточна), рекламные выкладки и оригинал работы вполне сопоставимы ..касательно сравнения с бюджетными вариантами - прокомментировать не смогу ибо это вообще у меня первая в жизни топка и иных вариантов лично не видел и даже не знаю как они работают ... в принципе то пожелания вчера отписал " по возможности надо было изучить или хотя б по рекламным роликам прощупать как работают вертикалки ".. я что то как то блин даже не задумывался на этим и их тупо да не рассматривал ... может там есть какие то скрытые особенности по которым они не распространены так как горизонталки - но все таки интерес надо было проявить ... хотя б для самоуспокоения что взял нужное

год пользования дал следующие выводы: только хардкор - только сухой дуб ... год засирал печку старыми поддонами ... (на момент отделки она подключалась как отопитель помещения) ... я уже даже смирился с почерневшей топкой и вечно копченым стеклом ... но потом купил пару кубов дуба ... досушил в гараже у батареи ... хорошо что вспомнил про "чудо бревно для очистки " валялось дома с полгода наверно ... закинул в топку с дубовыми дровами и ахренел через час ... кипельно чистая топка с прозрачным стеклом ... (по факту чудо бревно оказалось спресованной бумагой с пропиткой) ... после уже раза 4 топил дубом - топка чистая, стекло протирать особого смысла нет

Еще дуб дает обалденный запах) ..., не дым и не вонь от костра, не запах горелых дров, а именно аромат кайфовый, в начале топки некоторое время держу слегка приоткрытой дверцу чтоб запах слегка попал в комнату ... (когда она разгорится уже не то дух немного ...) ... в плюс аустрофламу - облицовка ... копоть в нее не вьедатся ... когда я засрал топку - я ее пару раз пылесосил - нагар/копоть снималась c плит пленкой (примерно как обгорелая на солнце кожашматками) - под ней уже была чистая обкладка ...

о том что взял аустрик не жалею - как то даже мыслей не было что надо было что то другое брать .. модернизировать наверно буду = подвод воздуха расширять буду ... может это загон конечно - но мне кажется до того как я поставил трубу визуальный диапазон был чуть шире и богаче ... хотя может просто это так кажется ...

а так то да: субботний вечер, кресло, вискарь со льдом, кошак в ногах - вполне себе дают зачетный релакс опосля рабочей недели ... для детей стекло камина на какое то время даже успешно конкурирует с телевизором

ps фотка времен топки сосной и березой ..

Вложения:

• 26047444_1804697576495113_8981761487262141057_n.jpg
  2. Pulsat
    Благодарности:
    8

Pulsat

Живу здесь

Pulsat

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Benn1, cпасибо! Видео бы еще, интересен процесс "игры" регулировками на прогретой топке. Очень прошу)

3. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    в субботу поеду на дом сниму ... на самом деле (сугубо личное имхо) регулировка как такова ничего не покажет .. то что на рекламе часто - полная топка быстрого ровного огня (стеной) тоже не самый применяемый способ ... разогрел топку - разогрелись дрова - почти на максимум зажал подачу - и вот уже начинается игра огня ... медленный подьем всполохов .. какие то из пустоты языки пламени - это да визуально приятно .. по мне наличие просто яркого костра это лишь начальный этап растопки камина ...

4. Pulsat
    Благодарности:
    8

Pulsat

Живу здесь

Pulsat

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот! Именно это хочется увидеть, спасибо!

5. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    Ну поснимал немного) ... не обесудьте ежели что то не раскрыл ... первый раз видео тут на форуме выкладываю - ежели какие вопросы есть - спрашивайте .. но тут какой момент - я в этой тематике не гуру .. это где то 10ая личная затопка ...

6. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
  7. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
  8. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
  9. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
  10. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
  11. Pulsat
    Благодарности:
    8

Pulsat

Живу здесь

Pulsat

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Benn1, ну что сказать... белиссимо! Браво, шикарная вещь, спасибо, что не поленились) сериал целый вышел. Очень доходчиво, простым языком, все ясно и видно. Еще раз благодарю :hndshk:
    ЗЫ Очень ждал)

12. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Benn1, Спасибо за исчерпывающий отзыв. Вы просто молодец!
    Напишите в личку кто монтировал камин. Спасибо!

13. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    @GefestGroup, @GefestGroup,
    в личку отписал кто инсталировал

по факту вообщем то как получилось - шидель брал в технониколе, поднимали его каменщики которые вели кладку стен ... были там вопросы по правильности монтажа - шпильками не стягивали - просто на длинную арматуру насаживали и заливали остающуюся пустоту (в отверстиях креплениях) жидким раствором ... общая длина где то 7 метров .. есть узлы поддержки на плите пола второго этажа и проходе крыши ... пытался качать трубу - стоит крепко ... cаму нишу изнутри каркасили профилем для гипоскартона и заполняли базальтокартоном отделочники .. изнутри фольгой - тем чем бани изнутри обшивают только потолще - швы алюминиевой клеевой лентой отделывали они же ... потом уже заказал монтаж и облицовку из мрамора в той конторе по которой дал вам контакты - там вообщем то с слову были вопросы ... принес им дизайн проект - они по нему сделали монтажную схему - я что то глянул в анфас - да все нормально - а на профиль не обратил внимание ... изначально вся конструкция должна была быть заподлицо со стеной - но там составили схему с вылетом топки .. сам на подключение топки к шиделю не был - приехал - блин а тут вынос сильный по схеме - пришлось переделать и немного утопить топку ... ну вообщем то это было все на черновой стадии потому и переделали эскиз зоны камина с выносом ... по подключению тож был вопросик - эксцентричная труба делает на мой взгляд лишний изгиб - можно было более плавно соединить ... потом есть вопрос по опорам - да их на максимум подняли потому пришлось подкладывать кирпичи - но что валялось в зале - то и подложили (лицевой пустотный кирпич) хотя по идее весь двор забит цельным цокольным кирпичом ... саму топку изначально несимметрично поставили относительно колон боковых) вроде по схеме своей монтировали - но тупо когда у тебя слева 15 см а справа 30 ну наверно можно было по месту сориентироваться - переделали ... по мрамору вопросов не было - все нормально ... когда не подошел каркас под мрамор - в обшемто оперативно переделали ... потому по ним вообщем то расклад такой - был бы лично на месте возможно бы слету на месте можно было не допустить некоторых косяков ..а так пришлось кое на что плюнуть ...они же сделали обшивку суперизолом ... по ней вопросов не было - без каких либо профилей - все угловые узлы, усилители - только с него ... вообщем то я их работу оценю наверно на 4ку - дальше уже сами облагораживали - супер изол раз 7) грунтовали пока не перестал впитывать ... потом шпаклевки пару слоев ... потом слой с фасадной сеткой для армировки - потом опять пару слоев ... получилась основа довольно крепкая скорлупа ... cаму плитку черную ложили на термомастику боларс - сначала казалась жидкой и сопливой но когда через неделю она высохла сопли удалить составило большого труда - крепкая зараза - высыхает в стекло ... по боларсу момент какой - изначально хлипкая - пришлось растянуть укладку плитки надолго - плитку ставишь - если на нее еще одну - первую ведет сразу - пришлось так по одной и ставить но сроки не горели потому не напрягало ... швы эпоксидной затиркой старлайк забивал - углы закрывал профилем алюминиевым - черного цвета ... подвод воздуха с подвала через гофротрубу делал сам ... ну и обшивка под мраморной плитой "мистер дорз"

Вложения:

• a910642d4269[1].jpg
    • 20c0c68737f6[1].jpg
    • 2ebfab849175[1].jpg
  14. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ещё раз спасибо за подробную информацию)

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    [QUOTE="Benn1, post: 21002585, member: 1070195" ... в принципе то пожелания вчера отписал " по возможности надо было изучить или хотя б по рекламным роликам прощупать как работают вертикалки ".. я что то как то блин даже не задумывался на этим и их тупо да не рассматривал ... может там есть какие то скрытые особенности по которым они не распространены так как горизонталки - но все таки интерес надо было проявить ... хотя б для самоуспокоения что взял нужное

..[/QUOTE]

Вам по иронии судьбы очень сильно повезло, получилось не набивая ошибок с дешевыми подделками купить одну из самых лучших топок. Что до вертикалок, то сразу успокою Вас - вы правы в своих догадках, в вертикалках очень трудно добиться высокой температуры в камере сгорания и соответственно получить такое красивоего горение на "низких оборотах". Если говорить про качественное красивое горение, то там при разработки топки есть целая масса нюансов. Это и объем самой камеры, углы наклона боковых стенок и верхнего зуба, высота верхней части топки, теплопроводные характеристики футеровки, диаметр дымохода и т. д и т. п. Многие простые покупатели даже не подозревают об этом, потому как культура у нас такая - на кого наткнулся из продавцов, с тем и "повезло"..

А производители качественного сегмента, почему-то не особо объясняют такие нюансы на пальцах, как это у нас принято, чтобы "продать Мерседес". Наверное потому что там, те, кто покупают Мерседесы - знают, что покупают самые передовые технологии под этой маркой и максимально возможное качество.

Но вернемся к технологиям на пальцах. Мне понравился ролик с технологом шведской Contura, где он говорит: каждую новую модель в нашей премиум-линейке мы тестируем в среднем три года. А для бюджетных наших моделей мы потом используем наши старые наработки. Понимаете в чем разница? Так вот так и с топками. Я еще раньше удивлялся, зачем так долго тестировать каждый узел? Австрийцы нам обещали новый подьемный механизм года четыре, устали ждать уже. Но, когда они его сделали в уже доработанном виде - сразу стало понятно что это того стоило - дверь поднимается и опускается практически одним пальцем. Мало того, она еще и сама закрывается опускаясь не увеличивая скорости. Тоже самое про футеровку. У подделок (не буду показывать пальцами) - она тоже белая на отфотошопенной картинке, но она сыпется как кора трухлявая, есть случаи даже после месяца использования топки и горения там такого не получается, зато цена в два с лишним раза дешевле.

А мы оригинальной футеровки как дилеры Austroflamm - за 8 лет работы с этой маркой, за замену элементов буквально привезли их на пальцах можно пересчитать, и то, по большей части пользователи разбили их по неосторожности полена забрасывая в огонь. Поэтому, меня так умиляет, когда некоторые наши "спецы" предлагая дешевые подделки, даже сами того не разбираясь говорят: тоже самое, там переплачиваете за бренд и другую подобную чушь.

Там каждая новая топка стоит по три года на доработках с тестами. а подделки, за год выпустили сразу моделей 20. Как Вы считаете - тестил их кто-нибудь вообще? Вопрос риторический.

Так что, поздравляю с отличным приобретением, Вам очень повезло)

Последнее редактирование: 20.02.18