1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор европейской каминной топки

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Furiya159, 01.08.16.

1. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    ну на самом деле я как бы и планировал что то среднее брать .. в распродаже остатков на тот момент был только этот аустрик и джотул ... бюджет был похожий - продавец мне сказал что то типа "аустрик" для красоты, джотул для отопления ... я ему поверил - и выбрал этот аппарат ... счас вообщем то доволен ... (хотя конечно мысль о дистанционке - заманчива) - у меня зал большой, от топки до дивана метра четыре а то и больше - вроде иной раз и надо тягу подправить - а лень вставать) ..

кстати вопрос к гуру ... понятно что у меня ролики на сотовый телефон сняты, но вообщем то картинка близка к реалу ... в инете попадаются ролики с топками (видно что премиум сегмента) где игра огня (газов) какого то нереально яркого цвета ... видно что топка задушена - то есть плавный и медленный огонь идет - но откуда такое яркое свечение ... ? ... это действительно такой супер хайтек или имеет место быть небольшой апргрейд дров (пропитка каким либо составом)

2. Pulsat
    Благодарности:
    8

Pulsat

Живу здесь

Pulsat

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Benn1, у меня березовые сухие-сухие, как кость, горят от голубого до фиолетового оттенка сполохами, в старой французской чугунной топке. Недолго совсем правда. Химсоставы для современных топок - зло кмк.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    На самом деле, продавец видимо не особо осведомлен был, утверждая, что аустрик для красоты. Эти топки изначально предназначены для установки на них систем аккумуляции и встройки в закрытые! отопительные! системы до которых простым конвекционным джоталам как до луны еще плзти - у австрийцев совсем другие технологии начиная с самой философии отопления, как и у немцев в принципе. Вы же сами заметили наверное сколько он тепла даже с трех пален выдает, а если загрузить в два раза больше? Austroflamm - это очень эффективные в плане отопления топки на самом деле и свои заявленные кловатты она честно выдает.

А вот что до эффектов горения, то да, здесь свои нюансы, например шашечки или ехать. Это в основном в топках для красоты, маломощных, там футеровка уже другая, которая своей малой теплопроводностью создпет очень высокую температуру внутри топки, плюс подача воздуха сделана по другому чуток и т. д, отсюда и горение другое, даже на очень малой закладке дров. Для красоты нужно брать датский Lotus, вот где уж эффекты ничего не сравнится, но это кассеты конвекционные.

Что до пульта управления, то в Вашей конструкции ее элементарно даже сейчас доделать. Вам нужно купить блок управления с дроссельной заслонкой и пультом в комплекте. Стоит такая система не сильно дорого, ремонтируется элементарно, когда есть к ней доступ. Вырезаете часть воздуховода под топкой и вставляете туда заслонку. Такие пульты есть в Мока Дом, можете там заказать.

4. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Не могу сдержаться. Процесс "раскрутки" пошёл! Ещё и дистанционный пульт! Действительно, уважаемый Benn1, Вы редкий представитель, купивший дорогую топку, который решился опубликовать результаты здесь на форуме. Раньше не мог понять, почему нет подобных публикаций, теперь знаю. Да, спору нет, подобные дорогие топки уверенно демонстрируют подобный режим горения с красивой игрой синего пламени сгорающих газов, выходя на него в максимально прогретом состоянии при минимальной подаче вторичного подогретого воздуха + воздушная завеса "системы чистого стекла". Только одно НО - за какую цену! Дико извиняюсь, но моя самая дешёвая LK-700 выдаёт подобную же картинку, если после сгоревших сухих положить плохо просушенные сырые полешки на "полном ходу" (с полностью открытой подачей воздуха под колосник + подогретый вторичный + "система чистое стекло") без всяких ухищрений с регулирующими процесс задвижками, которых (регулировок) по сути и нет. "Пустой бубен", как выражается уважаемый MISHA_K.

5. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Ещё и к компьютеру её подключить с входом в систему "умный дом"!

Последнее редактирование: 20.02.18
  6. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    давно это было ... я уж счас смутно помню что там продавец говорил ... что то про ночные режимы ... длительное горение и тд ... я тогда сразу сказал - мне для красоты камин нужен ... хотя жару конечно он дает прилично и в момент запуска дома в ноябре 2016 он у меня месяц нонстоп работал ... газ еще не подвели а на улице минус 5 было - вот и поддерживали дома плюсовую температуру ... зал 60 квадратов с 6 метровыми потолками и на втором этаже коридор в детские спальни там вообще мто нормальное тепло было - паркет и обои от минусов не пострадали ... (правда строители у меня аккуратные были и не насиловали его закладками) да и счас по субботам тепла выдает прилично ... по автоматике да думал ... возможно на след год сделаю - надо будет только подумать как трубу подвести - я так понимаю в хлипкую гофру не вариант - надо что то с оцинковки сделать и туда врезать ...

а точно вы напомнили в - том ролике с огнем лотус был - длинная и невысокая топка ... огонь как на экране эквалайзера гулял) ... ярко и с четкими границами .. это вот и есть подовое горение ? когда огонь сверху вниз заворачивается ?

7. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    да нет особых хитростей ... человек попросил - я отписал ... в подробностях не ищите подвоха) ... это уже давняя профессиональная привычка ...я довольно долго вел свой (крупнейший российский) форум в области шиноремонта ... а там приходилось долго и подробно расжевывать всякие тонкости иначе коллеги не поймут ... таких обьемов "отчеты "иной раз по 2-3 штуки за вечер делал ... касательно аустрофлама - ну мне как то рекламой заниматься смыслу нет ... ну досталась мне удачно печка за полцены ...ну хорошо ... фетиш из нее делать не собираюсь и уж тем более сравнивать ее с чем то более дорогим или дешевым ...

ps

если уж что я раскручивал на форуме - и по возможности буду дальше раскрывать - это "гаражная культура" ... это да ... мое хобби .. https://www.forumhouse.ru/threads/398047/ ...

8. vpiyanov
    Благодарности:
    9

vpiyanov

Живу здесь

vpiyanov

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Benn1, Отпишите модель топки плиз. Я бегло пробежал тему - не нашел упоминания модели.

9. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    блин если честно я не помню даже) 4 года назад брал - а где паспорт не найду счас уже .. аустрофламм ... и цифры шли 57 х 75 (размер стекла) ... ,буква какая то потош шла вроде К ...

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.789

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    Означает, топка, без подъемного механизма.
    Открывание - распашное.

11. Figaro73
    Благодарности:
    1

Figaro73

Новичок

Figaro73

Новичок

Благодарности:
    1

12. Figaro73
    Благодарности:
    1

Figaro73

Новичок

Figaro73

Новичок

Благодарности:
    1
    Benn, спасибо за исчерпывающие ответы и видео. Ни дать - ни взять! Уверен, - они "от души". Только вот на видео горения каминной топки видна транспортная монтажная планка (уголок), предназначенная для удержания задних пластин Keramott а. Непосредственно перед пуском в работу, она должна демонтироваться. (Должны остаться только боковые уголки для поддержания верхнего элемента). К сожалению, Инструкцию многие не штудируют.

13. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    спасибо .. удалю) ... инструкцию вроде читал - но чесcно скажу между делом ... обратил внимание но норму загрузки и все практически ... расстояния пожаробезопасности ... а внутрянку как то даже не обратил внимание ...

14. Figaro73
    Благодарности:
    1

Figaro73

Новичок

Figaro73

Новичок

Благодарности:
    1

15. Figaro73
    Благодарности:
    1

Figaro73

Новичок

Figaro73

Новичок

Благодарности:
    1
    В плане "если для красоты, тогда надо брать Lotus" - тут я с Вами поспорю. Правильнее и корректнее было бы сказать так: - КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ! Горение Austroflamm максимально натуралистичное, картинка пламени спецами в своём деле признавалась и признаётся наилучшей.
    У топок же Lotus (в первую очередь благодаря двойному дожигу и футеровке и вермикулита (Skamol), картинку пламени можно настраивать (в зависимости от настроения) от спокойного до завораживающего, это позволяет "ПОИГРАТЬ и ПОШАЛИТЬ" с огнём в топке, создавая то всполохи, напоминающие северное сияние, то накатывающие волнообразные ЦУНАМИ с огненными глазами-зрачками!