1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоит овчинка выделки?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем nastasia1, 01.08.16.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Разово, если за подключение в СНТ надо платить, то разница между этой платой и 550 руб. Это первоначальный взнос.
    А потом всё индивидуально. Зависит от потребления э/э, количество киловаттчасов в месяц надо умножить на разницу между тарифом для СНТ и сельским, возможно, это будет 0. Стоимость ремонтов ТП, столбов и проводов зависит от количества подключенных участков и длины линии. Размер потерь и воровства зависит от состояния линии и количества ворующих соседей.
    Никто не может сказать, стоит ли овчинка выделки без учета исходных данных.
    Может, стоит, а может, и нет.

Последнее редактирование: 10.08.16
  2. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А сколько в среднем этот ящик стоит?

3. Motormann
    Благодарности:
    13.395

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.395
    Не стоит вводить в заблуждение народонаселение форума.
    За 550 рублей граждане получают присоединение, а в СНТ приобретают в большей части "право бездогворного и безучётного" потрбления, то есть за оплату дани в СНТ им любезно разрашают потрблять э/э на незаконных основаниях, так как такое присоединение не оформляется согласно требованию Законодательства РФ.
    В некоторых СНТ присоединение через СНТ идёт согласно требованиям Законодательства РФ, но таких СНТ гомеопатически мало.
    Ни в коем разе не зависят.
    А в СНТ не воруют. Они платят за свет как большая семья.

4. БигАлекс
    Благодарности:
    209

БигАлекс

Живу здесь

БигАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Мне подключение (правда в деревне, но речь же про деньги) обошлось:
    - 550 рублей - заключение договора, прокладка линии до моего участка, включая столбы и прочее,
    - 10500 - работа по сборке электрощита и собственно подключению проводов со столба к щиту
    - около 10 000 рублей за ящик, автоматы, счетчик

если бы я щит собирал бы сам, сэкономил бы 10500, но я предпочел довериться энергосбытовой компании, электрики которой мне все собрали, вместе со мной съездили в магазин за щитком и автоматикой и всем необходимым для подключения, приехали на место, все соединили, подключили и проверили есть ли 220В на счетчике, разобрались, почему их там нет и все включили окончательно и бесповоротно.

Основная же экономия прямого договора с местными сетями - тариф. Вы ничего не платите в карман жадного председателя СНТ. Но пободаться придется. Просто обратитесь в местные сети, лучше всего через сайт МОЭСК, если все в Москве и области, либо через аналогичный для вашего околотка, там все разъяснят, как что делать.

У меня сейчас пока что дом не зарегистрирован в Росреестре и БТИ, тариф 4,50. Когда зарегистрируюсь, тариф будет 2,50 или около того, областной. Вот и считайте вашу экономию. 2