1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин для двухэтажного дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем kinkum, 01.08.16.

1. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    При такой планировке вообще ничего путного не выйдет, кроме как две двухэтажных печи из коридора в простенках.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Тем, что после постройки кирпичной печки предлагают поставить буржуйку для того, чтобы она прогрела быстро комнату и саму печку? чтобы та не треснула в первый зимний сезон? Я еще понимаю буржуйка со щитком, хотя там много вопросов по такому симбиозу, но по крайней мере логика есть в этом.

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Мой родственник себе на дачу поставил кирпичную печку. Печка хорошая, работает исправно. НО! В первый же год эксплуатации начала трескаться ввиду того, что дом постоянно не отапливался. Я ему объяснил причину, теперь держит калориферы включенными все зиму на поддержание +10-15. Проблемы с печкой прекратились, но где тут экономия, когда за электричество платишь не малые суммы?

4. Alex7654321
    Благодарности:
    31

Alex7654321

Живу здесь

Alex7654321

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый день!
    Ваша планировка дома безусловно удобна для жилья, но не очень удобна для установки печи. У меня в доме почти та же ситуация (только нет коридора). У меня стоит печь Encore Vermont Castings. Дом 100 кв. м. Отапливает идеально, топим в пол силы, потому как слишком много тепла.
    Ситуация следующая, если топить печь по полной, то в гостиной будет очень жарко. Мы делаем это перед сном, когда в гостиной уже никого нет, все разошлись на ночевку по своим комнатам. Печь с одной закладки дров отдаёт тепло до утра, часов до 8 утра. Получается что во всех комнатах тепло всю ночь, если часов в 10 вечера положить последний раз много (3-4 полена) дров. Надо понимать, что в вашем случае температура в гостиной будет выше чем в комнатах на 3-5 градусов. И должны быть открыты все двери.
    Печь вам надо брать обязательно с функцией длительного горения, которая идеально работает.

5. VaV321
    Благодарности:
    12

VaV321

Участник

VaV321

Участник

Благодарности:
    12
    Предложение с двумя буржуйками на разных этажах тоже отличный вариант! А под кирпичную печь нужен фундамент если я не ошибаюсь, и тепло в помещении получите очень не скоро, пока не протопите её! Две небольших печки будут для Вас в самый раз. Да будет дороже, но зато когда вы спите не придётся перетапливать первый этаж, чтоб не замерзнуть на втором. Кстати в Vermont Castings есть и небольшие печи с длительным горением!

6. Alex7654321
    Благодарности:
    31

Alex7654321

Живу здесь

Alex7654321

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Две печи требуют двух дымоходов, а это слишком дорого...