1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок ИЖС по Град. плану среднеэтаж. застройка

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Galcha, 01.08.16.

1. Galcha
    Благодарности:
    7

Galcha

Участник

Galcha

Участник

Благодарности:
    7
    Ирина, добрый вечер! Нет, не ездила пока остановилась на одном человеке, который может все точнее разузнать и разложить по полкам. Всю информацию получу во вторник и напишу вам! Если мне поможет-значит поможет и вам. Контакт оставлю, если все удачно получится. Поэтому пока не дергалась вообще.

2. Irina_0212
    Благодарности:
    0

Irina_0212

Участник

Irina_0212

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!) Спасибо! Нам на следующей неделе юрист тоже должен документы подготовить и объяснить что и куда подавать. Обязательно отпишусь Вам как получим информацию.

3. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Galcha, здравствуйте. Дело в том, что у меня на момент запроса РНС нового дома уже было разрешение на реконструкцию. Землю перевели в другую зону после его получения. И в судах мне настоятельно рекомендовали делать реконструкцию. Так как РНС на новый дом уже мне не дадут, да и на реконструкцию тоже. И я должна радоваться. Я не стала тратить время и делаю реконструкция. Но меня смущает такая фигня. Так не должно быть. Должны были учесть статус существующих участков. И об этом мы получали ответ из администрации. Обещают к 2018 г исправить. А как быть людям до 2018 г? А если сроки опять сдвинут? Права собственников ИЖС будут и дальше нарушаться?
    В настоящий момент соседи продали свой дом и покупатель (новый сосед) столкнулся с этой проблемой. Получил ГПЗУ, написал заявление на РНС. Ждёт отказ. И собирается строиться. Хотя настроение у него ниже плинтуса. Я ему предложила снова начать долбить администрацию +Подмосковную архитектуру (сейчас это в её власти) на предмет изменения ВРИ. Параллельно.
    Боритесь. И не полагайтесь исключительно на " знающих" людей. Только сами. В каждый кабинет сами. Только так вникните. Это в Ваших интересах. Это Ваша проблема.

4. Galcha
    Благодарности:
    7

Galcha

Участник

Galcha

Участник

Благодарности:
    7
    Всем форумчанам, читающим данную тему вечер добрый! Ирина, в особенности обращаюсь к вам, вы по прежнему планируете строиться в этом году, или уже отложили эту затею?)Скажем так, мой итог такой-везде нужны связи и желательно иметь деньги,-платить кому нужно. С адвокатом или без, история затянется, потому что в принципе дело долгое, ПЗЗ всей разделки за минуту не поменять, давить судом-туда же. Лично я обратилась к нужному человеку в нужное время (тк проживаю в Кировске и имею некоторые знакомства),и через этого человека добилась бумажку дающую добро мне на стройку от имени администрации. Подробности описывать смысла нет, тк вряд ли кому-то это поможет...Могу лишь дать контакты, если хотите за неделю получить аналогичный документ, опять же, если не передумали строиться, либо ждите какое-то время, точнее не скажу, ПЗЗ изменят однозначно, наша администрация в конце концов "признает ошибку"...

5. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Galcha, добрый вечер. А что в этой бумажке написано? Может и у нас прокатит, если выпросить подобную. Только надо знать что просить. А то сосед мой совсем сник. Говорит, что нет уверенности в завтрашнем дне. От строительства отказывается.

6. Irina_0212
    Благодарности:
    0

Irina_0212

Участник

Irina_0212

Участник

Благодарности:
    0
    Galcha, добрый вечер! Хотелось бы начать строительство в этом году. Расскажите, пожалуйста, по поводу этой бумажки. Если можно, то контакты этого человека. Сами тоже живём в Кировске. У нас пока на руках заявления в вышестоящие инстанции, составленные юристом. В ближайшее время планировали отправить их. Но получение результата, я думаю, затянется.

7. Galcha
    Благодарности:
    7

Galcha

Участник

Galcha

Участник

Благодарности:
    7
    Еще раз приветствую! Человек, занимающийся моими бумагами грубо говоря надавил на местную администрацию, ну а та, своего рода откровенно признать свой косяк не в состоянии, однако официально ответила "разночтение в документах о праве собственности на зем уч граждан и в вышеуказ. документах территориального планирования и град. зонирования будет устранено посредством внесения в последние изменений и установления в них зоны ИЖ застройки для соответствующей тер-рии.Решения о внесении изменений в вышеуказ. документы будут приняты в ближ. время" второе, руководствуясь статьями 25.3. Фед. закона от 21.07.1997 122-ФЗ на данный момент единственной правоустанавливающей бумагой является свидетельство о собственности, на его основании а-ля стройтесь на здоровье. Правда, естесно, пришлось заплатить самой администрации как я понимаю. Stella Stih, а ваша администрация полюбовно не хотела бы решить аналогичный вопрос? Может, в конце концов, как-то с денюшкой туда подойти, побеседовать...Ирин,спрошу человека этого, могу ли дать его номер- и напишу вам, соответственно .

8. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Galcha, Не, у нас такой номер не прокатит. Мы их слишком хорошо за горло взяли. Нам был дан чёткий ответ, что внесут изменения до 2015 года. А когда я пошла в суд, то мне было отказано на том основании, что внесением изменений теперь занимается Московская область. И судиться надо с ними. Но Архитектура московской области написала, что внесут изменения, теперь уже к 2018 году. Такой же ответ на запрос РНС получил и мой сосед. Сидит понурив голову- строить или ждать 2018 год. Мы все его уговариваем строиться. Вокруг все строятся. А он вспоминает снос дворцов в Москве. Но там же сосвсем другое дело. У нас то Собственность и ИЖС в свидетельствах. Как то так. Но ему передам Ваш опыт.

9. Irina_0212
    Благодарности:
    0

Irina_0212

Участник

Irina_0212

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Galcha, есть ли какие-то продвижения по нашей общей проблеме? Расскажу продолжение нашей истории. Мы обратились в прокуратуру. В результате рассмотрения нашего обращения прокуратура выявила нарушение закона администрацией. В адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений закона. Ждём информацию о результатах рассмотрения представления через месяц.)

10. Iga68
    Благодарности:
    47

Iga68

Живу здесь

Iga68

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый вечер, стандартная ситуация. У меня также участок в категории ЖД1-1, план землепользования обязаны выдать, если нет в прокуратуру, сейчас это гос. услуга, всегда требуйте письменно и получайте также письменный ответ. РНС конечно откажут, но судебная практика в нашу пользу, погуглите - судебные решения о разрешении на строительство. Основывается все на градостроительном кодексе там конкретно указано, о фактическом использовании а оно у нас ИЖС, оснований что это не то использование, как справедливо указывают суды нет, также все ограничения по ЗУ должны быть зарегистрированы. Все решаемо. В соответствии с ч. 8 ст. 36 ГрК РФ, земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких случаев опасно для жизни и здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия. Таким образом, в соответствии с кадастровым паспортом земельного участка, разрешенным видом использования является эксплуатация и обслуживание жилого дома или строительство индивидуального жилого дома (как у меня), что не противоречит указанным нормам.

Последнее редактирование: 25.11.16