РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем вам визуализация? Датчик температуры на указанном свистке дал бы сигнал о выходе за пределы ... Ну а собственная автоматика поддерживала бы нормальные режимы теплоаккумулятора...
Мне тоже кажется, что вы хотите перегрузить домашних информацией. Им нужны минимум ее - все в порядке ИЛИ НЕТ. В этом плане свистка довольно. И вам кстати тоже - ясно что требуются осмысленные действия, анализ, который "автоматика" не сможет провести оптимально и т. д. Из железа мне ближе STM, а из свистков - Alonio
У меня уже 3 дня работает - GSM GPRS SIM800C. Нареканий с подключением и настройкой не возникло. Сеть не теряет. СМС отправляет.
Скоро лето, и люди под разными никами навязчиво рекламирующие Алонио в каждом посту наконец-то покинут форум до осени. Потому как температуру и сеть контролировать летом нужно далеко не всем. А на большее этот девайс за 6р не способен.
Посмотрел на это "чудо" на вебсайте. даже убогий кситал кажется чудом техники после этой китайской поделки. я конечно понимаю, у микролайна есть проблемы (и с маркетингом особенно) - но как можно вообще такие поделки как алоньо всеръез рассматривать?
Сегодня последний день зимы. И как-то так получилось, что всю зиму у меня отработать "Теплый дом 22". В начале сезона я собирался заменить его на более навороченную систему, но руки так и не дошли. Могу сказать: в целом я устройством доволен. Заданную температуру в доме держит. Предупреждения об отключении электричества в поселке присылает. О последующем включении - тоже. Но есть какой-то глюк с предупреждениями о выходе температуры за границы контроля, с которым я не разобрался. Иногда они приходят, иногда нет. Очень удобно, что можно настроить раз в сутки получение отчета о температуре в доме. В реальности получается, что всех затрат (не считая электричества) 30 руб в месяц на смски. Зато всегда можно спать спокойно, не переживать что котел встанет и дом замерзнет. Удобно, что режим переключается с панели устройства - меньше трат на отправку смсок устройству. Очень удобно, что термометры и блок реле подключаются обычной четырехжильной телефонной "лапшой". За счет этого очень просто наращивать провода. Центральный блок у меня в кухне, блок реле в бойлерной, а один из термометров в гостиной. Купил 10 метров лапши. Обжал с двух сторон - вот и все удлинение.
вы так описываете. Складывается чувство, что оправдываетесь в выборе. Это система, она должна работать, вы не должны о ней помнить до того момента, пока не произойдет какая-то авария в доме. Судя по вашим описаниям у вас в этой системе уверенности нет.
Ну вообще существуют многоканальные системы управления и ЗОНТ при такой потребности рассмаривать смысла нет.
Так датчиков же, а не “отдатчиков” - выходов должно быть не меньше, чем приводов, которыми собрались управлять .
Зонт - одноканальный термостат. Точка. 10 датчиков можно подключить для информации и статистики. Для многоканального управления существуют другие решения.
Это профдеформация. Я вообще не верю в надежность ни одной системы, где есть программный код. Есть очень старая юмореска: "Если бы программисты строили дома." Так вот это все правда.