РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС рассмотрите мегу350 (она в бета версии поддерживает 6 зон, при этом командуя котлом релейно или по ОТ) и поторопитесь скоро ее переименуют в zont-h-1000 и будут продавать по другой цене
У неё нет мобильного приложения ? UPD: Почитал тему: очередное глюкавое устройство. Радиодатчики 2000руб + передатчик 2000руб Кучеряво. Я лучше RUBETEK куплю
Ну тема здесь говорит об обратном. Кому то в кайф лечить и исправлять косяки. Я сам в свое время влез в MAJORDOMO, начал даже PHP изучать, писать модули. Чисто как хобби - сойдет, но доверить отопление подобному самодельному девайсу даже ещё хуже, чем китайцу, который кстати продают миллионами штук, в отличие от МЕГ и Зонтов. Термореле должно быть как Мерседес - дорого, надежно, стильно и удобно. Котел можно взять и попроще.
Т. е. самому себе Вы доверяете меньше, чем китайцу? Кстати, сможете показать скриншотик с миллионными продажами китайского реле? На алиэкспрессе ведь пишут количество заказов...
Себе доверяю, в том, что сделано своими руками. А то, что висит на доморощенных платформах и глючит постоянно доверять смысла нет.
А разве не от Ваших рук зависит будет ли глючить выбранная платформа/железка? Или от кого зависит глючность Вашего ПО? (А китайцы прямо так все пишут без ошибок и глюков? ) Микролайн хоть реагирует на обнаруженные проблемы и быстро-медленно исправляет ошибки и даже присутствует на форуме. Добавляет новые "фишки" по запросам пользователей.
вы похоже совсем не разобрались. на российком рынке ничего близко нет подобного (и даже не грозит появится). "передатчика" они не продают, есть приемник, он один на всё устройство. покажите мне GSM контроллер, с мобильными приложениями, облаком, и поддержкой 6зон + ОТ протокола, а также со встроенным приемником 433мгц для датчиков охраны и подключением резервного акб.
Почитал я про ваш рубетек - горе китайская поделка в отечественной веб-сайт обертке на базе умирающиего z-wave протокола по обалденной цене. удачи. как найдете OpenTherm z-wave шлюз с диагностикой и управлением - свистните (не забудьте еще чтоб ПЗА был)
Насчет системы умный дом контакторами, датчиками, релюхой - есть готовое решение с суппортом в рф и удаленным управлением, от noolite. управление радио 433, сам эзернет шлюз (32 канала управления) +датчики темп. влажности+ силовое реле. Не дешево, ибо каждый девайс стоит денег.
Как тут писали уже, у меня тоже потребность в управлении электро конвекторами в количестве 6 штук по 1500квт плюс беспроводные датчики дыма, движения, температуры. Как я понял это могут и аура и кситал и сапсан. Так что выбрать все таки? Какие ещё критерии выбора применить?
А можно подробнее про "убогость" кситала? И объясните вот в сапсане указано 8 управляемых выходов. Но 3 сухих реле коллекторов и 3 открытых. Так чем отличаются эти реле и выходы. Разве не должны быть реле в каждом выходе?
покажите скриншот мобильного приложения и облачного веб интерейса от кситала. вот вам и убогость. еще ссылку на API дайте для сравнения, мега350 (она кстати вам полонстью подойдет)
Немного дополню. Индикаторы в правом ряду, по желанию, могут просто показывать состояние выходов, а могут быть кнопками управления с индикацией состояния. Можно запрограммировать до 10 команд.
так и есть - первые 4 темносерые у меня это кнопки (на картинке выключены, это теплые полы и циркуляция горячей воды) а следующие 2 светлосерые и 2 синих, это статусы (этажных термостатов)