РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ох ребятки. не знаю. Зима подходит, вы все тут что-то обсуждаете. Ну че обсуждать. Каждый для себя выбирает вариант решения. Я в последний год чуть не разморозил котел. В этом году все сделал. Купил себе Эктоконтрол. Смотнтировал мне дружок давний. К зиме готоф)! Смотрите фото. если надо. Очень круто, что есть приложение. рад, как в школе после 5ки) по существу. котлом управляет. Сервопривод сделал на второй этаж. датчики по дому кинул. Все четко. мошт поставлю еще протечки, поставил пока для пробы. И хватит уже сравнивать решение одного с другим. Машины тоже разные продают, кто покупает немецкие, кто китайские.
Мой вариант: За все около 1000 руб. Отправляет СМС если температура упала ниже определенного предела. Куплен модуль WiFi + WEB сервера (еще 300 руб). Но я его еще не поднял. Все конечно не так красиво. Но работает. 2 датчика, срабатывает по любому. Раз в неделю - тестовое СМС о статусе.
Мой NEST. Около котла в щитке смонтировал трансформатор торроидальный на 27В и пару реле, которые управляют котлом и вентиляцией.
Да, каждый изголяется как может. на счет самодельной хрени - не мой вариант. да и не надежно. сейчас 1000р, потом не пришло смс и попал на ремонт системы отопления. по поводу неста. А какая цена вопроса? 10-15тр?
Тогда купите девайс от производителя котла. Это самый надежный вариант. Хотя и самый дорогой. Лично у меня 4 контура безопасности. 1. Электрокотел, который подключится автоматом; 2. Конвектор в котельной, который так же включится и сохранит оборудование; 3. ГСМ информатор по температуре; 4. Сигналка + видеонаблюдение по 3 каналам связи. Свой ГСМ сделал, потому что он понимает что отключилось эл-во, отрубился по ошибке котел (у котла есть сигнальная шина) и упала температура. + сделан дистанционный перезапуск котла (простое отключение эл-ва не помогает, нужно жать на кнопку у котла и пришлось туда засунуть реле).
Что за сервопривод? Дайте ссылку на него пожалуйста. Да, и зачем он нужен, чтобы не греть второй этаж зазря? Себе поставил Эктоконтрол. Установка заняла 30 минут. Сам блок, 3 беспроводных датчика Т и беспроводной датчик движения. Я вот все смотрю на темы про Кситал, Zont с дюжиной модификаций, Mega и т. д. Темы растянуты на сотни страниц. Вот не пойму, там так все заморочено, что народ никак не разберется в этих системах? Или что? Поставил Эктоконтрол и писать даже не о чем! Все понятно и удобно. Никаких СМС команд для запоминания, все через ЛК.
Просто они потенциально поволяют получить бОльшую функциональность, чем Эктоконрол. Базовая установка у всех плюс-минус похожая. А вот по поводу расширения сотни страниц и исписаны. А так, разумеется, каждый выбирает по своему вкусу. Кому-то нужен термостат-крутилка, кто-то боится данных в облаке, кому-то нравятся графики...
Кситал вроде народ еще в 90-е ставил. Теперь возит старые блоки на перепрошивку и добавления новых функций. Про Эктоконтрол вообще от Вас узнал в теме котлов Бакси.
Навскидку экоконтрол хавает больше интернета чем зонт. В частности не рекомендуется тариф "сигнал". Зонт без проблем на нем существует. Управление осуществляется через смс. Для зонта смс не основной канал. Приложения для Андроид не увидел, только для яблока. Лично мне сложно сравнивать, я с эктоконтролом не работал. Описание не впечатлило широтой возможностей.
Базовая, конечно, такая же. А вот дальше...не сильно смотрел эктоконтрол, но... Управление через облако История за длительное время Довольно много датчиков (включая беспроводные) Возможность использования ПЗА НАстраиваемый гистерезис Наличие API в облачный сервис Возможность управления по расписанию Очень достойный интерфейс в облаке Возможность управления по опентерм Ну вот как-то так.
Да-да...все то же самое. Только ПЗА я на котел прицепил. На счет API и опентерм не знаю. Все есть...и управление через ЛК и т. д. Короче, системы равнозначные похоже. Но, когда выбирал, что ставить, какую систему выбрать, читая про ZONT, создалось впечатление, что замороченная система.
Возможно... Только эктоконтрол чуток помоложе будет. При сравнимый сложности системы вряд ли в ней будет меньше ошибок. А значит находить и устранять их ещё предстоит. Да! У меня на зонте есть датчик давления!