РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В gsm контроллерах вообще нет ограничений по количеству режимов...настраивай хоть миллион кнопок для миллиона режимов. А то скудное оснащение за 8-9 тыс рублей wi-fi термостатов и их размеры...вообще тянет на мошенничество со стороны производителя, по моему мнению. На получение сверхприбыли при минимальных затратах. Ведь никто не будет отрицать что в случаи поломки wi-fi термостата или сигнализации, технический сотрудник производителя удаленно лезет в ваш дом, в ваш прибор...
Да ёпт, ну естественно! Нажимаешь кнопу и приложение шлет sms. Технологии прошлого века. Когда вокруг активно наступает эра IoT. Комфортная от 18 до 27 в разных ситуациях. Ну и не зря же наверное умные термостаты придумывают, которые под конкретного владельца подстраиваются. Так что тут не все так просто, как вам это кажется. Я тоже сначала думал поставлю CCU, выставлю 23 и будет щастье. Ан нет, оказалось хитрее всё.
Вот с этого и началась бурная дискуссия. Если вы берете gsm-контроллер с большим количество выходов, вы получите миллион кнопок для миллиона режимов и будете иметь больную голову как этим всем управлять. Юзабилити практически нулевое.
У меня есть и то и то. Но доверяю я все таки gsm, и разница между ними небольшая. По приложению так вообще gsm лучше. По продукту цене тоже, по безопасности тоже, по затратам на связь тоже, по функциональности. У меня на некоторой недвижимости, вообще нет интернета зачем wi-fi сигнализации и термостаты?
Понятно что прошлого. Новые то технологии и дороже и лучше и за Мкад далеко не ушли. В 5 больших российских городах сплошные высокие технологии. А вот в остальных... Еще год назад в деревне с меня Сбербанк со своего банкомата проценты брал, уж слишком я далеко живу...вот они технологии. Вы еще скажите что в России развивается искусственный интеллект. Если канал связи всего лишь разный, а в эксплуатации и по безопаснее gsm..то зачем платить за интернет?
При отправке команды приложение спрашивает по какому каналу отправить команду, смс или интернет? Какая версия CCU у вас установлена? Перешли ли вы на веб? Старые версии CCU действительно поддерживают только смс.
Телефон - интернет (wifi либо мобильный интернет) - сервер ccu. sh - мобильный интернет - контроллер. Сервер ccu. sh нужен всего лишь что бы не заморачиватся с белым ip.
@hostman77, у меня такие картинки тоже есть Это костыли, которые нужны айтишникам, но не нужны пользователю. Как вскипятить воду в чайнике? Наливаем воду. Включаем. А если в чайнике уже вода? Тогда выливаем воду и см. решение выше. Вот это точно описывает автоматизацию отопления с применением gsm-сигнализаций. А где физически расположен ccu. sh? Трейс идет через 7 42 ms 45 ms 43 ms corbina-gw-140G.mx01.frankfurt.gldn.net [83.102. 167.67] 8 50 ms 49 ms 52 ms fra1-edge1.digitalocean.com [80.81.193.141] 9 50 ms 49 ms 53 ms 138.197.250.155 10 57 ms 51 ms 59 ms 188.166.193.231
А какая разница на какой площадке у производителя хостинг сервера? Где ему выгоднее, там и арендовал.
Пока реализовал только контроль работы ИБП котла. Планирую зимой заняться установкой датчиков движения, утечки газа и пожарных извещателей. Проводка вся сделана. Нужно только датчики купить, прикрутить к потолку/стенам и подключить. Сбоев как таковых в работе не наблюдаю. Была только что (после года эксплуатации) одна поломка - перестало включаться реле 4. Отвез в сервис. При мне проверили, сказали что "текут ключи реле 4 и 5". Тут же при мне перепаяли два транзистора, как я понимаю. Денег не взяли (ибо гарантия). Устройство снова работает. Недостатки есть у всех. Но под мои потребности Аура подходит лучше всего. Функция терморегулятора есть, но по сравнению с Аурой реализована как-то... неудобно что-ли. CCU 825 привлек мое внимание тем, что при переходе с Ауры на него потребуются похоже минимальные переделки, а может и без переделок получится в моем случае. Только термометры надо будет заменить. Но заменять Ауру я пока не планирую. На счет Питера не знаю, не подскажу. Из родных допов пока взял только беспроводные реле. Сервис говорит, что скоро будет на сайте. Мол приложение уже готов, идет его тестирование. Вот этого не понял, если честно. У Ауры 8 каналов реле. 5 из них могут управлять проводными реле. Одно реле прямо на блоке Ауры. Еще 2 канала только для беспроводных реле. Беспроводные реле можно подключить и к первым 6 каналам. На один канал (как мне сказали в сервисе) можно подключить до 8 беспроводных реле. То есть в пределе это может быть 8*8+6 = 70 реле. Но работать они будут как 8 разных реле. Короче, как Вы насчитали 15 реле? ;-) Нормально живу. Но Кситал действительно имеет историю значительно дольше. Под такие потребности Вам NEST нужен. Или Аура - у нее есть и панель для "иногда хочется подкрутить температуру руками", и достаточно гибкая возможность задать сценарии терморегуляции. Но NEST конечно круче и продвинутей.
Обращался в техподдержку Эритеи даже по данному вопросу, правда, в начале тоже невнятные ответы были, пока не перечитал инструкцию раза три и не сопоставил их ответы. Получается на каждый из 8 выходов можно повесить беспроводное реле, всего максимум на систему 8 (т.е. либо на один 8, либо на все 8 по одному). Это либо выход 1-6 - 1 проводное реле+1 беспроводное и к выходам 7-8 - по 1 беспроводному (получается 14, только работают они одинаково по одному условию с небольшой задержкой, беспровод в приоритете), либо выходы 1-6 проводные, а 7 и 8 (на них только беспроводные) - беспроводные (допустим 4+4, 2+6, 1+7 и тп, просто программу выхода они будут выполнять одинаковую). Я обсчитался, так как вы правильно заметили, 7 и 8 выход - только беспроводные реле, поэтому 6+4+4=максиму можно подключить 14! реле. Надеюсь можно разобрать, что я хотел донести, в этом каламбуре.
@RangerPCW, спасибо за подробности в теме про Ауру 4, очень помогло с осознанием выбора, в итоге выбор остался между Аурой (дополнительные реле) и все же ccu 825 (тонкости настройки, все сразу, некоторые дополнительные "фичи"), к которой больше и склоняюсь. Совет тем, кто находится в поиске - перечитайте инструкции, и не раз (у меня раз на третий ясность стала появляться в теоретической работе устройства, а сколько вопросов потом еще будет), в сравнении функций или их отсутствии, стоимости дополнительного оборудования и тп родится и ваш выбор.