Если уже есть wifi, можно купить что-то типа espmeteo small. Для гиков и склонных к программированию, можно самим сделать. За $5 на али покупается nodemcu (esp8266), DS1820 вообще копеечные и вперед. Можно с нуля запрограммировать на lua, очень простой язык. Можно просто кликами мышки готовую прошивку собрать на wifi-iot.
А не скажете, интервал передачи туда задается или только через 7 минут. И точно ли уходит 1 Кб? Лучше было бы через 10.
Про минуты на сайте понял - от 5 минут и больше. А трафик для скольких датчиков 1 Кб? Если у меня 6, то будет так же?
Я не нашел ничего, что мне подходит и сделал свой контроллер отопления: http://www.vehs.ru/thermo-control
Много свободного времени, в нужном направлении заточенная голова и руки. Так-то я @ValeriVP понимаю. Сам в свободное от работы время запилил для своей Ауры 4 маленькую веб-апликашку для управления ею через интернет, чтоб от "личног кабинета" производителя не зависеть.
Я просто не люблю спать В основном все делалось в промежутках с 12 до 2х ночи. Не совсем. Я сделал контроллер с большим функционалом чем у большинства моделей зонт, кроме ZONT H-1000 вероятно. Но и по сравнению с ним есть преимущества: Больше зон Автономный WEB интерфейс, оптимизированный для мобилок Мой контроллер использует дешевые радиотермодатчики В отличии от большинства подобных индивидуальных изделий, я сделал универсальный контроллер, не привязанный к моим конкретным условиям. Т. е. если кто-то захочет такой же - велком.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать для интернет управления отоплением в доме. Присматриваюсь к системам Salus It500, it600 и ZONT H-1000. Понимаю, что Salus выйдет в 2-3 раза дороже, чем ZONT, но это уже другой вопрос. Мне важнее, чтобы система была проста в настройке и работала без сильных глюков. Схема отопления вкратце следующая: 1) Котел Протерм Пантера 35 кВ 2) На каждый этаж свой контур отопления (всего 3 этажа) Соответственно три насоса всего. Чего я хочу добиться: поставить на каждый этаж по термостату. При достижении заданной температуры на этаже насос должен отключаться. Когда будут отключены все три насоса, нужно чтобы отключался и котел. Соответственно при включении хотя бы одного из насосов, нужно чтобы включался и котел. Схема вроде несложная. Как я предполагаю (могу ошибаться) для такой схемы (it600) будет достаточно трех термостатов, например, VS20BRF; центра коммуникации KL08RF и интернет шлюза UGE600. Возможно понадобится что то еще (инструкции у Salus мудреные). Для схемы с ZONT видимо будет достаточно самого контроллера и трех термодатчиков. Еще хотел задать вопрос, скорее всего глупый. Все подобные системы управления, которые работают через интернет, им нужно постоянное соединение с серверов? То есть если вдруг в доме пропадет интернет, то система отопления продолжит работать в обычном режиме по последним настройкам, которые я задал? Понятное дело, что уже удаленно я не смогу ничего посмотреть, пока интернет не появится опять. В общем посоветуйте что лучше приобрести. Заранее спасибо за ответы.
Я строю похожую систему на новотек ЕМ-486 У него своя симка и выход через локалку на роутер т. е. получается два канала. для связи Контроллер беру Овен ТРМ-232М связь друг с другом по RS-485 У ТРМ-232М можно настроить два независимых контура отопления и ГВС В ЕМ-486 один из трех входов использую для формирования сигнала высокая температура котла. А выход отключает общий контактор питания котла. по аварии. Оба контроллера работают автономно. Резервное питание 1 пока только планируется. На EM-486 дополнительно резервное питание 2, аккумулятор и блок питания 220/12 в. с зарядкой аккумулятора. Время в автономке примерно 4 часа. Соответственно второй вход будет отслеживать с релюшки отсутствие резервного питания 1 и отправку сообщений о аварии по питанию
Подключил на RS-485 термореле ТР-101 4 канала с ПИД регулированием Видно так как на картинке. Но на выходе обычные реле на включение выключение. А хочется большего.
Я сейчас телеметрикой пользуюсь, но там нет расписания для ночного тарифа... вот подумал на Zont перейти, реле исползовать что имеете в виду? А напрямую от Zonta нельзя на контактор подавать 12в?