РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эритея- я могу ошибаться, но кажется это древнее устройство с ограниченным функционалом. А поскольку хотелки у заявителя очень серьёзные, повторю то, что уже высказывал- CCu825 + грамотный установщик. Да, штука мудреная, но на ее основе можно сделать все что заявлено в хотелках. Зонт- задолбала реклама ихняя, ну и отзывы говорят о глюках. Alonio- это только контролировать, просто и дешево. А ccu- вещь! Сложно, дорого, очень функционально, любой каприз за ваши деньги. Установка может стоить в разы дороже самого девайса.
Может кто нибудь сравнивал 2 GSM сигнализации: 1. Эктострой. 2. Эритея Аура 4. Поделитесь мнениями. Функционал схожий. Цена в принципе одинаковая. Обе системы достаточно свежие. Достаточно простые в настройке, установке и управлении. Эктострой: + Видно что система активно развивается и отзывчивая служба поддержки + RS-485 (Modbus) и заявлена поддержка подключения снятия показаний приборов учета и стороннего оборудования + Радиоканал 868MHz - Нет приложения для смартфона (но заявлено, что в ближайшее время появится) - Нет возможности подключиться к оборудованию без наличия рабочей сим-карты, т. е. если что то случается с GSM связью, воздействовать на устройство никак не возможно. Эритея Аура 4 + Радиоканал 433 МГц (Есть беспроводные реле у производителя) + Есть возможность управления с панели устройства с дисплеем + Есть родной блок управления силовой нагрузкой на 3 реле + Есть приложение для настройки системы через ПК. + Две сим-карты - основная и резервная - Странный сайт (из далекого прошлого), телефон поддержки мобильный, электронный адрес производителя - на публичном бесплатном сервисе. Хотя на мои вопросы отвечали. - Нет приложения для смартфонов, поддержка говорит что есть в планах, но думаю если и будет, то очень не скоро - Крайне мало отзывов. В пользу эктострой очень подкупает наличие RS-485 (Modbus), но пугает невозможность настройки при выходе из строя сим-карты Про CCU825 - достойное устройство, но есть одно ограничение в моем случае, которое мне необходимо - это возможность подключить датчики по радиоканалу.
есть есть нужда отапливать и поддерживать температуру в 2-3 комнатах не только когда вас нет но и когда Вы есть и ночью например, то как раз система с 2-3 зонами управления очень удобна.
Мне кажется, что Вы ошибаетесь. По крайней мере Эритея Аура 4 имеет функционала... больше, чем мне надо. У CCu825 нет лицевой панели управления (п. (а) хотелок). Кроме того нет беспроводных датчиков. Возможно грамотный установщик способен эти недостатки устранить. Но зачем такие сложности, если можно взять устройство, которое всем хотелкам (включая появившиеся дополнительные) соответствует и может быть установлено самостоятельно?
Тоже имел опыт общения с техподдержкой. Осталось ощущение, что реально компания "ИнвенцияСофт" - это 1 человек. Это немного пугает, но уж больно устройство мне нравится. Для предыдущих моделей приложение есть. Значит и для этой будет. Даже если не будет, то есть универсальное приложение в Google Play, называется "Логика Дома". Не самое удобное, не самое красивое, не самое понятное. Но приспособить его для решения повседневных задач управления контроллером через sms можно.
Поставил неделю назад Кситал на управление газовым котлом в качестве термостата. Я так понимаю автору топика он не подходит из-за отсутствия управления на самом устройстве. В том году Кситал у меня отработал целый сезон просто на контроле температуры, без всяких сбоев. Один раз спас дом от разморозки, когда котел отключился по непонятной причине. Прислал смс. Котел включили соседи. В этом году начал работать в качестве термостата. Уже почувствовал экономию газа. Система очень простая и надежная. Но всяких наворотов там немного. Кстати беспроводные термодатчики можно ставить. Минусы - руководство пользователя плохо написано. Термодатчики надо подключать последовательно (ССU 825 в этом плане удобней). Вообщем Кситал меня устраивает в первую очередь тем что давно на рынке, у меня не было с ним проблем, перестает работать только когда деньги кончаются на телефоне.
Верно понимаете. К Кситалу я тоже присматривался. Мне он очень нравится как раз своей историей. Но панель... хотелось бы что-то в таком духе (но не по такой цене):
На мой взгляд, GSM-управление - вчерашний день. Бросьте взгляд в сторону SONOFF TH. Само собой - если есть мало-мальский интернет. Я осуществил этот переход и счастлив (пока, во всяком случае).
ясно у меня просто дом в 120 км от мск мне что-то попроще и понадежней А так в дальнейшем планирую просто купить отдельный термостат с алиэкспресс и он будет работать в связке с кситалом. Т. е. если я дома, то регулирую комнатным, если уезжаю, то тогда работает кситал.
А можно подробней как Вы их (Кситал с комнатным термостатом) подружить планируете? Переключение между режимами "я дома" и "уезжаю" - смской?
В инструкции к Кситалу такой алгоритм Это относится к котлам, которые при размыкании контактов отключаются.
Вы очень проницательны, RangerPCW! Действительно я технарь и придумали мы TS2 GSM v2.6 вдвоем с моим коллегой именно для себя, своих друзей и соседей по поселку. Полное описание не сложно найти в интернете. Не сочтите за рекламу, в 2-х словах: с помощью TS2 GSM можно дистанционно прогревать дом по двум контурам, контролировать температуру в 4-х точках, контролировать пропадание-восстановление входного питания до UPS и после него, проникновение в дом, отпугнуть воров сиреной. И автономная работа на встроенном LiIon-аккумуляторе стандарта 18650 в течение суток! Такая и была цель разработки.