1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Муки выбора GSM-контроллера для системы отопления

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем RangerPCW, 02.08.16.

Метки:
  1. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Не согласен. В линейке Эритея Аура лицевую панель на базовом блоке сделали, на цене это не сильно сказалось. И в Sapsan лицевая панель есть. Цена не на порядок выросла.

2. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @RangerPCW, тут вопрос в Микролайн...я где-то писал уже, что добавить внешнюю панель с переключением режимов и уставкой температуры просится. Просто сам не представляю, как сделать так, чтобы можно было параллельно управлять и через приложение, и с панели.
    Механический уже не подойдет, потребуется 4 кнопки режимов и +/-. Ну и один из входов на него задействовать.

3. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    А не все ли равно как передается команда, если управление через приложение на смартфоне?

Хотя в чем-то я Вас понимаю. Я вот тоже категорически не приемлю управление моим домом через сайт производителя устройства. Во-первых, не хочу зависеть от производителя. Сегодня у компании одна политика и все совершенно бесплатно. Через год политика поменяется и появится абон. плата. Во-вторых, не хочу зависеть от работоспособности сайта производителя. Программисты делают ошибки (я сам из программистов, знаю о чем говорю). Да и "злобные хакеры" не дремлют. SkyNet опять же грядет. Не хочу однажды обнаружить, что кто-то перепрограммировал мою систему отопления, чтобы убить меня. :aga::)]

4. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @RangerPCW, у меня теплится надежда, что Микролайн перед тем как закрыться (тьфу три раза!) все же откроет протокол и/или софт. Я бы безусловно предпочел доступ по SSH на домашний сервер :) Впрочем, для контроля UPS примерно так и делаю (больше планирую, на самом деле). Но для большинства обычных людей то, что делает Микролайн - оптимально.

5. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Взлом GSM сильно проще для злобных хакеров :))

6. Shnit
    Благодарности:
    15

Shnit

Живу здесь

Shnit

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Друзья, помогите гуманитарию плз) Не могу до электрика своего достучаться.
    Купил вместо телеметрики кситал 4-т. Написал заявление на возврат телеметрики (отпишусь, как отреагируют). Собственно, вопрос: на релюшках кситала 3 контакта. Если смотреть слева направо, то к каким контактам подключать синий и коричневый провода, идущие от контактора?)
    Спасибо!

Последнее редактирование: 29.10.16
  7. YaguarMax64
    Благодарности:
    42

YaguarMax64

Живу здесь

YaguarMax64

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо большое, за отклик. Если залить в систему антифриз, то:
    1. Котел уходит с гарантии, Висман запрещает это категорически делать.
    2. Антифриз, читал на форуме, не такой текучий, как вода. А я хочу попробовать использовать комбинированную систему отопления алюмин. радиаторы и теплый пол первого этажа 40м2 (из 54 м2) без покупки дополнительного насоса со всеми примочками для ТП. Надежда на то, что мой котёл висман витопенд 100 24 квт рассчитан на обогрев дома 240 м2, а у нас то 108 м2, да и горячей водой зимой на даче мы не пользуемся.
    Но если Вы считаете, что полагаться на Зонт не стоит, то буду лить антифриз...
    Спасибо.

8. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Вам бы сюда -https:/www.forumhouse.ru/threads/314738/page-77, но там всё равно спросят про концы от контактора, цветовая дифференциация штанов – хорошо, но лучше про функционал :)...

9. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Я не считаю, что полагаться на Зонт не стоит...:)
    У самого стоит Зонт и в СО залита вода. На следующий год предполагаю залить в систему антифриз (надеюсь, что в этом году не случиться фатального отключения электричества, чтобы могла замерзнуть система отопления).
    Я считаю, что ремонт случайно размороженной системы отопления (неважно по какой причине) обойдется мне дороже, чем заливка антифриза.
    Зонт же только контролирует систему отопления и, надеюсь, сумеет оповестить меня об аварии. :)

10. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    @Elprog, а систему водоснабжения Вы на зиму отключаете и всю воду из нее сливаете?

11. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Нет, не отключаю. За водой у меня следит Мега 350, при падении температуры подающей трубы до +1 град, открывается клапан и вода сливается (10 сек) в канализацию.

12. DSerov
    Благодарности:
    4.888

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    Последовательное включение GSM управления и термостата - самая простая, но и засадная схема. Было жарко, выкрутил термостат на минимум. Когда уезжал разумеется термостат забыл вернуть в нормальное положение. Ну и всё, дистанционно уже дом не прогреешь, температура будет не выше чем на термостате.

13. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    @DSerov, согласен. Радует меня расход газа с термостатом. Наблюдаю 3 недели.

14. Сарин
    Благодарности:
    7

Сарин

Участник

Сарин

Участник

Благодарности:
    7
    Очень надеюсь, что интернет будет у вас без перебоев, даже когда отключат свет и остынет котел.

А это мне кажется плюс для аварийной системы, хотя для системы управления конечно катастрофа. По моему стоит подумать о создании своего модуля мозгов на Ардуино, а вот кому доверить исполнение и контроль - это вопрос...
    В общем сижу на смс оповестителе и занимаюсь действительно полезными делами.

15. Alexlav
    Благодарности:
    78

Alexlav

Живу здесь

Alexlav

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Отчитываюсь о смонтированном в дачном доме GSM контролере от Телеметрики (GSM-Термометр Телеметрика Т1) для дистанционного включения отопления (конвекторов).
    Управление конвекторами на двух этажах (6шт, общая мощность 7,5кВт) через контактор ABB на 40А.
    Входящие в комплект 2 термодатчика вывел один на улицу, второй в доме.
    На телефон установил приложение, которое генерирует СМС-ки по всем функциям системы, но можно и без приложения, но тогда нужна инструкция, где описаны все виды смс с примерами.
    Система работает третью неделю, пока сбоев не было (тьфу 3 раза, надеюсь и не будет).
    Пробовал разные ситуации, отключал электричество, переходит на аккумулятор и сообщает по смс, при появлении питания так же сообщает. Мониторю остывание дома, запрашиваю температуру с датчиков пару раз в день (на смс пока не экономлю, играюсь)