РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС мы тут о "высоком", а вы нам стандартную китайскую сигналку демонстрируете (шутка)
я вначале тоже "о высоком" думал, выбирал долго... но мобильный интернет в деревне отвратительный, его практически нет. Поэтому выбирал из простых, но надеюсь, надежных "СМСочных
@Alexlav, автор темы в начале дает такое описание В итоге, есть какие-нибудь сведения какие еще датчики можно подцепить на этот модуль? Только чтобы достал из коробки и подключил, без колхоза всяких релюшек, переходников, беготни по магазинам электроники.
Да, у них на сайте представлены беспроводные и проводные датчики движения (планирую поставить вместе с сиреной), датчики открытия двери, датчики дыма, утечки газа и другие. А "без колхоза" можно было подключить нагрузку только до 200Вт, на мои задачи это не подходит. Да и в общем это не колхоз, штатное (по инструкции) подключение больших нагрузок. Все GSM контроллеры примерно одинаковы в этом плане (подключение больших электрических нагрузок только через контактор).
Есть опыт Телеметрики, Кситала, Зонта. что не понравилось в телеметрике, нельзя как в кситале получить смс состояния просто позвонив на номер. что понравилось, датчики и устройтва можно обзывать русскими буквами. ставил как штатную телеметрику так и модернизированную, с 2 реле на 10А подключенное на 5в управляющие контакты. т. е. получается 3 полноценных реле.
Приветствую. Я вот смотрел смотрел алиэкспресс и так и не понял, нельзя ли из китая заказать что то дешевое, чтобы только контроль температуры в доме было по смс. у родителей стоит ранняя версия кистала и проблем ни каких рбоатет отлично. Нужно только для посыла смс.
Если Вы делаете все "для себя любимого", то могу посоветовать такую комплектацию от TECH CONTROLLERS: - ПЗА контроллер для инсталляции ST-408N (управление 2 клапанами, 5 насосами, управления двумя котлами в каскаде, 3 терморегулятора с RS управлением. - ST-280 комнатный терморегулятор со связью RS (позволит управлять всеми настройками системы не спускаясь к котлу). Естественно можно управлять всеми параметрами через web интерфейс и смс, через дополнительные модули. Если будет интересно, могу скинуть паспорта и схемы. Хорошего дня.
Давайте,.. причем принципиальные . Ну, а если ещё прошивки на ЯВУ – вообще класс... И что такое RS-связь?
схемы обвязки различных объектов, с использованием автоматики я имел ввиду. Паспорта в приложении. Обычный комнатный терморегулятор, может только включить или выключить котел по программе, а RS связь позволяет управлять дистанционно всеми параметрами системы. Например поменять температуру ГВС, ЦО...поменять настойки самого котла, не подходя к нему. Есть проводная версия и беспроводная.
Посмотрел интернеты. Первое ощущение, что это именно то, что хотелось. Только под него систему отопления немного иначе надо было делать. Пока только два момента не ясны: - есть ли на него русификация? или хотя бы английский интерфейс? все же по польски я не силен. - цена? найденные в интернете предложения зашкаливают за 23Кр, тогда как отечественные варианты вписываются в 12Кр.
Конечно все русифицировано, в том числе интерфейс web приложения. Можно уточнить с кем Вы сравниваете продукцию? Монтажники которые постоянно используют прибор в своих инсталляциях, сравнивают цены с Крошредером, а он в разы дороже. Относительно Российских аналогов, слышу в первый раз, особенно про красивый терморегулятор на стену, ведь так был задан вопрос по-моему? Я написал, что это для тех, кто делает на века и для себя, особенно с нуля. Тут вложения окупятся с лихвой в последствии благодаря экономии и тепловому комфорту. Если нужна будет помощь в настройке, всегда можете рассчитывать на помощь.
По цене я исходно ориентировался на то, что перечислено в стартовом топике: Zont, Телеметрика, Теплый Дом, TS2 GSM. Вообщем-то Кситал, CCU825, Эритея - та же ценовая нише. Функционал действительно другой. Но если говорить о цене, то честно говоря я, как потребитель, не могу понять почему добавление к обычному красивому Siemens-овскому (для примера) термостату (у которого уже есть и ЖК-дисплей, и недельная программа, и кнопочки, и крутилки) GSM-модема (или wi-fi адаптера) и связанного с этим изменения прошивки, приводит к повышению цены за устройство с 5000-6000р до 25000-35000р. Лично я это воспринимаю как "налог на роскошь".