РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, это если котёл позволяет (имеет еБУС, ОТ+ иже с ними, или Вы проводите модификацию самого котла и выводите свой интерфейс со своим протоколом?).
Очень заинтересовался Телеметрикой для управления газовым котлом. Скажите, как себя ведут штатные датчики температуры? Какова погрешность по ощущениям? сам прибор не "зависает"?
Пока претензий нет, "полет нормальный" Погрешность датчиков если и есть, то совсем незначительная, не более +/- 1градуса Сам прибор пока не "зависал" и "не отваливался", хотя на форуме были такие случаи описаны. Надеюсь что мне повезло! В общем Телеметрикой очень доволен, благодаря ей ездим на дачу по выходным, включая отопление накануне.
Эх. А я вот контур управления отоплением на "Теплом Доме" разобрал, а новый на "Аура 4" все никак руки не дойдут дособрать.
ставлю Кситал, Телеметрику, Зонт Телеметрика нормально работает, отказов пока не было. на всех системах стоят одинаковые датчики, только корпуса разные, у телеметрики вообще без корпуса. жалко только водонепроницаемый датчик не удалось подключить, причина непонятна, по трехпроводной схеме он работает.
@Techcontrollers, ST-505 как я понял, работает через родной сайт по подписке, цену подписки не нашел. без подписки это устройство бесполезно?
Alonio- это же сигналка на случай аварии, ничем не управляет, но простая как 2 копейки, но и стоит дешевле всех. Считаю что Alonio- это необходимый минимум на даче. Я себе купил, доволен. если че- пользуюсь еще CCU, ставил сам. тоже много интерсного могу рассказать)
Я не стану спорить, но Вам не кажется, что ну не бьются цены-то? Система умеющая управляет чем-то там, контролирующая несколько различных данных - и вот это 12000 руб. И простая извещалка. Которая только замеряет температуру в одной точке - 5000 руб. Т. е. только температура и только в одном месте стоит 50 % от цены цельной системы ... Вот ежели бы энтот Алонио стоил рублей 500 ... ну пусть 1000 - вот тогда это было бы сопоставимо, на мой взгляд.
Простая извещалка (говорю про Alonio)- на самом деле не такая уж и простая), е нее два датчика температуры, один встроенный, второй выносной на кабеле. Т. е. уже 2 точки. И плюсом сообщает о включении и главное- отключении электричества! Это важно. Я и написал, что устройство простейшее- всего 2 функции, но зато самый важные! Цена вопроса- смотрим с другой стороны. Alonio T2 стоит от 5 до 6 тыс. чтобы чем то управлять нужно добавить несколько реле, правильно? сколько стоит реле? ну допустим 50-100 руб. Прошивку нужно переписать, это тоже денег стоит каких то... т. е 6тыс + 5 реле по 100р + прошивку поправить = сколько? 12000? Мое мнение: цена за сигналку Alonio- в рынке, можно брать. цена за модули типа ксситала или CCU или похожие - в рынке, можно брать. цена за модуль 12000р- завышена, брать можно только если там что-то супер нужное, чего нет у других производителей. ну или если очень хочется, типа цвет корпуса нравится)
@Wowq2502, 12тысяч недорого. Вон Zont L-1000 оценили в 25! Сообщать о температуре внутри корпуса и включении/отключении питания может любой самый дешевый смартфон на андроиде. Цена вопроса 1-2 тысячи или даже скорее всего бесплатно можно старый смартфон под это дело отдать. Ну никак не получается 5 тысяч как просят за алонио.
12000р - это я писал про Сапсан Про 6. Сейчас он уже дороже как я понимаю, в районе 13500р. Но там не голый блок, а еще набор датчиков в комплекте.
А ней можно как то подключиться по UART? Я бы двух зайцев убил бы таким образом - в самом деле, если сабж работает, зачем городить самому с нуля и GSM с софтом и сервисное меню...
@Alekseyyni, нет. там настолько все просто сделано, для домохозяек) нет там ничего лишнего. Воткнул в розетку и пользуйся.