РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а они в разных домах живут) CCU живет в основном доме- на него завязано управление отоплением, сигналка, сигналка на насос в скважине... Alonio- живет в бане, это отдельный домик где нужно только контролировать напряжение и температуру в санузле. и все, ничего больше не нужно, управлять нечем. Но и замерзнуть там ничего не должно, санузел полностью оборудован и вода не сливается никогда, отопление- 1 конвектор + самрег на трубе. Поэтому и купил Alonio, ничего проще нет.
Хе-хе-хе, можно, через термопару например, но это на любителя, внешнего интерфейса у Алонио нет, по крайней мере у Т2.
приветствую всех. я так понял, что выбор автора остановился на эритея аура 4. поделитесь, пожалуйста, первыми/общими впечатлениями от устройства, внешний вид, сборка, может ньюансы какие-нибудь выявились при установке/настройке/использовании? как обстоят дела с тех. поддержкой, не покинуло ли ощущение, что компания состоит из одного универсального универсала? вообще, на данном этапе в основном интересуеи лишь gsm/gprs оповещение при пропадании э/снабжения, но, как верно подметил ТС, аппетит приходит во время еды, поэтому думаю, что лучше сразу взять на вырост систему и далее уже её расширять под свои хотелки.
Alexa63, общие ваши рекомендации записал отдельно в блокнотик) а чем-нибудь про указанное устройство из личного опыта использования можете поделиться?
Вклинюсь, с позволения... мну тоже мучают муки выбора контроллера за температурами (до 10 точек), а заодно примитивная охрана 2-3 контактных датчика..(вполне вероятно, что потом я захочу нарастить их количество..) проводные само собой... исполнительных линий достаточно будет от 6 до 8. хочется: открытое ПО, сервер свой, дублирование управления СМС и интернет... навыки программирования были когда то. PS. ткните носом если не трудно, в смысле задайте направление... (пока надо лишь как термостат= ГСМ розетка с термометром и охрана пара герконов), но хотелось бы на будущее... и что то боле менее стабильное, не особо "глючное"..
У вас слишком много точек надо опрашивать - серийные изделия на 1-3 рассчитаны. На Ардуино сможете собрать что угодно под свои нужды и свисток GSM один на весь комплекс, Алонио например.
опрашивать нужное (и выполнять мои "сегодняшние" требования в недострое) могут и 8039Д и зонт и кситал... вот только. неудобно на будущее. итд. свисток gsm конечно хорошо и быстро, но в моём случае только антенна на крыше. ардуино или малинка или ещё что есть... вот я и пытаюсь выбрать "железо" с. открытым ПО или понятными для меня средствами программирования. алонио - это (как я понял) информатор. и прицепить к исполнительной части может и можно, но есть ли смысл. *алгоритм погодной автоматики накачки теплоаккумулятора к примеру мне нужен... некоторая визуализация- сенсорный экран к примеру (для домашних)...
спасибо за Ваше мнение, но микролайновское - мне только на "сегодня" есть ли смысл брать? да, посмотрел их продукцию... чтоб быстро всё заработало и функционал с ПО впечатляет. * Но, вот смогу ли я гибко управлять СО, я пока не понял. ПО контроллера вроде закрытое? можно ли 2 блока объединить и управлять ими через 1 GSM свисток (к примеру)? как то их объединяют вроде. (пока не дочитал)..
Много лет использую жсм модуль галант. Удобно: Реле управления котлом (не только галант, сосед газовым управляет) Оповещения в случае понижения или повышения установленной температуры. 4 реле на управления устройствами (поливаю траву удаленно) 4 зоны охраны (поставил на первый и второй этаж) Почитал 10 страниц ветки, понял, что все уже шагнуло вперед. Но, все это через какое то время оказывается баловство. У Галант сейчас обновленная версия - можно по графику включать котел (ночной тариф) Есть сирена, доп акамулятор, резервная сим карта.