1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Три "базовой комплектации" каркасника в ураган

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vasiliy06031978, 02.08.16.

1. DmitryIgonin
    Благодарности:
    592

DmitryIgonin

Живу здесь

DmitryIgonin

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Типа того. Как крыло самолета

2. DmitryIgonin
    Благодарности:
    592

DmitryIgonin

Живу здесь

DmitryIgonin

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Ну ведь срубы и не якорят к фундаменту. Но не надо забывать и про порывы: так, при нормативной скорости ветра 36 м/сек расчетная нагрузка по СП соответствует примерно скорости ветра более 50 м/сек (170 кг/кв.м.). Порывы то, как я понимаю, и опрокидывают дома!

3. Sailor
    Благодарности:
    13.156

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.156
    Изначально, тип (геометрия) гвоздя влиять на прочностные характеристики (срез, изгиб, излом и т. п.) может только косвенно. Прямо влияют только марка стали (имеющая свои удельные прочностные характеристики) и площадь сечения.
    Косвенное же влияние может выражаться в том, что те же ершеные и винтовые гвозди изначально расчитаны на работу на вырыв. И т. о. работа на излом (срез) для них вторична. Поэтому производителем может быть выбрана марка стали, которая имеет худшие характеристики на срез, чем у гвоздя, позиционируемого для работы на срез. Но тут уж как решит производитель. Кто-то "держит марку" и делает все метизы из высокомарочной стали. За соответствующие деньги. А кто-то снижает себестоимость под лозунгом "этот гвоздь не предназначен для работы на излом".
    Лично я встречал ерши и ломкие (в топку) и "хрен сломаешь". Я и черные саморезы встречал, которые не мог сломать молотком (гнулись на 90 градусов, но не ломались) - болгаркой спиливал :) Так что практически можно встретить что угодно: и винтовые лучше на срез, чем ерши, и обратное.

4. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Стоит только приподнятся стороне дома, как катастрофично все меняется, площадь приложения силы меняется в большую сторону (мидель больше), рычаг компенсирующей силы от веса дома уменьшается, домик набок.

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Интересно было бы посмотреть на конструктив этих домов. Может всплывут фотки со стройки. Или разберут пару стен, чтобы показать, как оно там все устроено внутри

6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Ага. Фотосессию устроят. Эксклюзивно для любопытных форумчан. У людей другой головной боли то сейчас нет.

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    В теме: классика рск есть фотка с похожим конструктивом

8. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    ну видео сняли же
    наверняка и им самим надо разобраться в причинах, чтобы потом спрашивать с исполнителя

9. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    264

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Будут новости - напишу. Пока тихо все.

10. Avalee
    Благодарности:
    71

Avalee

Живу здесь

Avalee

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я чего-то не понял, это от ветра (урагана?) или смерча, который недавно с Белоруссии по Можайскому и Рузскому району прошелся. Когда к себе на дачу ехал под Можайск, думал, не прошелся ли он и по нашему ДНП. Повезло - не прошелся. А какой у вас дом будет, не сильно вам поможет, если реальный смерч придет. В детстве видел такой ветерок, скорость 80-100 км в час. Где зависнет, спасет только бетонный погреб. Знаете что он сделал с кирпичным коровником со стенами в 2 кирпича? Декорации для фильма про оборону Сталинграда, это когда кругом груда кирпичей и остаток стены по пояс. Особенно врезалась в память, как один конец жб плиты остался в стене, а другой повернутый чуть ли не на 90 градусов висел на арматуре. Одно утешает, что такое в нашей полосе случается крайне редко.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    Это ветерок, не ураган. Слабо верится, что он смог разметать стены в кирпич. ;)

12. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ниче себе! Посмотрел... А я то думаю - чего меня тошнит от мысли нанимать строителей? :)] Поэтому пока все делаю сам, ибо в данный момент опасно доверять стройку каркасника кому либо кроме себя) Главно самому в грязь лицом не ударить :aga:

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.459

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.459
    @BalabasEV, горе-строители есть везде. Смысл отдавать им три ляма, когда они тебе сделают на пятьсот. Лучше сделать самому на лям, а два ляма пустить на ремонт.
    Ну, или, самый простой вариант отдать три ляма, но профи, и спать спокойно, не вникая в тонкости стройки.

14. BalabasEV
    Благодарности:
    135

BalabasEV

Живу здесь

BalabasEV

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @Сaшa, ну вот я об этом и говорю) у меня только жене неймется - ей все надо быстрей:aga: говорит - давай наймем строителей! А у нас ребятишки из ближних стран стали драть вртидорого... меньше сотки в месяц получать не хотят! за мой каркасник, только за работу по коробке хотят 500 косарей! А там коробкку собрать вдвоечка можно за месяц, думается мне. А 500 - это и есть деньги на коробку, если их отдать то не из чего строить будет... да и не знают они, эти ребятишки, все тонкости каркасного строительства... Я то впрочем может тоже где-то чего не допонимаю, но как собираются стены проемы обвязки и тд - представление имею вроде) Там винить уже будет некого - только себя. Но для себя постараюсь сделать, чтоб потом не пришлось печалится:pioner:

15. Avalee
    Благодарности:
    71

Avalee

Живу здесь

Avalee

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Это скорость перемещения смерча, а какова скорость ветра в самом смерче, не знаю. С райцетра до которого 38 км, успели позвонить на почту, что идет смерч в нашу сторону. Но население предупредить никто не успел, потому как через 15-20 мин он уже был около села. Представьте что вы сидите дома, а мимо проезжает машина со скоростью хотя бы 80 км\ч, прихватив крышу вашего дома. Добавлю, что без разницы, шифер и жесть с фальцем улетали одинаково. А вот на колхозном коровнике он "задержался". У смерча основное даже не скорость ветра, а та "тяга" в "трубе" которая возникает. 800 кг бочку, нашли в 3 км, причем он ее туда не катил.

Последнее редактирование: 07.08.16