1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не включается CyberPower 3000 PIE

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем AlexMihLeo, 02.08.16.

1. AlexMihLeo
    Благодарности:
    11

AlexMihLeo

Живу здесь

AlexMihLeo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Добрый день. Хочу поделиться своей радостью. Получил посылки с Ebay. Великолепные помощники при ремонте. Запустил два из трех CyberPower 3000 PIE. С помощью LCR-T4 прозвонил все электролиты на плате не выпаивая (их там порядка тридцати) обнаружил два электролита с большим ESR. У одного 10ом, у другого 25ом. Электролиты 100мкф 35 вольт. Осциллограф DSO203 подключил к обмотке 12вольт преобразователя. Замена первого конденсатора на запуск не повлияла, а вот второй оказался в цепи питания ШИМ-генератора. После замены плата запустилась. Осциллограф показал устойчивую генерацию. Выходные напряжения +12вольт и -12вольт в норме. И такая неисправность на всех трех CyberPower 3000 PIE. В итоге я имею два рабочих ИБП. Зимой не замерзнем. У третьего оказалась в добавок битая плата управления и процессор (может статикой выбил при ремонте?). Оставлю на запчасти. Еще очень радостный момент. Появился "холодный старт". Чего не было с нова и это меня сильно расстраивало. Запускается в одно касание (не нужно давить на кнопку минуту) от аккумуляторов без 220вольт и естественно держит нагрузку.
    Спасибо неравнодушным aostspb, Мax94, Nikolay_Po, Sinc

2. AlexMihLeo
    Благодарности:
    11

AlexMihLeo

Живу здесь

AlexMihLeo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    PS. Просьба на счет схемы или сервис-мануала остается в силе.

3. Lex77
    Благодарности:
    4

Lex77

Участник

Lex77

Участник

Благодарности:
    4
    У меня очень похожая проблема именно с этим аппаратом, что наводит на мысли о говеном качестве устройств CyberPower

4. AlexMihLeo
    Благодарности:
    11

AlexMihLeo

Живу здесь

AlexMihLeo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Lex77. В каком городе Вы находитесь? Я ведь в Москву не потащил свои бесперебойники в ремонт по причине дальности и веса.

5. Lex77
    Благодарности:
    4

Lex77

Участник

Lex77

Участник

Благодарности:
    4
    Я в Подольске, не вижу смысл ремонтировать, так как уже указывал выше электронику CyberPower не спасает. Кроме того CyberPower даже нет своего фирменного сервиса, а какая-то контора на аутсорсинге. Говорят: "сначала плати деньги за диагностику а потом мы может быть что-нибудь ответим". Меня такой ответ не устраивает, у меня сломанный прибор, я ожидаю что сервис отремонтирует его и скажет сколько это стоит, либо откажется ремонтировать, все прочие варианты от лукавого - разводы на деньги. Вот Helior например даже после истечения гарантийного срока диагностику делает бесплатно и ремонт тоже, только за детали деньги берет. Такой подход мне, как потребителю, нравиться. Вы мой CyberPower не хотите взять, раз вы разбираетесь в электронике? Я Вам в личку отписал

6. AlexMihLeo
    Благодарности:
    11

AlexMihLeo

Живу здесь

AlexMihLeo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Письмо я получил, но в Подольск скорее всего не соберусь. По поводу CyberPower есть только одна мысль. Исправный аппарат подключенное к нему оборудование не испортит, ну а неисправный х. з.(смотря какой отказ). По поводу синуса и стабилизации напряжения я свое мнение оставил в соседней ветке. Там Вы очень смачно ругали эту фирму. Несмотря на то, что в итоге аппараты я восстановил, неприятный осадочек остался. Действительно, без фирменной техподдержки для народа CyberPower всегда будет темной лошадкой.

7. Lex77
    Благодарности:
    4

Lex77

Участник

Lex77

Участник

Благодарности:
    4
    Да, ругал) я первоначально наткнулся на вашу тему, ну а заодно решил во всех ближайших отметиться. Я ведь правду пишу). Почему я считаю, что он еще больше вредит приборам, чем электричество из сети: 1). Меня очень удивляет, почему он меняет напряжение до того момента как начнет работать AVR. Примеры я приводил, ну например на входе 215 а на выходе от может давать 210 или 230. 2). Лукавство про сверхбыстрый переход на аварийное питание, как я уже указывал если в этот момент работает горелка на Будерусе, она выключается и розжиг начинается заново. Если грелка не работала, котел продолжает работать, как будто ничего не произошло. Но я то уже знаю, что котел почувствовал этот переход. 3) Сгорел насос циркуляции ГВС - а они ну чрезвычайно редко горят. И уж совершенно точно CyberPower не защищает электронику и приборы от "плохого" напряжения сети, а реклам врет именно про это. Свои "потери" я описал в соседней теме. Вы говорили что виссман не чувствует переход на аварийку - попробуйте отключить автомат в момент работы горелки. P. S. покупашку на киберпаурушку уже нашел, если не продам отпишу Вам в личку.

8. Lex77
    Благодарности:
    4

Lex77

Участник

Lex77

Участник

Благодарности:
    4
    Знаете, что еще выбешивает. Когда выбираешь котел за 10 000 S, плюс трубы и радиаторы еще на 20 000, сосредотачиваешься на изучении именно этого оборудования, растрачиваешь на это силы и на объективный анализ рынка ИБП сил не остается, этим пользуются проплаченные продавцы котлов, в моем случае Будерус и навязывают CyberPower. Так как в рамках бюджета на отопление он вроде не существенно стоит, то ты и покупаешь это, повторюсь, говно, так как сил что-то еще анализировать уже нет. А вот сейчас у меня есть силы, и я с удовольствием разбил бы CyberPower об голову кого-нибудь из их представительства или из дилеров Будеруса. Ну или наоборот голову об CyberPower)

9. AlexMihLeo
    Благодарности:
    11

AlexMihLeo

Живу здесь

AlexMihLeo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В итоге, я думаю, весь негатив у Вас и у меня о CyberPower идет из-за отсутствия нормального сервисного центра. В интернете на форумах читал, что ремонт CyberPower обходится в пол цены нового аппарата. Если Вы определились с заменой бесперебойника на другой (другой фирмы), сдавайте CyberPower и забудьте его как страшный сон. Посоветую все таки обратится к газовщикам проверить заземление у котла, ток ионизации и что-то там еще (я не газовщик). Я себе подкупил на всякий случай on-line на 1000ва. Но пока мои CyberPower поработают. По поводу viessman. Отключал сеть и когда горит горелка и когда не горит. никаких сбоев не замечено. Еще, что мне понравилось (как-то об этом нигде не пишется) в CyberPower, то что он у меня отлично состыковался с бензогенератором Huter 4000. Буквы не помню.

10. Lex77
    Благодарности:
    4

Lex77

Участник

Lex77

Участник

Благодарности:
    4
    Про сервисы Вы все правильно указали. Это очень большой минус CyberPower. Мы же понимаем какое сейчас качество всего на свете, тем более сложного технического прибора, сделанного в Китае. И вопрос ремонтопригодности выходит на первые роли. И тут есть разные подходы к сервисному обслуживанию - помогать клиенту (такие есть, выше писал, рекламировать не хочу) или использовать низкое качество своего товара, чтобы еще больше разводить клиента на деньги - это CyberPower. Заземление обязательно, без него действительно не будет розжига горелки, поэтому котел подключен через автомат а не через УЗО. Еще важна фазировка (вилку нужно правильно в розетку воткнуть). У меня и с заземлением и с фазировкой все ок (напрямую и с другим бесперебойником проблем нет). Видимо в будерусе и висмане разные системы контроля пламени, а может мой CyberPower более глючный чем Ваши три поросенка. Виссман фазозависим? Имеет значение как вилка воткнута в розетку?

11. AlexMihLeo
    Благодарности:
    11

AlexMihLeo

Живу здесь

AlexMihLeo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, конечно. Подключение сети 220 на котел выполнено стационарно в коммутационном ящике, поэтому "перевернуть вилку" не получится. Если говорить о подключении CyberPower, то соблюдение фаза - земля обязательно! Иначе будет большой БАБАХ! У меня три фазы.

12. Lex77
    Благодарности:
    4

Lex77

Участник

Lex77

Участник

Благодарности:
    4
    AlexMihLeo,
    продал я свой CyberPower за 5500 парню, который работает в профильной конторе по ремонту и параллельно сам занимается ремонтом. Он готов был его отремонтировать за 2500руб., но мне CyberPower не нужен и за даром. Он его уже отремонтировал, сказал, что погорели конденсаторы, сейчас он его продает за 14 000, думаю за 10000 реально сговориться, если интересно могу дать его контакт, в том числе на случай ремонта подобной техники. Но это в Москве

13. AlexMihLeo
    Благодарности:
    11

AlexMihLeo

Живу здесь

AlexMihLeo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо. Но я свои проблемы уже решил. Две фазы на резерве CyberPower 3000 PIE. Третья фаза через стабилизатор Rucelf SDF. II-12000-L без резерва питает все мощные нагрузки (чайники, духовой шкаф, и другие нагреватели). На котел есть ИБП он-лайн 1000 ва. В случае необходимости использования всех трех фаз на максимальной мощности (ремонтные работы, компрессор, плазморез, сауна 3 фазы) переключателем байпас подключаю все минуя ИБП и стаб напрямую к Чубайсу.

14. Lex77
    Благодарности:
    4

Lex77

Участник

Lex77

Участник

Благодарности:
    4
    Какая у Вас сложная система, у меня попроще, только он-лайн ИБП на котел с резервом 24V / 200Ач и то больше для защиты, чем для резерва. Вроде с электричеством тфу-тфу-тфу, за прошедший год раз 5 всего отрубали по полдня на профилактику. А 5 часов можно и без сауны пережить, холодильник держит, а ТВ лучше вообще не смотреть). Удачи Вам)

15. AlexMihLeo
    Благодарности:
    11

AlexMihLeo

Живу здесь

AlexMihLeo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как раз сауна у меня без резерва. Включаю байпас. Когда только задумывался резерв, планировал купить 3 штуки CyberPower 5000 PIE, что бы не думать о перегрузках. Но продавцы отсоветовали. Сказали, очень много отказов. В итоге 5 лет выручали меня 3000 PIE. Были и отключения сети до 16 часов и скачки напряжения. Когда занимался ремонтом своих бесперебойников, подключил еще в щиток сразу за счетчиком реле напряжения (на каждую фазу) для защиты от напряжения больше 270 вольт. Актуально при обрыве 0. Это практически аналог УЗМ-50, только с вольтметром.

Вложения:

• DSC_0545.JPG