1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Вы разве не читали аргументы на счет судебного приказа, которые приводили "защитники мусорщиков" в теме?

2. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да не верю я в судебный приказ о сборе с 200кв.м. при отсутствии этих 200 кв. м. в выписке ЕГРН. А если будет, так отменим и по-нормальному посудимся.
    Я правильно понимаю, что наказания за неисполнение ПП в части актуализации инфы для нас нет? Надо прислать, но если не пришлете ... то футакимибыть, бе!

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Тогда, видимо, нет смысла волноваться, раз это вопрос только веры.

4. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Тиха украинская ночь, но деньги с карты перепрячу) В налик)

5. Obhome
    Благодарности:
    5.845

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.845
    Выписка показывает что у на ЗУ нет зарегистрированных ОКС, но не говорит о том что ОКС на ЗУ нет.
    Увы, в том виде в котором сейчас закон, это все не имеет значения, достаточно быть собственником.
    ст. 239 УК РФ :)
    Если бы все так просто, то тему можно было бы закрыть. Факт отсутствия ОКС на ЗУ подтверждается справкой из земельного комитета администрации поселения, получение такой справки является регламентной (имеется в реестре федеральных услуг) госуслугой. Ну и платно у КИ можно. Но тут уже неоднократно было сказано, что сначала суд примет судебный приказ без вашего участия, а уже потом вы будете добиваться его отмены. Если готовы к этому, а это исключительно вопрос самоуважения, то при тех вводных которые вы описали победа будет за вами, но эта победа не будет легкой. У вас самый легкий случай, в сто раз сложнее тем у кого есть ОКС, но нет ничего близкого по обращению с ТКО в том виде в котором это требует закон.

зы: есть основания полагать, что судебное истребование оплаты в ближайшей перспективе физикам не грозит, не до этого РО, те 10-50% не полученных оплат и так учтены в завышенном в разы тарифах, а если и попытаются, то начнут с самых жирных, а там глядишь или ишак или падишах, закон напильником подретушируют в виду его явного противоречия ГК и ЖК...

6. Strepet
    Благодарности:
    13

Strepet

Участник

Strepet

Участник

Благодарности:
    13
    Эх, давненько я не писал на форуме! :)] На самом деле "мусорная реформа" давно идет по стране. Кажись с 2016 года. Первые региональные операторы появились в Ивановской, Челябинской, Мурманской и пр. областях.
    Проблемы те же, что и в обсуждаемой теме. Огромное количество разбирательств, в том числе судебных, между физ. лицами и рег. операторами. Где то местные власти идут навстречу и соглашаются с неготовностью оказывать услуги качественно, соответственно не берут платежи за не оказанные услуги, либо корректируют платежи в связи с временным отсутствием дачников. Где то, как и в МО, буром прут на жителей и собственников домов и земельных участков. Все зависит от активности и солидарности местных жителей, либо собственников.
    На федеральных каналах об этом молчок, естественно.
    Эта тема с конкретными примерами давно обсуждается в сетях.
    Например:
    https://vk.com/mysor37
    https://ok.ru/group/53358143275167?st._aid=GroupTopicLayer_VisitProfile

Насколько я понял, все зависит от толкования перечисленных в этой ветке законов, постановлений РФ и местных администраций конкретными чиновниками и судьями.
    Успех приносили жителям:
    1. Массовые неплатежи.
    2. Одновременные массовые, но индивидуальные иски к РО (например подача исков к РО всех жителей одной деревни в один день).

Митинги и пикеты - нет. Но лишь в силу малочисленности.

Так что у нас перспектива - либо заключать Договора с РО и затем их оспаривать в суде по фактам НЕОКАЗАНИЯ услуг индивидуально, либо массово не платить и и массово заваливать суды исками.

Медведев сегодня в ГД промямлил на эту тему, мол будем стремиться к оплате по фактическому объему ТКО, как в развитых странах. Но, когда ещё это будет.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Если ОКС не зарегистрирован, то его не существует. Существует набор строительных материалов, но не ОКС.

8. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    И по нашему тарифу оплата по факту будет составлять что то чуть более 5000 за тонну.

Последнее редактирование: 17.04.19
  9. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Это кто? Суммы всем одинаковые выставили - 450 руб в месяц.

10. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Ничо и не УК РФ. Я живу по месту жительства и не проживаю на участке, там есть каркасное сооружение, возведенное в 2018 - но оно непригодно для жилья пока. Уведомление о строительстве было подано в августе 2018. У меня есть 10 лет на строительство.
    Договор на строительные услуги показывает, что то, что стоит на ЗУ поставлено там после получения ответа от администрации на уведомление и до мусорной реформы и мусор вывез подрядчик.
    Из коммуникаций - розетка да обогреватель, который сушит сооружение.
    На участке ни забора, ни воды, ни септика. Стройка заморожена на неопределенное время.
    У меня есть право, но нет обязанности регистрировать объект незавершенного строительства.
    А степень готовности, если я правильно понимаю - определяется мной. Да и я сомневаюсь, что какой-нибудь КИ мне выдаст документ на такое состояние сооружения "назначение- жилое".
    Судиться с РО буду, причем готова идти до ВС.

11. Obhome
    Благодарности:
    5.845

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.845
    ст. 1 ГрК РФ трактует этот набор материалов по другому:
    10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением некапитальных строений, сооружений и неотделимых улучшений земельного участка (замощение, покрытие и другие);
    С регистрацией нет связи.
    Среди тех кто в теме на форуме это возможно и так. Но обобщать на всех не стоит :)

12. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    А с мусором есть связь? У меня вон по соседству с родственниками лет пять стоит цокольный этаж под брезентом - хозяин не достроил, то ли умер, то ли посадили. Никто не появляется, все заросло. Это ОКС, производящий тбо?

13. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот мы народ, все лишь бы не платить. А между тем и Москву похоже готовят к реформе, подготовлен законопроект, по которому отходы могут перевозиться и утилизироваться в соседних регионах. Подготовлены (вот пока не уточнял, приняты ли) Новые санитарные правила, по которым по территориям ИЖС можно будет возить "по часам" Вводятся понятия сортиррванных отходов, исключения для труднодоступных мест и много раз и. д. Работает гос-во и законодатели как никогда, многая информация из выше изложенной очень быстро устаревает.

14. Obhome
    Благодарности:
    5.845

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.845
    На практике, до СОЮ первой инстанции по ГПК в этом уверены все, но в условиях современной реальности на обжалование в коллегию идет уже 1/5 приблизительно, на кассацию решается в лучшем случае 1 из 50, на рассмотрение в ВС попадают единицы. Вера в торжество закона падает вместе с потраченным здоровьем и временем, даже добившись нужного решения многие понимают, что оно представляет уже чисто академический интерес... Лично я в вас верю, желаю успехов, тем более что правда а вами и готов поддерживать в этом, но не могу не предупредить о возможном.

15. Obhome
    Благодарности:
    5.845

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.845
    ТБО в понимании текущих НПА МО производит не ОКС, а жилое помещение имеющее собственника.
    Собственность подразумевает регистрацию ОКС как жилого помещения. Виды жилых помещений определены ст 16. ЖК РФ. Поэтому для начислении за ТКО (в текущих НПА!) необходимо и достаточно иметь всего два признака - площадь ОКС и наличие у нее собственника (хотя бы долевого).

Статус темы:
Закрыта.