1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да норм. Я судилась уже 4 раза и 3 выигрыша, один раз удовлетворение частично. Не страшно это.
    А бороться с ними надо!
    А то ишь, с народишком-то как им не повезло, такой негодный народишко, лишь бы не платить...

2. Obhome
    Благодарности:
    5.845

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.845
    Какой народ, такие и слуги ;)

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Ну как нет связи. Здание, сооружение и объект незавершенного строительства могут появиться только после их регистрации. Только после этого стройматериалы по документам станут зданием, сооружением, объектом незавершенного строительства. А то так залил плиту, сложил на нее палеты с кирпичом, сверху прикрыл металлочерепицей на зиму, это что уже ОКС?

4. Obhome
    Благодарности:
    5.845

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.845
    Не смотря на иронию, вы даже не представляете какую сложную тему затронули.
    Но я еще зануднее вас :hndshk:
    ГК РФ: объект капитального строительства - здание, строение, сооружение

Поэтому дело только за малым: что можно называть зданием, строением, сооружением?

Вложения:

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.180

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.180
    Да, ладно ...
    Бог с ним с ОКСом.
    Главное, что:
    Стало быть, нет регистрации ОКС - нет второго условия. Начисление за ТКО, несмотря на наличие на участке скопления стройматериалов, которое может быть похоже на ОКС :), производиться не должно.

6. VidaSony
    Благодарности:
    19

VidaSony

Живу здесь

VidaSony

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот ответили на Доброделе в ответ на просьбу организовать контейнерную площадку. Они письмо 22 марта (!) в администрацию написали, о том что мол выявили отсутствие площадок и просят установить.

Вложения:

7. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Есть зарегистрированный участок и дом 207 м2.ИЖС. Готов платить за фактически оказанную услугу. Контейнерной площадки нет, местная администрация навязывает соорудить её за свой счёт.
    Допустим, заключаю договор на вывоз бака раз в неделю от дома (в понедельник).Сосед заключает на вывоз бака во вторник, третий- на среду. Мусорщикам ездить к нам каждый день невыгодно, в какой-то момент услуга оказана не будет.
    Я правильно понимаю, что этого достаточно для расторжения договора? Все их первоначальные "хотелки"(договор,инд.бак) я готов выполнить.

8. СергейАнн
    Благодарности:
    1.059

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Сколько можно писать ни о чем? По существу тут будет что-то? Про площадки давно всем ясно.
    200 кВ. м и 450₽ за неоформленный садовый домишко или просто участок земли- вот что надо решать в первую очередь. 100 листов - одно и то же и ничего конкретного.

9. Завхоз
    Благодарности:
    45

Завхоз

Живу здесь

Завхоз

Живу здесь

Благодарности:
    45
  10. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    А кто нибудь знает, докладывали подчиненные Меедведеву о результах свох свежих мыслей по поводу изменений, которые нужно внести в НПА и в какие сроки? Он им срок вроде бы до 10 или 12 апреля ставил.

11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Пусть вначале услугу окажут, а потом мы подумаем - платить или нет... :)]

=
    Ну направил я жалобу в Добродел, что Рузский РО по горячей линии ничего конкретного сказать не может, менеджеры по добавочному номеру, указанному на сайте вообще к телефону не подходят, выслал им вариант договора на вывоз мусора по факту его накопления - вообще не отвечают (если что, как мне доказывать, что, выходит, не я, а они уклоняются от заключения Договора)?
    Смешно, но мне ответили, что "всю интересующую информацию вы можете получить по тел. (и номер указали)", как-раз тот, на который я и жалуюсь, что не отвечают.
    Издеваются?
    Вот везде сплошная фикция, уверен, с мусором - тоже. :(

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Где то читал что на одного индивида год приходится 1 куб мусора, где то другая цифирь мелькала. Что то мне подсказывает, что сия методика взята с потолка, типа когда теория с практикой не бьется, то от балды вводят поправочный коэффициет. Или нормы еще по советским методикам взяты, когда количество граждан в любом регионе контролировалось гораздо легче. А ныне как? В городах то и то не в курсе сколь реально обитателей, а уж на дачах вообще не определить.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Честно говоря меня трохи оторопь берет, бо ну вроде все разжевал.
    Лады начнем сызнова. Что прописано в типовом договоре.
    1. По договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы в объеме и в месте, которые определены в настоящем договоре, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а потребитель обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

2. Объем твердых коммунальных отходов, места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных отходов, и периодичность вывоза твердых коммунальных отходов, а также информация о размещении мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и подъездных путей к ним (за исключением жилых домов) определяются согласно приложению к настоящему договору.
    Иными словами задача оператора принять отходы и вывезти их. Откуда вывезти, указано в приложении. Но площадка принадлежит муниципалитет и включена в реестр. А с оператором у местных властей договор (аренды или пользования непонятно но не суть), в котором опять таки прописана сия площадка ТКО.
    Итак что в остатке, отходы оператор принял, потом вывез. Стало быть условия договора с его стороны выполнены. Тогда какого лешего вы с меня непонятную нормативку требуете, ежели РО ничего не нарушил ни одного пункта договора, а виновата местная власть? С ней и бодаться треба.

14. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А какое место сбора отходов определено в договоре между РО и мной? В каком пункте оно определено? Оферта на сайте РО hartiya. com место не определяет.

У кого он их принял? Почему не принял у меня?

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Судебный приказ отбивается в легкую минут за 10. Причем с мотивировкой из серии я против.

Статус темы:
Закрыта.