1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Оферта есть. Типовой договор размещать обязательно, я выше выложил дословно.

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Куда эта оферта предлагает мне складывать ТКО?

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Подпись и печать обязательны для бумажных договоров и необязательны для оферт.

4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Откуда такое?
    Указывать места сбора ТКО тоже необязательно для оферт?

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Устал с вами. Оферта только предложение. Предложение о заключение договора. Но в данном случае предложение обязательное.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Блин от верблюда. :mad:

7. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Устали - отдыхайте.
    То есть, РО предлагает заключить мне договор на неопределённых условиях в части мест сбора ТКО? Почему он нарушает Постановление 1156?

Значит, в договоре д. б. определены эти места. А почему РО не определил их?

А почему у РО не учитывается СанПин?

Последнее редактирование: 18.04.19
  8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В правилах все прописано. РО предлагает вам заключить договор. Вы посылаете заявку плюс необходимые доки по списку. оператор вам присылает проект типового договора, включая приложение, где в том числе определена площадка. Далее вы можете согласиться и подписать, либо прислать мототказ со своими предложениями. Ну и так далее.
    Ну а ежели заявки не было, то договор считается заключенным, и в приложении будет указаны та площадка которую предоставил муниципалитет.
    И стопервый раз, в данном случае РО не обязан соблюдать расстояние по санпину, бо он вывозит отходы с той площадке, которую ему предоставили.

9. Strepet
    Благодарности:
    13

Strepet

Участник

Strepet

Участник

Благодарности:
    13
    То есть, РО предлагает заключить мне договор на неопределённых условиях в части мест сбора ТКО? Почему он нарушает Постановление 1156?

Опубликовав оферту РО побуждает нас к заключению договора на его условиях. Присылает квитанции на 450 руб. за 200 кв. м

На квитанциях указано, что, если площадь вашего жилья не совпадает с предложенными двумястами кв. м, вы имеете возможность её скорректировать, переслав РО на мыло фото или сканы правоустанавливающих документов на свою недвижимость. Там же указана формула расчета платы за ТКО.

Я так и сделал. От РО пришло письмо уже от менеджера, где мне предлагается заполнить Заявление на корректировку с последующим заключением Договора.

Для физических лиц – собственников жилых помещений

Общество с ограниченной ответственностью «Рузский региональный оператор»

e-mail: ks@ruzskyro.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ № _

Прошу внести актуальные данные в расчетную систему для корректного начисления платы за оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) региональным оператором ТКО на территории Московской области в Рузской зоне регионального оператора:

ФИО ответственного плательщика (собственника)

Паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан)

Адрес жилого помещения

Площадь жилого помещения (общая жилая площадь) _ м2

Адрес места приема отходов

Периодичность вывоза*

Номер телефона

Адрес электронной почты

Номер лицевого счета «Рузский РО»

05000…

Примечание

исключить из начисления платы за оказание услуг по обращению с ТКО отсутствующие объекты, объекты хозяйственного и бытового назначения, объекты на территории СНТ (нужное отметить):

☐Гараж – номер лицевого счета _ ☐Баня – номер лицевого счета _

☐Прочее – указать тип объекта и номер лицевого счета, _

☐ИЖС на территории СНТ – указать наименование СНТ, номер договора СНТ с региональным оператором: _

учесть тип тары для складирования ТКО (нужное отметить):

☐Использую контейнеры на муниципальной площадке

☐Использую индивидуальный собственный контейнер вместимостью _л (_ м3)

☐Предоставить на возмездной основе индивидуальный контейнер вместимостью _л (_ м3)

договор с Региональным оператором на обращение с ТКО на бумажном носителе (нужное отметить):

☐Оформить и выдать в офисе Регионального оператора

☐Не оформлять договор на бумажном носителе

принять копии документов согласно перечню (нужное отметить):

☐Копия паспорта заявителя (разворот с фотографией и разворот с местом регистрации)

☐Копия свидетельства о государственной регистрации права

☐Копия выписки из ЕГРН

☐Доверенность представителя

☐Согласие на обработку персональных данных

*График вывоза указан на информационной табличке контейнерной площадки. При накоплении ТКО в индивидуальных емкостях (контейнерах) периодичность вывоза – не реже одного раза в неделю.

Подпись заявителя _/_ Дата составления _

ФИО

Подпись лица,

принявшего заявление и документы _/_

ФИО

Согласие на обработку персональных данных

Во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152–ФЗ «О персональных данных»,

Я, _,

даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Рузский региональный оператор» (далее – Региональный оператор) на обработку (включая получение от меня и/или от любых третьих лиц) моих персональных данных (в частности, мои фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, адрес, площади занимаемого помещения, сведения об основном документе, удостоверяющем личность, и иные сведения, известные в конкретный момент времени Региональному оператору) и подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую своей волей и в своем интересе.

Настоящее согласие дается мною в целях заключения с Региональным оператором настоящего договора, его дальнейшего изменения и исполнения.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление действий в отношении моих персональных данных, включая без ограничения: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, а также осуществление иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства с использованием как автоматизированной информационной системы, так и (или) бумажных носителей.

Обработка персональных данных осуществляется Региональным оператором с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные и (или) бумажные носители и их хранение, составление перечней.

Настоящее согласие дается на весь срок действия договоров, заключенных между мной и Региональным оператором, а также на весь срок хранения соответствующей информации и документов в соответствии с законодательством Российской Федерации, только после истечения указанных сроков настоящее согласие может быть отозвано путем направления мною соответствующего письменного уведомления Региональному оператору не менее чем за 3 (три) месяца до момента отзыва согласия.

Признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления персональных данных в органы социальной защиты и поддержки населения, органы почтовой связи, контролерам, банкам, осуществляющим прием платежей, расчетным центрам, ресурсоснабжающим организациям, органам и должностным лицам, которым в соответствии с законодательством Региональный оператор обязан предоставить документы и (или) сведения, содержащие мои персональные данные, для достижения указанных выше целей, а также во исполнение требований Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», приказа Минсвязи РФ № 74 и Минстроя РФ № 114/пр от 29.02.2016 г. «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», Региональный оператор вправе в необходимом объеме раскрывать мои персональные данные в системе «ГИС ЖКХ», а также указанным третьим лицам, их агентам и представителям, предоставлять им соответствующие документы. Также подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною указанным выше третьим лицам, с учетом соответствующих изменений, и такие третьи лица имеют право на обработку моих персональных данных на основании настоящего согласия.

Я согласен с тем, что уведомление об уничтожении персональных данных будет вручаться мне (моему представителю) по месту нахождения Регионального оператора.

Потребитель:

_/_/

Подпись ФИО полностью

10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    В каком приложении?

СанПин обязаны соблюдать все. В том числе и РО.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Неа не так. Если квитанция об оплате уже пришла, стало быть время вышло и по правилам договор считается заключенный на условиях типового договора, где площадку он определил самостоятельно. Заявки то не было. Ну а поскольку ныне апрель, то сие наверняка. оферта то опубликована совсем в начале года, а то и в 2018.
    Т. е оператор правила не нарушал.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В приложении к договору. Читайте правила.
    РО площадку не строил, как он может нарушить САНПИН?

13. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Доброго дня, друзья!
    Не смотря на то, что многие высказывания уважаемого @Караванбаши я не принимаю, но хочу за него вступиться.
    Прошу всех, отложив эмоции в сторону, внимательно прочитать обязанности РО и перестать в "стопятьсот первый" раз задавать один и тот же вопрос о площадках. РО обязан вывезти мусор с площадки, а расположение оной не в компетенции РО. Та же фраза о перевозки присутствует в договоре.
    Офе́рта (лат. offero — предлагаю) — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. И, как понятно из определения, в оферте конкретные адреса площадок не требуютя. Она создана для ознакомления сообщества с существенными условиями сделки. И, если угодно, избавляет вас от поездки в офис РО для прочтения договора на стенде. А вот адреса площадок, если кто не догадался, можно прочитать в постановлениях по каждому конкретному району. С соответствием площадок нормам и сроках приведения в соответствие (при несоответствии в настоящий момент).

14. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Местоположение площадки является существенным условием.
    п. 9 Постановления 1156 указывает на необходимость определения этого места договором, а не "постановлениями по каждому конкретному району".

15. Carretro
    Благодарности:
    176

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    176
    Так, для справки: Рузским РО оферта опубликована 10.01.с.г, договор (форма) еще ранее - 16.10.2018г.

Статус темы:
Закрыта.