1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Повезло, что отменили по формальным причинам. Не по существу, а именно по формальным.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Ну и что, они радостно пересчитают "на рыло" и в итоге выведут нужную для себя сумму. Они же тоже "люди". Поди под эту "жировку" и гредитов под тачки да квартиры набрали... Где же им болезным теперь столоваться? Вы бы видели ту ряху, что к нам в деревеньку наведовалась с агитацией...

3. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Ни этот случайно?
    https://tass.ru/interviews/6337350

4. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    И ничо и не заковыристей. В случае с отсутствием жилых строений или хотя бы сезонного проживания какая коммуналка?)Бомжи не платят коммуналку)

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Нет. У этого видно, что хоть что то за плечами... А у нас был молодой амбал. Прикиньте, вокруг стоит большинство пожилых людей. Чувака спрашивают вежливо, как зовут то. И эта туша молодого мяса важно старикам произносит: Михаил Николаевич. Чмо. А уж песни пел..., про камеры на столбах вокруг помойки и т. д. К слову, тока в конце марта месяца место обустроили. Камер нет, естественно. И этим амёбам мы уже должны?

6. Remok
    Благодарности:
    74

Remok

Живу здесь

Remok

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Разве в суд по месту вашей регистрации они должны подавать ?
    Не придётся ли Вам 250 км, а им 20 мин. ?
    Я не ради прикола српашиваю, просто не в курсе.
    Заранее спасибо !

7. prameus
    Благодарности:
    56

prameus

Живу здесь

prameus

Живу здесь

Благодарности:
    56
    ГПК РФ Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.870
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Оч сомневаюсь что у них есть наши реальные адреса. Это я про дачников. Будут иски высылать по месту нахождения участков?

9. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Жительница Ярославля выиграла суд у мусорного оператора. Суд разрешил не платить региональному оператору.
    https://regnum.ru/news/2571350.html

10. Julianych
    Благодарности:
    3.146

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.146
    Дык я про то и толкую: у РО расчеты "от обратного": затраты на оказание услуг = "Х", их надо покрыть + получить прибыль, в итоге нужно получить всего "Y". Тариф ограничен сверху, поэтому чтобы получить требуемый "Y", нужно нужно или завышать м2, по которым выставляются счета (вот отсюда "у всех по 200м2"), или принуждать к более частому вывозу (отсюда - "не реже одного раза в неделю").
    У меня от частного дома до муниципальной площадки больше 1 км, поэтому я оооочччень хорошо знаю, сколько у меня мусора образуется, как его правильно сортировать, хранить, уменьшать его объем и т. п.
    РЕАЛЬНАЯ цифра для семьи "2 чел постоянно + еще 2 по выходным" - это от 80 до 100л "сухого" (тот, который "синий контейнер") мусора в месяц. Это, естественно, при компостировании пищевых отходов (но эту часть я РО не отдам, даже если приплатит - самому нужна, не в магазине же грунт покупать).
    100р/мес (и это - как раз официальный тариф РО на вывоз 100л контейнера) - это понятная и справедливая сумма. И на таких условиях я даже готов спецконтейнер завести для удобства РО.
    Но все эти мифические кубометры, ежемесячно якобы производимые каждым - это всего лишь попытка покрыть раздолбайство, неэффективность и воровство тех, кто к этой кормушке прорвался. Поэтому без малейшего зазрения совести буду "динамить" это вымогательство любыми доступными мне способами. Вполне достаточно того, что я плачу за это в составе коммуналки за городскую квартиру, в которой появляюсь раз в 3 мес и даже фантика там не выбрасываю!

11. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Хартия оказывается обещала после окончания первого квартала 2019 года обсудить с жителями стоимость своих услуг:)
    https://og.ru/society/2019/01/21/101710

12. Hayden
    Благодарности:
    554

Hayden

Живу здесь

Hayden

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Уважаемый, вы простите ради бога, но может будете все-таки связывать нормы закона между собой, вместо того чтобы цитировать их и трактовать по-отдельности? Дело в том, что под иными нежилыми помещениями понимается например офис, склад и т. п. Там физлица этот мусор производят, но помещения не жилые, т. е. не предназначенные для круглогодичного проживания. Во-вторых, ПП в системе нашего законодательства является актом подзаконным, и оперировать в данном случае необходимо именно ФЗ. А там черным по белому... Тко объект, производимый физлицами в жилых помещениях! От этого и отталкиваетесь. В офисах и на складах мусор тоже производиться, но это частный случай вас не касающийся! Напишите официальную претензию и закиньте ее через ЛК. Только на правильную норму закона сошлитесь...а то так и будете квитанции коллекционировать.
    Что касается вашего юмора, полагаю РО не оценит! Таких шутников у них каждый первый)

13. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Это называется территориальная подсудность. Если местонахождение ответчика неизвестно - можно подавать по месту нахождения его имущества.
    По логике, оператор может подать иск в суд по месту нахождения участка и указать его в качестве адреса - но тогда суду вернется моя неврученная мне повестка и он отложит заседание, попросив РО мне ее вручить.
    Тогда РО вынужден будет признаться, что не знает моего местонахождения и заявит ходатайство о судебном запросе в миграционку. Получив данные по прописке, суд отклоняет иск как подсудный другому суду (там, где я прописана). РО вынужден будет подавать иск повторно - туда.
    Если суд, не уведомив меня должным образом (направив повестку на деревню дедушке и не получив подтверждение о вручении) вынесет заочное решение (которое опять же направит туда, где меня нет и я его не получу) - я отменяю это решение, как только о нем узнаю + верещу про процессуальные нарушения, жалуясь на судью. Судье это нафиг не надо. Как и в случае с судебным приказом, который якобы судья вынесет, не глядя в ЕГРН и поверив РО "на слово" про 200кв.м. - судье такие косяки в бЫографии, тем более массовые, совсем не улыбаются, это РО нужно очень сильно замотивировать суд подставиться под народный гнев.

14. СергейАнн
    Благодарности:
    1.059

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Почему тогда счета, от Мосэнергосбыт, приходят на домашний адрес? По прописке? Если они, как говорите, не знают его...

15. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Потому что они от
    С Мосэнергосбыт у Вас есть договор, Вы им показывали паспорт. Мусорщики попросили электриков побыть платежным агентом и спамером. Но в суды мусорщикам придется идти самостоятельно.

У РО, как у коммерческой организации, нет правовых оснований без Вашего разрешения хранить и обрабатывать Ваши персональные данные (ПД). Как и у Мосэнергосбыта - передать Ваши ПД мусорному оператору. "Я думал, что у него с РО договор заключен по умолчанию и РО его мусор вывозит" - не основание.
    Но сильно их за это не нагнуть, особо не заморачивайтесь по этому поводу.

Последнее редактирование: 19.04.19
Статус темы:
Закрыта.