1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Каких вы хотите подробностей? На сайте РО есть бланк заявления об актуализации, я его скачал, распечатал, подписал и отправил им по электронке копию вместе с копиями других документов. В заявлении указал площадь жилого помещения 0 кв. м., а в примечаниях - то, что на участке отсутствуют какие-либо строения вообще. Всё приложил к такому письму:

В соответствии с изложенным, вторично прошу исключить меня из ваших "клиентов" и прекратить начислять плату за обращение с ТКО.

Вложенные файлы:
    1. Заявление по форме
    2. Согласие на обработку персональных данных
    3. Копия паспорта (2 файла)
    4. Копия свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок
    5. Счёт за услуги ПАО Мосэнергосбыт

И вуаля!
    Копии документов не прилагаю, там персональные данные. Счет от сбыта с нулями за потреблённую электроэнергию - в предыдущем сообщении. ИМХО, Это самый убедительный аргумент, что на участке никто не проживает (хотя не все тут с этим согласны, но сотрудники РО, по-видимому, такой богатой фантазией не обладают).

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А вот это вот самое согласие я обязан давать этим проходимцам? Которые мусор не вывозят, а начисления начисляют?

А если я не предоставлю копию паспорта и это согласие, они вообще смогут на меня в суд подать?
    А то пугают всякими судебными приказами, приставами... А если у них нет моей персональной информации, то как они будут в суде меня взыскивать?

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.859

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.859
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Сейчас самая замухрыжечная контора требует подписать это согласие. :(

4. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    В соответствии с п. 16 ст. 155 Жилищного кодекса РФ при привлечении лицами, указанными в части 15 указанной статьи, представителей для осуществления расчетов с нанимателями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, собственниками жилых помещений и взимания платы за жилое помещение и коммунальные услуги согласие субъектов персональных данных на передачу персональных данных таким представителям не требуется. Таким образом обработка Ваших данных расчетным центром ведется на законном основании и не требует Вашего согласия.

Подробнее на Правовед. ru: https://pravoved.ru/question/731375/

5. Obhome
    Благодарности:
    5.837

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.837
    Вы не поняли смысл этой цитаты: в случае когда РО действует для осуществления расчетов через агента, согласие субъектов персональных данных на передачу персональных данных таким агентам не требуется. То есть РО может передавать агенту ваши ПД, а агент РО нет. У РО нет никаких ПД и согласия на обработку ПД пока вы их сами им не предоставите, о чем собственно @Четкин и сказал ранее: взыскать оплату может РО, а не его агент и помочь РО это сделать можете только вы сами, передав ему ваши ПД и согласие на их обработку...
    Есть основания думать, что все эта суета с заявлениеми об актуализации данных затеяна только для одного - для легального получения ваших ПД и согласия на их обработку... Сказав а, будьте готовы к б после этого...

Последнее редактирование: 16.05.19
  6. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    Зачем я вообще должен что то делать и оплачивать то что мне не нужно? И доказывать "что не лысый" если такой обязанности нет в законе. Хотят доказать что у меня есть жилой дом на участке, пусть сами платят, заказывают, узнают.

7. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    А вы научитесь внимательно читать диалоги и написанное людьми.
    Снятие начислений на отсутствующее строение на земле ИЖС по письменному заявлению производили ЛЮДИ (не я) просто рассказал их практику. (и не говорите что этого я не писал)
    Беспредел с начислением по 520 рублей на не жилую дачу и требования доказывать что то был в отношении лично меня.

Просто будьте внимательны или не пишите ничего.

8. СергейАнн
    Благодарности:
    1.059

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Я про тоже и говорю! Только у нас пока только такой путь, для тех, кто не может спокойно выкидывать в помойку счета с тбо от Мосэнергосбыта !

9. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Поясните... то есть у вас нет строения на участке, но вы не "выкидываете" счета, а оплачиваете их?
    Можно я тоже Вам выставлю на что нибуть счет, чего у вас нет (к примеру долгов передо мной) а Вы его оплатите... (шутка юмора такая) :)

10. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Очень, кстати, оригинально. Сначала присылают нам счета на 450 рублей, мы их выкидываем.
    А потом в суде РО будет говорить, что ну и что, что дома нет, вы же счёт выкинули? Вот и платите, раз выкинули. Не надо было выкидывать,
    Что? Не выкидывали? Ну так выкинете же всё равно когда-нибудь. Платите, короче.

11. СергейАнн
    Благодарности:
    1.059

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Михаил26, что то я как со стенкой говорю ! Счета я ни какие не получаю, т. к. под расписку не получал!
    Платят только дураки и тещи по глупости...
    Дом у меня есть, но он летний и не жилой. Поэтому теперь платить ни чего не буду!
    Читать внимательно надо вам, как раз!
    Для вас спецом повторю: у нас в МО не пройдёт ваш вариант!
    У нас или не обращать внимания на счета от мэс за тбо или, особо нервным, взять справку о не имении жилого дома (за 4₽ для особо жадных) и отписаться от услуг РО.
    Вот и третий путь описали - передать свои паспортные данные проходимцам и вымогателям...

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Что, по-вашему, я не понял?
    А если что-нибудь и не понял, то, может быть, Вы просто плохо объяснили? :)

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    @Михаил26, вот смотрите, не только я Вас не понимаю:

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (©). И с чего вы решили, что они проходимцы? Люди делают то, что им велено.
    Элементарно, Ватсон. Если вы видите проблему только в персональных данных.
    Вы эту информацию сами судье на стол положите. А для подачи иска им хватит вашего адреса, который им уже предоставил сбыт.
    Наивные крестьянские дети... Ваши т. н. "персональные данные" известны множеству контор, как государственных, так и частных. К слову, т. н. Госуслуги - это частная контора. И всё, что делается в последнее время для так называемого вашего "удобства" - это в том числе и способ сделать вас прозрачным, аки стеклышко.

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Они проходимцы и негодяи, потому что необоснованно начисляют мне за 200 кв. м. при фактической площади 30 кв. м. При этом на замечания не реагируют. И фактически мусор не собирают и не вывозят.

Если бы было элементарно, то уже подали бы на меня в суд. Я думаю, что у РО есть ряд проблем, и первая из них - отсутствие кадров. Потому что у нас в РФ везде дефицит кадров, везде все перегружены и пашут за семерых. И безработица также присутствует. Другая проблема - финансовый голод. Ну и ещё куча организационных и технических проблем.
    И чем дольше я буду сопротивляться, тем труднее РО будет эти проблемы порешать.

Посмотрим. Может, и положу. Но тут тоже есть нюансы, но про них я ничего не скажу пока.

Статус темы:
Закрыта.