1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.832

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.832
    Выбор существует всегда и везде, но не всегда всем посильный, установка "не виноватая я, он сам..." может оправдать любую мерзость. Что на смену одной сволочи всегда найдется другая как раз этим и определяется. Спорить на вечную тему является ли человек просто говорящей обезьяной лучше не в правовой ветке форума...

2. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    Как не пройдет, если вы же и описали наш вариант.
    О таков варианте я и писал выше https://www.forumhouse.ru/threads/371035/page-168#post-24018041
    Ну значит в вашем полку прибыло.

А дальше прошу димагогов не забивать тему хламом и не замусоревать её.

Повторю для тех кому нужен реальный опыт. Вот по ссылке я рассказал об одном из крайних этапов с непонятными начислениями за мусор в СНТ на нежилые строения https://www.forumhouse.ru/threads/371035/page-168#post-24018041
    Там же еще одна ссылка на начало истории и на шаги проделанные для достижения сегодняшнего этапа "анулирование счетов за мусор".

А товарищи СергейАнн и Konsul381 если вы будете дальше димогогию в теме разводить и заставлять людей копаться в мусоре информации, то я буду вынужден обратится к модераторам с просьбой уменьшить ваш пыл в желании увести красную линию темы в дебри.

Очень надеюсь на понимание.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Так, и что дальше? Дальше два извечных вопроса:
    1. Кто виноват?
    2. Чьи это проблемы?
    Ответ, надеюсь, ниже.
    Вы не субъект международного права, чтобы предъявлять претензии или судиться с РФ. С юридической точки зрения это такая же фикция, как и юрлицо, действующая через свои органы. В данном случае - органы власти, нормативные акты которых вы обязаны выполнять. Либо оспорить в установленном порядке.
    Предположим, что ничем. Какие, интересно, выводы вы из этого сделали, что можно не исполнять требования НПА? Вы вначале свои обязанности выполните, а потом уже можете требовать от РО. И отвечать РО за свои действия или бездействие будет не перед вами - это, надеюсь, вы понимаете?
    Золотые слова, только не я этот разговор затеял. Я всего лишь написал, что решил вопрос с пустым участком - он из темы "выпал". Кому-то не понравилось, что при этом пришлось предоставить персональные данные (видимо, этот кто-то предполагает, что юрлицо будет общаться с никнеймом), кому-то ещё что-то не понравилось, и понеслась... Я всего лишь отвечал на заданные вопросы, могу этого не делать, если вам и это не по душе. Что тут ещё можно обсуждать с правовой точки зрения, если, как я уже выше написал, реформа задумана и проводится через жопу, я ума не приложу. У нас страной два юриста руководят, мы их праву учить будем?

4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Все свои обязанности я выполнил. Вы о чём?
    Создаётся впечатление, что агенты РО немного усилили напор.

Мне всё равно, что вы делаете со своими персональными данными.

Последнее редактирование модератором: 17.05.19
  5. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Ну, вроде, в иске должно быть - Ответчик: ФИО
    Ну, зачем Вы так? :) Вот у меня есть недостроенный загородный дом. Но он зарегистрирован как жилой. (тоже нелегко было зарегистрировать). Но я там не проживаю и мусор соответственно не произвожу. Когда дострою, тоже не буду производить постоянно. Когда там бываю наездами, вывожу всё в Москву, где естественно оплачиваю мусор. С какого перепуга я должен оплачивать и в том, месте, где у меня дом? Я никогда не буду производить мусор в двух местах одновременно. Но возможности учитывать сезонность закон не предоставляет. Или я не прав?

И самое главное. От того что сейчас делают, а вернее не делают РО горы мусора не уменьшаются.

Последнее редактирование: 16.05.19
  6. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Да что же это за супер процедура такая? Почему владельцы домов должны в ней участвовать? Кто мешает РО самостоятельно получить данные на площади зарегистрированных жилых домов из росреестра? Что за бред с предоставлением каких-то фотографий? И т. д. и т. п.
    Такое впечатление, что всем этим занимаются недоучившиеся школьники. Ну или наоборот, всё заточено просто на вымогательство.

7. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Видимо под каждым вашим постом буду вставлять ссылки на последовательность ДЕЙСТВИЙ с реальным РЕЗУЛЬТАТОМ аннулирования беспредельных и ничем не обоснованных начислений.
    Даже шаблон сделаю:
    "Так как группа флудерастов и демагогов пытается замылить тему реальных шагов по решению конкретной проблемы необоснованных начислений за вывоз мусора в СНТ, даю прямые ссылки на текст писем в адрес оператора по удалению начислений, которые принесли реальные результаты по удалению этих начислений и закрытию лицевого счета за вывоз ТКО
    1 - https://www.forumhouse.ru/threads/371035/page-63#post-23701380 текст двух писем
    2 - https://www.forumhouse.ru/threads/371035/page-168#post-24018041 результат удаление начислений

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Это ваше право. Но все участвующие в теме это и так знают. Вы, видимо, не заметили вопрос не в этом заключается.
    А @Четкин, кстати, подобные письма вообще не помогли.
    Так что не нужно утверждать, что Вы якобы нашли какое-то универсальное противоядие. :hello:

9. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Люди пользуются поиском яндекса для получения ответа на свой вопрос "В СНТ выставляют счет за вывоз мусора что делать" и попадают в эту тему, натыкаются на кучу "болтологии" и просто не видят реальных шагов, решений, текстов, а видят то что видят.

Пожалуйста напишите так же Ваши тектсы писем, последовательность действий которые привели пусть даже не к "универсальному" а к обычному противоядию РЕШЕНИЯ конкретного вопроса, оформите это и после каждого Вашего "болтологического сообщения" делайте снизу сноску

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    прямые ссылки на текст писем в адрес оператора по удалению начислений, которые принесли реальные результаты по удалению этих начислений и закрытию лицевого счета за вывоз ТКО
    1 - https://www.forumhouse.ru/threads/371035/page-63#post-23701380 текст двух писем
    2 - https://www.forumhouse.ru/threads/371035/page-168#post-24018041 результат удаление начислений

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    А что же вы только ко мне обращаетесь? А чем-то заслужил особое внимание с вашей стороны? Обратитесь ко всем участникам этой темы, кто не выкладывал тут каких-то писем.

11. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Вы один из "крайних" чьи сообщения я устал читать пытаясь найти "соль проблемы" пока читал от своего первого сообщения до крайней страницы.
    Поэтому опять же по вашей рекомендации прошу всех у кого есть РЕАЛЬНЫЕ результаты по решению проблемы с текстами заявлений, ответов на них и итоговым результатом, опишите их в нижнем сообщении под каждым своим сообщением, что бы людям было проще и быстрее найти решение.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    Прямые ссылки на текст писем в адрес оператора по удалению начислений, которые принесли реальные результаты по удалению этих начислений и закрытию лицевого счета за вывоз ТКО

12. СергейАнн
    Благодарности:
    1.059

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Михаил26, вы
    толи вы тупите, толи троллите!
    Демагогию развиваете по любому.
    Все основные положения уже описаны, как избавиться от счетов за тбо в счёте Мосэнергосбыта для МО. У вас своя специфика.
    Речи нет про жилые дома. Вопрос о плате в двух местах ещё, как мне кажется, решат наши доблестные депутаты.
    Если бы у меня был жилой дом в 200 кв. м. Я без проблем бы платил по счетам!
    Но за дачный в 36, как за 200 не буду.
    До этого все было хорошо! Что-то около 1000₽ за год и все вывозилось регулярно. Теперь начинается бардак. Опять по дороге видны места свала мусора.

В теме, если убрать лишние посты и сократить её в 10 раз... Все будет понятно и читабельно. А так одни и те же вопросы ...

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Хорошо, попробую объяснить, хотя это, вообще-то, не я должен делать.
    У меня тоже, только достроенный. Даже два: один в Московской области, а ещё один - в Республике Башкортостан. Не смог я, как товарищ Фетисов из фильма "Гараж", "Родину продать". И ещё один участок - пустой. Вот такой я Буратино.
    Аналогично. Только вы раздвоиться не можете, а я - растроиться или даже расчетвериться. Даже при наличии множества детей осчастливить всех РО производством мусора я не в состоянии. А производить ещё детей уже поздновато:(
    Аналогично. Правда, Башкирии это не касается - далековато от Москвы. А на месте мусор никогда не вывозили - тайга там. Местных жителей почти не осталось, но есть множество туристов, и они там природу загадили до такого состояния, что аж самим противно (в основном - пластиком). Замнём эту тему или продолжим?
    С такого, что вы там можете производить мусор. А можете и не производить. Встаёт извечный вопрос доказательства - собственно, единственный, с которым я в этой теме участвую. Это проблема даже не РФ, она общечеловеческая. Я уже не раз писал, что у моих родственников есть недвижимость в Болгарии, они там тоже живут в лучшем случае месяц в году, иногда приезжают другие (включая и меня), но в любом случае это сезонность. Измерять количество произведённого мусора не научились даже в Японии, поэтому в Болгарии (член ЕС) владельцев недвижимости просто обложили "мусорным налогом". Никого не интересует, живёте вы там или нет, сколько там человек и пр. - вы просто платите налог в процентах от кадастровой стоимости. Логика проста: вы можете производить мусор. Вам такое поперёк души, но в Болгарии проблема мусора решена. Каких-либо предложений от вас я не увидел, кроме заявлений о том, что вы в двух местах одновременно мусор не производите. Где доказательства?
    Я таковых тоже не имею, поэтому до прошлого года вывоз мусора по месту расположения загородного дома оплачивал, хотя мне гораздо проще было увезти его в Москву, что я в большинстве случаев и делал. В этом году не оплачиваю, поскольку мусор не вывозят от слова совсем. Начнут вывозить - начну и платить. В Башкирии мусор не вывозили никогда, но и счетов по сей день не предоставили. Вопрос с пустым участком я решил (копия поста - ниже).
    Я предложил в качестве варианта привязать количество мусора к потреблению электроэнергии - меня тут же заклевали, усмотрев очередную несправедливость. А справедливого метода измерения пока что не предложил никто. Был, правда, относительно справедливый метод продавать мешки, в стоимость которых заложены все мусорные затраты, но этот метод реформаторы тоже отвергли и логика тут тоже есть, поскольку комплексно это проблему не решает.
    И что? Обязанность им платить установлена законом, а вы занимаетесь софистикой в духе "что было раньше - курица или яйцо?". Это ведь не сотрудники РО авторы реформы. О чём думали те, кто её задумал? И о чём они сейчас думают? Или, "хотели, как лучше..." - наш крест по жизни?
    И не надо искать ведьм, работающих в РО. Во-первых, они в другом месте шабаш устроили, и, во-вторых, справедливого решения этой проблемы не существует в мировом масштабе и с этим придётся смириться. Кто не хочет, тех, ИМХО, заставят и я против этого возражать не буду, уж извините.

=
    На сайте РО есть бланк заявления об актуализации, я его скачал, распечатал, подписал и отправил им по электронке копию вместе с копиями других документов. В заявлении указал площадь жилого помещения 0 кв. м., а в примечаниях - то, что на участке отсутствуют какие-либо строения вообще. Всё приложил к такому письму:

В соответствии с изложенным, вторично прошу исключить меня из ваших "клиентов" и прекратить начислять плату за обращение с ТКО.

Вложенные файлы:
    1. Заявление по форме
    2. Согласие на обработку персональных данных
    3. Копия паспорта (2 файла)
    4. Копия свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок
    5. Счёт за услуги ПАО Мосэнергосбыт

И вуаля!

Последнее редактирование: 17.05.19
  14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Не валите всё в кучу. У меня дом 50 кв. м, и счёт приходит за 50. Изначально, без всякой "актуализации". А вот соседка зарегистрировать дом не удосужилась - ей приходят счета за 200. Поэтому она сейчас бегает, недвижимость свою регистрирует...
    К теме это какое имеет отношение? Такое сейчас по всей стране, а вы предлагаете решить эту проблему неплатежом? У нас вообще прекратили вывозить мусор, мы всей деревней перестали платить (к слову - по совету зам. главы районной адм.), что тут обсуждать?

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Какую проблему это не решает? Проблему наживы РО?

Если обложить всю недвижимость мусорным налогом, это решит проблему наживы. Но как это решит проблему мусора?
    Если меня таки обложат, через суд или ещё как, а контейнеры так и не поставят, то что мне делать с мусором? На дорогу швырять?

Когда эти ангелы поставят контейнеры? Когда они начнут не требовать лишнее, типа персональных данных, ксерокопий паспорта, а начнут начислять по тарифу, помноженному не на 200, а на фактическую площадь?

Статус темы:
Закрыта.