1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.859

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.859
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мне, как потребителю, абсолютно все равно кто виноват. Назвался груздем, полезай в кузов. Т. е. выдвинул себя на тендер, выиграл его, значит готов к работе. А оказывается не только не готов, но и не знает как. Не в состоянии заключать договоры на тех условиях и тарифах, что уже существуют для него. Интересно чего он вообще указывал в пакете док-в для тендера? Наверняка все это там было.
    У меня зарегистрирован, еще в 2014 году кажется и там далеко не 200 и даже не 100 указано, а счет приходит как за 200 на 450рэ.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Что бы говорить о Болгарии нужно изучать ситуацию в Болгарии, а не делать выводы по одной информации, которую Вам кто-то сказал. Не Вы, не ситуацию в Болгарии не знаем. Может там есть "мусорный налог", но нет какого-то налога в отношении недвижимости, который есть у нас. Или считается совершенно по-другому. Нет смысла сравнивать с Болгарией. Давайте с нашими условиями сравнивать. Вот в Москве, например, мусор, ведь, только по зарегистрированным оплачивается.
    Вы как то сами себе противоречите. То на законы ссылаетесь, а сами для себя их самостоятельно устанавливает.
    А сотрудников (в смысле мальчиков и девочек, общающихся с людьми) в общем то никто и не винит. Речь идёт о руководстве РО, которое есть примерно тоже самое, что те кто реформу так сказать "прорабатывал". В кавычках, потому что работой это назвать сложно. Элементарные вопросы, которые нужно было решить до того, как начать людям выставлять счета, не решены. Это почему так сделано? Хочется в очередной раз задать прямой вопрос: дураки или "диверсанты", желающие содрать деньги не за что?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Ну а мне не приходит счет в соответствии с площадью дома. Кстати, вообще счета как таковые не приходят. Уже писал. В старом ЛК ТКО нет, на адрес в Москве, который у сбыта есть, ничего не направляется. Неожиданно узнал, что шлют на старую электронку, которую я им дал много лет назад. У меня есть обязанность ее проверять? Вроде, нет. :)

4. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Это не впечатление, это так и есть - дети девяностых "трудоустроены" родителями. Результат начал ощущаться ещё лет 5-7 назад.
    А жаль. :)
    А реальный случай, это то, что наше и соседние СНТ заключили договор со САХ (местный РО) и проблема вроде с вывозом решена. Имелись даже варианты оплаты по заявленному объёму или по рейсовая (талонная система). Конечно в начале было несколько косяков, но это скорее географическое незнание объектов и диспетчеризация хромнула. Далее администрация района запрашивала у предов номер и дату заключения договора. Никому (физикам) не пришло ещё уведомление об оплате за мусор. Поверьте я не хвастаюсь, хотя и не оптимист.

5. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    В Москве вообще пока мусорная реформа не действует.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Лишь бы, извините, побрюзжать. Что вам вообще обо мне известно - что я знаю, чего не не знаю, чтоб такие выводы делать? Болгария - это не Россия, там из мусора коммерческой тайны не делают. Я, с вашего позволения, дам две ссылочки навскидку, грамотному человеку не составит труда разобраться. А неграмотному, ИМХО, по 10 постов на странице писать не стоит. С сайта общины (это муниципалитет болгарский,. если кто не в курсе) не поленитесь "Прикачени файлове" скачать. Ну и гугл-переводчик вам в помощь, он болгарский прекрасно переводит.
    Налоги в Болгарии
    Община Созопол
    Давайте. Я уже привёл один пример с Башкирией, где мусор попросту закапывается рядом с участками или сваливается в складки местности. Так же поступают в Алексинском районе Тульской области: огромные овраги по берегам Оки (!) завалены мусором доверху. И ещё множество подобных мест вам назвать могу, как говорится, "От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей...". Как-то по дороге на Урал завернули перекусить к берегу Волги где-то в Чувашии, а там тоже овраг доверху засыпан и сверху лежит, как символ эпохи, груда членских билетов КПСС с портретом товарища Ленина. Так и хочется спросить, как Бендер Козлевича: "Скажите, вам нравится авиационный бензин?.." Вот господин Медведев пару дней назад на открытии юридического форума заявил, что вся беда в том, что у нас многие законы в наследство от СССР достались (от товарища Ленина, надо полагать). Ещё сказал, что право - не наука, а искусство. И обещал к 2024 году всё исправить. К этому году, если верить обещаниям, вообще коммунизм должен наступить. А мне на примере мусорной реформы (и ряда других "реформ") что-то страшно становится от таких "искусствоведов". Актёры они, ИМХО, а не юристы. ИМХО - это оценочное суждение, к слову, а то они и статью за критику "наискусили".
    И? У вас, как у того поручика в 1918-м, есть свой план спасения Родины? А у меня вот в соседнем ауле соседней квартире вообще никто не зарегистрирован, а проживает аж 15 человек "командированных". Может, всё-таки начнём думать, а не искать выгоды для себя лично, потому что ваша личная выгода вполне может оказаться убытком для всего остального населения РФ.
    В чём вы усмотрели противоречие? Я где-то написал, что приветствую эту идиотскую реформу? Наоборот, я написал, что она задумана и проводится через жопу. Или вы слова "жопа" не знаете? Но из этого я не делаю вывода, что надо отрицать всё и вся и орать: "Знать ничего не знаю, сделайте мне красиво за смешные деньги и отстаньте от меня!". Я делаю то, что могу и что считаю необходимым (уже сделал), а тратить жизнь на борьбу с ветряными мельницами у меня желания нет.
    Ну, задали... От кого ответа ждёте? Сейчас много таких "задающих вопросы", а как копнёшь поглубже - зияющая пустота...
    Дык это... В СНТ индивидуальные договоры и не предусмотрены... Семья-с...:|:

Последнее редактирование: 17.05.19
  7. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Чувствуется стиль профессионального сотрудника всяких администраций и прочих руководящих органов. Выдать простыню с вроде бы умными словами, но в итоге-то вылить воду, размывая смысл.

Например:
    Человек задал конкретный вопрос, а его словами приравняли к "зияющей пустоте".
    Здесь такое не прокатит, уважаемый копатель пустоты.

Жги дальше, поручик. Налейте вина.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы мне льстите:( Я всего лишь скромный графоман.
    Человек из поста в пост задаёт безадресные вопросы, которые надо задавать депутатам, правительству и авторам этой реформы. Здесь таковых, ИМХО, не наблюдается.
    ВМН или штрафом отделаюсь? К чему готовиться-то?

9. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Плавали - знаем.
    А потом глянь сколько хлама по лесам окрестным, а как каждого не спросишь, так весь мусор оне перерабатывають, а что остаётся то в Нерезиновую везут. В электричке, Карл, в урну запихнуть.
    Так что согласен с ув. @S@dovod что объём мусора это несчитаемая условная величина которую надо привязать как норматив к недвижимости либо рассчитывать от объёма считаемых комуслуг (газ и свет).

10. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Ну в целом то правильно. Вот в любом он-лайн банке есть диаграммы, в которых указаны расходы держателя карты за месяц. Может привязать мусор к затратам на продукты?

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Плавно переходим к тому, что нужно просто ввести мусорный налог, причём не на недвижимость, а на человека, как НДФЛ.
    Допустим, 50-100 рублей с человека в месяц. Безотносительно от количества кв. метров у него в собственности. И вычитать из з/п по месту работы.
    С детей до 18 лет не взимать, пусть государство из бюджета платит.

12. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    @Четкин, тоже дело.
    Мусор не только из продуктов образуется.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.859

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.859
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я совершенно не против заключить договор, причем из их же перечня тарифов. Но придя! к ним в офис столкнулась с полным отсутствием заинтересованности с их стороны. Более того, даже неприятием. То у них ресурсы не позволяют, то им не выгодно. Простите, а какого спрашивается в тендер лезли? Ведь все эти условия присутствовали в условиях тендера и они сказали "да".

14. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Да. Но замечено, что кто больше и лучше питается у того и отходов от других покупок больше. Пардон за флуд, но может быть подушный налог на мусор это ближе к реальности?

15. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Мне это тоже ближе. На землицу.

Статус темы:
Закрыта.