1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А с безработными как?

2. EvgeniCher
    Благодарности:
    38

EvgeniCher

Участник

EvgeniCher

Участник

Благодарности:
    38
    Сможете разместить инициативу на roi. ru ?

3. EvgeniCher
    Благодарности:
    38

EvgeniCher

Участник

EvgeniCher

Участник

Благодарности:
    38
    Начислять по аналогии с налогом доход от инвестиций, который не удержан налоговым агентом.
    Такой налог появляется в личном кабинете как задолженность к оплате.

4. Neujlev
    Благодарности:
    216

Neujlev

Живу здесь

Neujlev

Живу здесь

Благодарности:
    216
  5. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
  6. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    А Вы, ведь, тоже обо мне ничего не знаете, тем более, чтобы начинать немного, так скажем, "подхамливать" - грамотный, неграмотный.
    Не кажется ли Вам, что это по меньшей мере некрасиво?
    Так вот, болгарский я без всяких гугл или не гугл переводчиков прочитаю.
    Но читать я не хочу. В этом вообще нет никакого смысла. У них так, у нас по-другому. Какое практическое значение имеет, как в данный момент у них? Думаю, что Вы согласитесь, что никакого.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Вы, похоже, как то плохо понимаете, что я пишу. Или я свои мысли криво излагаю. В том то и дело, что страшно. И те примеры, о которых Вы в первой части вашего эссе написали, никак не будут исправлены, если так называемая мусорная реформа и далее будет проводиться так, как она сейчас проводиться. Наоборот, станет только хуже, так как люди, которым поголовно вменили "налог" не за что, вместо того, чтобы сначала сделать нормальные расчеты и самое главное хотя бы контейнеры поставить, куда этот мусор, можно выбрасывать, и показать, что они регулярно вывозятся, эти люди только еще больше обозлятся на все происходящее и не будут платить.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Предлагаете мне заняться разработкой мусорной реформы? Или что? Почему у меня должен быть план в этой области? Я в ней не работаю. Думать об этом должен тот, кто этим занимается. Вот у Вас, к примеру, есть план по наведению порядка в нашем здравоохранении? А в образовании?

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Для нас с вами - соглашусь, никакого. Для страны - огромное. Мы с вами, как и все участники форума поодиночке, эту псевдореформу не победим и не исправим. А исправлять её надо. Когда 217-ФЗ разрабатывался, я очень хорошо понял, что те, от кого что-то зависит, нас читают (это комплимент не мне любимому, а форуму). Слушают и тех, кого знают персонально. Это я тоже знаю по общению с энергетиками, там этих реформ было поболе (после Чубайса, с этим, слава Всевышнему, не пересекался). Тут уже без меня написали, что 90 % темы - безадресное брюзжание. Это можно сколько угодно делать без всякого толку, если не предлагать ничего взамен. А чтобы предлагать, надо головой работать и уж, как минимум, по соседям пошукать, а не скрепы очередные выдумывать. В той же Украине ой как много было разумного (до известных событий, потом не знаю). И Батька нам, вроде, пока что не чужой, так у него эту мусорную проблему ЕС решает. Забавно местами выглядит, но "процесс идёт" (фото). Жаль, из брезгливости не сфотографировал в своё время билборд, коими весь Крым был уставлен. Там Янукович к власти рвался под лозунгом:"Я очищу Крым от мусора!". Очистил... Даже в заповедниках там все овраги мусором были заполнены, в Феодосии локомотив на подходе к вокзалу буфером мусор разгребал. Рядом - ухоженная набережная, а за кустиками - полотно ж, д. Вот туда всё и бросали. Чем-то очень наше сегодняшнее напоминает, только вместо Януковича Самизнаетекто.
    Но вы можете не читать, я никого не заставляю. Но и слушать не буду. Это к вопросу, кто что про кого знает. Мне достаточно.
    К здравоохранению, к слову, я 7 лет был прямо причастен, и когда пришёл в Минздрав утверждать свою разработку, мне сказали, что а) им это не нужно, поскольку они в РФ не лечатся и б) вы что, хотите, чтобы мы в каждую больницу компьютер поставили? Это был 1992-й год... Ничего не напоминает? Образованием я по сей день занимаюсь.
    Видите ли, уважаемый, там уже некому и нечем думать. Отрицательная селекция дала свои плоды. Но там всё же есть люди, которые это понимают, и они с большой радостью принимают чужие идеи хотя бы с той целью, чтобы выдать их за свои и получить за это очередные плюшки. Я на эту тему тоже много чего мог бы написать, но и так уже злоупотребил терпением.

Вложения:

• IMG_9974.jpg
    • IMG_9974кадр.jpg
  10. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Никаких согласий на обработку персональных данных!
    Пусть сначала составят мусорный "кадастр" с метражом, адресно пришлют платежки с ПРАВИЛЬНЫМ расчетом, по неплательщикам пусть ЗАКОННО и САМОСТОЯТЕЛЬНО получают ПД и идут на контакт или в суд.
    Когда Вас в темной подворотне пытаются ограбить - Вы же не показываете паспорт с пропиской и не приглашаете грабителя себе еще и в дом! Здесь ровным счетом аналогичная ситуация, всю страну пытаются ограбить, причем нахрапом и с запредельной наглостью.
    И не надо тут про "милых" и безвинных людей на зарплате у РО - грабитель тоже грабит, потому что кушать хочет и красиво одеваться.
    Себя -жальче.
    И народ нормальный - жальче.
    А РО и прочим кровососам - нужно давать жесткий отпор.

11. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.969

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    а вы пока тбо дома похраните, вам же расчет пока не представили, значит и утилизировать ничего никто не будет
    тогда точно вас грабить не будет никто, зайти в дом противно будет
    и никакой наглости

12. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    У меня нет по этому адресу тбо, жилой дом на моем участке существует только в фантазиях РО и Мосэнерго. А вот их попытка ограбить меня на 450р/мес - это факт.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Может быть, я где-то написал:
    ?
    Что-то я не помню.
    Я наоборот писал, что мне ничего не нужно делать в отношении моего мусора там, где мой дом. Я там не произвожу мусор, так как не живу постоянно. То, что привожу с собой, когда редко приезжаю на выходные, обратно с собой же и увожу. Сколько же это можно повторять? Более того, РО не знает есть у меня дом или нет. Предположу, что даже не знает есть у меня участок или нет, или по крайней мере, что это за участок. А счета выставлены ровно как и всем только потому, что имеется лицевой счет у электросбыта.
    А противоречие самое прямое, Вы говорите - таков закон и призываете по нему жить, но сами его не исполняете.
    Зияющая пустота у задающих вопросы? Вы это хотели сказать? Да, у меня зияющая пустота в отношении обращения с мусором. Я этом не занимаюсь, не собираюсь заниматься и не должен заниматься.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Зато тут наблюдаются ее защитники, ну или, скажем, если Вам угодно, по-другому, толкователи ее глубинного позитивного смысла.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Похоже, не очень Вы знаете. Кроме электрички есть иные виды транспорта. Например личный автомобиль. За город я только на нем езжу, так что поставить кулек с мусором в багажник труда не представляет.
    Тут как то уже давно писали про "налог на мусор". Если все так плохо, то ввели бы его, было бы гораздо честнее. Однако ясно, что налог удастся собирать только один раз, а не по каждой недвижимости. ;)
    А к расходу э/э никто привязывать и не собирается, как и транспортный налог к расходу топлива.

Статус темы:
Закрыта.