1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Ну уж из газа и тем более э/э он вообще не образуется.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    На все на это отвечу очень просто. Вот прочитай, если не читали, если уже читали, предлагаю перечитать:
    Почему же Вы за столь длительный срок так и не наладили их работу? Это просто к вашим словам о том, что нужно головой работать, предлагать варианты решения мусорной проблемы и по соседям "шукать".

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    А мы ТБО дома не храним. Мы их выбрасываем в том месте, где каждый месяц честно оплачиваем их вывоз.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Авторы реформы считают, что производите и доказать обратное можете только вы. Чем доказывать будете? Мне отвечать не нужно, я и так знаю, что нечем.
    Как раз это-то решаемо и выше я написал, каким образом решил я. А вот доказать, что при наличии жилого дома вы не производите там мусора или куда-то его увозите, у вас не получится. Как по анекдоту: "Аппарат-то у меня есть...". Это не РО такую схему придумали, а авторы реформы: презумпция виновности называется.
    Неужели я тоже настолько непонятно выражаюсь? Где я призывал жить по этому закону? Я всего лишь писал, что пока он не отменён, РО будет его исполнять и с этим придётся считаться. Сколько бы мы тут ни кричали, что закон плох, РО пальцем не пошевелят в этом направлении. Неужели так трудно отделить закон от того, что делает или не делает оператор согласно этому закону? РО - это исполнитель закона, а не законодатель. Если он вообще не вывозит мусор, то с какого благополучия закон подлежит применению к нашим отношениям? Я обязан заключить договор, но оплачивать услугу, которая не оказана - тоже обязан? Шорох от семечек это называется.
    Вы же грамотный, должны знать, что в мире существуют пропорциональные величины. Не как с водоснабжением и водоотведением, но всё же отрицать наличие этой связи трудно. А вот ни с метрами, ни с регистрацией связи нет никакой вообще.

Ровно по той же причине, по какой никакого толку не будет от этой темы, в которой предлагается оставить лишь посты, указующие прямой, быстрый и, желательно, бесплатный выход из жопы, из которой выхода нет. Надо саму жопу ликвидировать, а на это у народу пороху не хватает. Это ещё Владимир Семёнович сформулировал: "Настоящих буйных мало", а теперь и учёные доказали - норма, это те, кто приспосабливается и не хочет ничего менять. Прогресс двигают как раз ненормальные, коих в любом социуме не более 5-7 %. И из этих процентов ни один человек при демократии не попадёт на сколько-нибудь высокий пост, поскольку избирают как раз оставшиеся 93 %. Простая арифметика.
    Давайте, ещё про судебную систему поговорим, про дороги, про самолёты горящие, про пенсию... Что там ещё у нас не в порядке? А если точнее, то что в порядке? И виноват, конечно, ваш покорный слуга, потому что это он дерзит менять систему, в то время как остальные ищут способ с ней ужиться.
    Да, я 5 лет был членом избирательной комиссии, спросите меня заодно, почему с выборами у нас тоже бардак.
    Я тут недавно книгу издал - там есть ответы на многие вопросы. 144 рубля за 510 страниц не разорят гиганта мысли. Хотя, я забыл: вы же не читатель...
    А здесь вы в таком случае что делаете? ИМХО, как раз занимаетесь:aga:

Я завтра отбуду в Липецкую губернию, так что у кого душа горит меня линчевать, потерпите до понедельника.

5. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Покажите мне, пожалуйста, место в законе - согласно которому владелец куска земли без строений, не производящий на нем мусор, обязан предоставить свои персональные данные юридическому лицу, с которым нет правоотношений и оснований для этих правоотношений?
    РО не исполняет закон, а я исполняю - не оплачиваю мошшенические поползновения к отъему денег и не даю мошенникам завладеть персональными данными.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    А зачем Вы это снова написали?
    Вы же считаете, что:
    да еще искрометно предположили:
    Так вот, слово я такое давно знаю и с такой оценкой реформы полностью согласен, о чем не раз тут писал. И мне наплевать, что считают авторы реформы. Вы вот не платите и я не плачу. Что будет дальше, посмотрим. Завтра эти авторы могут еще одну реформу придумать.

Что же Вы это из поста в пост повторяете? У РО есть и другие предусмотренные законом варианты, кроме как тупо всем влупить 200 кв м и 450 руб оплаты (для МО), но не идут РО на эти другие варианты. В теме не раз об этом писали.
    Вы может быть не читали, тут одна особа долго уверяла, что РО докажет, что услуга Вам оказывается, так как какие-то контейнеры вывозятся. И не важно, что они находятся в другой деревне. Это по ее словам.
    На счет принятия закона, мне почему-то кажется (может музыкой навеяло), что он в таком виде был принять не без участия тех, кто потом эти РО и возглавил. Так что говорить о РО, как о беднягах исполнителях я бы не стал.
    И еще раз повторю, что писали другие, но Вы это не замечаете, что РО становиться РО никто не заставлял. Они сами это выбрали.
    Некая связь есть между очень многими вещами. Вопрос насколько эта связь пропорциональна. Уже приводили пример, что вот всю зиму в доме поддерживают небольшую плюсовую температуру, но не ездят туда, или один-два раза за зиму. Что это означает, что там мусор производится? Или, например, кто-то парник отапливает, зимний растения на веранде освещает, это означает, что он больше мусора производит? А кто-то просто свет экономит и в полумраке живет, или просто любит полумрак, он значит меньше мусорит?
    Если так рассуждать, то и с метрами можно связь установить. На больших метрах может больше людей поместиться, стало быть они произведут больше мусора.
    Заметьте не я начал говорить, о том, что нужно головой работать, предлагать варианты решения и по соседям "шукать".
    А Вы "гигант мысли" или как?
    Простите, конечно, но ИМХО у Вас несколько завышенное о себе мнение.

ЗЫ Похоже я начинаю понимать, почему Вы все это и так пишите.

7. genser99
    Благодарности:
    12

genser99

Участник

genser99

Участник

Благодарности:
    12
    Идея неплохая... но если не ошибаюсь, то мы уже и так все платим покупая товары всякие. Налог на утилизацию или экологический сбор вроде называется. Вот только где эти деньги...

8. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Минприроды подписало приказ, разрешающий пользоваться нелегальными свалками в течение еще четырех лет, пишут «Ведомости».
    https://www.newsvl.ru/society/2019/05/18/180731/
    А тем временем, нам предлагают платить уже сейчас по новой реформе, а сами с мусором смогут работать по старому ещё 4 года. Собирут побольше денег, а потом констатируют - реформа не удалась.

9. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Нет, через 4 года скажут, что с мусором надо что-то делать! Что всё делалось до 2023 года неправильно. Какие РО есть на данный момент, их деятельность нужно прекратить и создать новые РО, правильные РО.
    Набегут новые садоводы, генеральные директора, караванщики и давай всё по новой.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.854

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.854
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Цифра странным образом напоминает срок работы нынешнего президента

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Что странного-то? Обозначены сроки, в течение которых нужно состричь по-максимуму и успеть смыться.

Забавно видеть в ветке здесь то ли абсолютно финансово безграмотных, то ли финансовых мазохистов, которые получают удовольствие, когда их на деньги разводят. Мы уже платим НДС, платим за упаковку в составе цены продуктов, собственник жилья платит налоги, и ратовать за дополнительные собственные платежи, при том, что РО не отчитываются перед нами за каждый уплаченный рубль мусорного побора, это или глупость, или мазохизм, третьего не дано.

Последнее редактирование: 18.05.19
  12. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Смотря к какой базе привязать налог: к душе, к м2 недвижимости, к доходу и т. д.

13. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Нет не через 4 года - раньше:
    Указ Президента РФ от 14.01.2019 N 8 "О создании публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор"

14. Obhome
    Благодарности:
    5.832

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.832
    Вот кто бы мог подумать, что мусорная тема привлечет столько здравомыслящих выдающихся философов и юристов-домовладельцев, темы про градостроения и оформление недвиги просто отдыхают в стороне и тихо завидуют :aga: :hndshk:
    Хотя... В стране где верховные жрецы лично контролируют мусорную тему еще и не такое можно ожидать :cool:

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.157

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Теперь, наверное, можно вернуться к обсуждению тарифов, возможности использования личного контейнера, возможности учета сезонности и т. п. :)

Статус темы:
Закрыта.