1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Дано. SMM - сошиал медиа маркетинг, "отработка инфополя", люди получают деньги за создание общественного мнения. Помните, как нам втирали про то, что увеличение пенсионного возраста - это благо, мы в 60-65 лет еще ого-го, а щас с таким законом еще больше заживем...хотя реальность такова, что 40% мужчин умирают, не дожив до 60 лет :(
    Все по поговорке "хоть ... в глаза - Божья роса".
    Так что вот эта агитация за "милых людей" из РО - неудивительна, хоть и является бессовестной да бесстыдной.

Последнее редактирование: 20.05.19
  2. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Вам Четкин объяснил уже доступно.
    Дополнительные варианты ответов:
    - Мне лень
    - Я возмущена общей ситуацией с увеличением финансового давления на население (и это при профиците бюджета, ситуации с кудринской кубышкой и уменьшением платежеспособного спроса 6лй год подряд), и это моя форма протеста прокурорским детям, прочим мусорщикам, да и вообще охреневшим чиновникам
    - Считаю неправильным делать за РО их работу
    - Мне жалко платить за выписку ЕГРН
    - Не делаю ничего, потому что оферта меня не касается и самое надежное средство ее не акцептовывать - молчание
    - Механизм мусорной реформы считаю изначально неправильным, тарифы несправедливыми, "новые заводы" - строящимися по устаревшей технологии, поэтому не хочу, чтоб население травили диоксинами за деньги населения же и жажду свертывания деятельности РО с вердиктом "они не справились, население саботирует - надо реформу нормально проработать".
    Еще?
    Я не вижу НИ ОДНОГО аргумента "за" - идти этой "мусорной реформе" навстречу, она вся - настолько беспардонная и лживая попытка выкрутить руки собственному населению, что у любого здравомыслящего человека реакция на нее "ну ваще там наверху сдурели что ли?".
    Ни шагу назад, ни одной поблажки врагу, как-то так.

Последнее редактирование: 20.05.19
  3. MartynovD
    Благодарности:
    1.510

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.510
    Это всё понятно - слюни страсти... А конкретные Ваши действия, что бы улучшить ситуацию. Пока просто саботаж.
    Чёткин ничего не ответил на вопрос о персональных данных, потому, что сам не знает как и Вы.

4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Улучшить ситуацию кому?

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А почему мы должны что-то делать, если есть куча людей и РО, которые за это зарплату получают?

6. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    До 01.01.2019 года я исправно оплачивал утилизацию ТБО и не торговался. Сколько требовали, столько платил. Но 1 января вдруг оказалось, что всё это было неправильно и надо срочно исправлять ситуацию.
    И конкретных дествий почему-то ждут от меня. Ну и от Аннушки123.
    А мы-то тут причём? Спрашивайте с тех, кто был бенефициаром в прошлые годы.
    А я что могу сделать? Когда платил, всё оказалось неправильным. Могу не платить. Что ещё сделать?

7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Согласен, идиотизм!
    В нашей деревне раньше не было мусорки - все увозили мусор с дачи домой в Москву.
    Теперь поставили бак. Правда, почему-то за деревней, просто в чистом поле у дороги. Нет ограждения, да и мусор явно не ежедневно вывозят. Поставили один кубометровый контейнер на всю деревню.
    В итоге: жители, заплатив за вывоз мусора по новым тарифам, наложили кучу мусора вокруг этого контейнера. И теперь мы (за 200-400 руб. с носа в месяц) имеем свалку на въезде в деревню, которой раньше не было.
    Красота! Отличная реформа! :mad:
    Это Наша Раша! :no:

8. Isalmi
    Благодарности:
    7.688

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.688
    Аналогично:hndshk:. И была справедливая система:super:. И пакеты забирали прямо от калитки:super:. И всем было хорошо:super:.
    Зачем сломали старую систему, которая отлично работала? :faq:
    Почему нельзя было просто повысить цену на мешки?
    Но нет, решили провести реформу. Улучшить, такскзть, систему обращения с отходами. И что стало лучше, стИсняюсь спросить?

Вот честно, как только у нас что-то начинают улучшать, становится страшно:ogo::flag:.

9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Как зачем? Меняли выгодополучателя. :aga:

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну брехня же. Везти мусор за десятки верст домой в столицу, и где то там в своем дворе его выкидывать и сие по воскресным пробкам. :no: Единицы так поступали, допускаю что вы из их числа, а большинство норовили его пристроить где по дороге, ладно если в контейнер выкинут, а то ведь просто на обочине сваливали. Сам регулярно наблюдал.

О чем говорить, буксует реформа? Еще как. Лично мне нравится сие? Особливо после того, как я несколько лет мусор просто за калитку выставлял, а теперича везу около версты до площадки, да еще и расчет идет не по головам, а по метрам. Понятно что не нравится. Но сие все эмоции, один ляд делать что то треба, бо по "просьбе трудящихся" полигонов новых осваивать не станут, остается либо переработка либо сжигание, но блин и тут активисты как та баба яга вечно против. Нефига мол мне тут воздух портить, блин, а свалка воздух прям таки услаждает. Мало того, массово тиражируется брехня мол, новые строящиеся мусоросжигательные заводы с трехступенчатой очисткой, хуже нежели старые с пятиступенчатой. Так ведь разжевали что сие противоположно, так нет не унимаются.

11. Isalmi
    Благодарности:
    7.688

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.688
    :aga::aga::aga: и все это под предлогом борьбы за экологию, в целях заботы о гражданах, для поддержания величия великой рассии и скрепления духовных скреп:aga:

12. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Заявить на аргументы оппонента "не аргумент", обозвать их "слюнями-страстями" - это единственная линия поведения в методичке интернет-воинов за интересы РО?
    Или Вы меня хотите подвигнуть на более активный гражданский протест, пригласить на митинг? Убедить одиночно с плакатиком попикетировать возле каких-нить депутатов? Или что?
    Какие действия простой обыватель должен предпринять для отмены "кормушки" сынков власть-предержащих чинуш?
    И только вот не надо меня убеждать, что для исправления ситуации с нормализацией тарифов, установкой контейнеров и внедрения раздельного сбора с последующей экологичной переработкой именно мне (не производящей тбо и не имеющей жилого дома в собственности) нужно побежать к "милым людям" из РО с паспортом и ЕГРНкой наперевес "для актуализации данных" - в ответ я спрошу у Вас, по какому курсу в рублях получаете свои 30 серебренников.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я так понял слизали с западной модели, типа американской и заменили наши мусорные пакеты на личные контейнеры, там тоже речь идет о выкатных контейнерах.
    А вот почему поломали старую? Сдается мне сие только вершина айсберга и "вывоз от калитки" видимо был токмо в малом количестве регионов, а в других так вообще и контейнера на улице не стояло и жители мусор выкидывали кто куда. По ходу решили упорядочить по всей стране, а сие как известно всегда хуже индивидуального подхода, какой предоставляли частники до нынешнего первого января.

14. Isalmi
    Благодарности:
    7.688

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.688
    У нас мусоросжигательные заводы будут более лучше, чем в Швейцарии? :aga: Вы верите в это?
    Я просто больше чем верю:aga:

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А почему нет? Строит то фирма швейцарская, которая и у себя строила, и строит по своей же технологии.

Статус темы:
Закрыта.