1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Соответственное непонятно, с какого... начали чистить селедку не с той стороны. Наверное, надо было начать со сбора мусора, а не со сбора денег? Получается интересное кино: оператор не знает, что он далеко не отовсюду мусор вывозит, а денежку исправно чохом всем начислил. Молодцы!
    Мать звонила из Башкирии, в деревне меньше десятка дворов, мусор отродясь никто никуда не вывозил и даже не пытался, всегда всё сами утилизировали. Съедобное скотине скармливали, помойные ведра выливали куда выльется, что могли жгли... А тут на тебе, бабушка, получи в платежке за электричество новую строку за вывоз мусора :mad:. Цифра копеечная, 70 рублей, но сколько таких копеек по региону наберется! И чё делать бабушкам, ехать за десятки километров куда-то выяснять отношения? При том, что из многих населенных пунктов ещё выбраться надо.
    Я устала от этих войн, честное слово. Видимо, посоветую матери скооперироваться с соседями и устроить посреди дороги большую помойку. Чтоб никто проехать не мог. А потом вызвонить представителей администрации вкупе с РО, чтоб убирали за те деньги, которые начислили. Других путей не вижу.

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.686

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.686
    Ну ждём, когда и у нас запахнет...Швейцарией:)]

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Как говаривал незабвенный Виктор Степанович - хотели как лучше, а получилось как всегда. На местах сие оправдывается на все сто. Вы верно подметили, что оператор порой ни ухом не рылом куда ему машину посылать. На мой взгляд основная ошибка, это мезальянс Электросбыта и "мусорного оператора", бо энергетикам до фени как на самом деле дело обстоит. Чего им стоит лишнюю строку в платежку вставить, а вывозят отходы, чи нет ему фиолетово.

П. С. Однако думаю сей тандем распадется и судя по некоторым намека свыше не через годы.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @Караванбаши, энергосбыт всего лишь оператор по сбору денег. И не его проблема, как сам РО работает. А вот задачей РО и было изначально, ещё на этапе тендера, собрать все данные по всему региону.
    Вот как так? Это его основная деятельность, за которую он плату получает! Ощущение, что я на асфальте в лыжах стою, а в голове у меня не мозги, а нечто нецензурное.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А че, швейцарцы вроде не жалуются, хотя у них завод в получасе езды от Цюриха.

6. MartynovD
    Благодарности:
    1.510

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.510
    Вы спрашиваете сколько стоит у нас куб мусора вывезти? 433р/м3.
    А от кого? Или вы думаете, что в реформе варятся какие-то особенные люди. Так что извините, господа, пока только слюни-страсти.
    Да упаси бог. Я только поинтересовался какие конкретные действия Вы предпринимаете. И почему боитесь за свои персональные данные. Но ответа нет.

7. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
  8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    К сожалению именно тандем проблема, бо энергетики просто добавили строку в свой счет, причем невзирая на то, что скажем отсутствуют зарегистрированные строения.
    Подозреваю, что обмен данными между этими конторами оставляет желать лучшего. Потому и оператор не в курсе.

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.686

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.686
    Ну есть простой способ проверить эти экологичные заводы, не правда ли?
    Давайте найдем сколько этих эко-спа-мусоросжигательных заводов строится по новорижскому, рублево-успенскому и ильинскому направлениям.
    Наверное конкуренция уже "у кого больше и швейцаристее":aga:

Последнее редактирование: 20.05.19
  10. MartynovD
    Благодарности:
    1.510

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.510
    Не совсем так. РО может и не иметь своего автопарка в достаточном количестве, что бы обслужить прилегающие территории. Нанимают субчиков. Достаточно один раз этот вопрос разрулить и всё пойдёт как по рельсам. Так нет же будем здесь эмоции распалять, но нееее ничего не предприму. От нас самих в том числе и зависит, что реформа буксует или не буксует. У нас вот не буксует. Я не говорю что реформа гладкая, но вместо конкретных действий Да ладно уже надоело эти диванные стоны читать. Полинка это не к Вам лично, просто цитата из поста как пример.

11. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Судя по всему, они сливали информацию о подключениях. Я подключался на трубостойку и у меня 0 квадратов (и тариф на 200). Сосед подключал счетчик в уже зарегистрированный дом и у него актуальная квадратура.

12. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Никто не боится, не передергивайте. Моим персональным данным нечего делать у РО - их оферта меня не касается! и мои конкретные действия: не тратить свои деньги на ЕГРН, не тратить свое время и вообще никак не помогать РО ни в получении данных, и ни в чем другом.
    Если у них зудит, пусть назначают встречу в суде - я с вымогателями никаких полюбовных бесед вести не намерена, только с позиции силы, и закон на моей стороне.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Дословно:
    Правительственный проект «Чистая страна» предусматривает, что к 2022 году на территории Московской области появится четыре таких предприятия: в Солнечногорске, Ногинске, Воскресенске и Наро-Фоминске будут построены мусоросжигательные теплоэлектростанции.

А вообще сие не показатель. Важна удобность логистики и количество привозимых отходов на переработку. Вот в этих "узлах" заводы и ставят.

14. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Только швейцарцы пластик не жгут. А у нас в печку пойдет все, включая хлорсодержащие полимеры - источники диоксинов. Сам-то мусоросжигающий завод не проблема для населения. Проблема в том, что у нас нет раздельного сбора.

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я, как представитель населения, согласиться с этим не могу.
    Наоборот, мне по барабану, раздельный сбор мусора или нет. Главное, чтобы мусоросжигательного завода не было.

Статус темы:
Закрыта.