1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Всё бы ничего, вот только деньги затребовали задолго до оказания услуги. Поэтому так и вытрясает это вот очередное разруливание.
    Ладно вот я такая буйная и живу в городе. Мне в конце концов не сложно выматериться, выдохнуть и достать тут кого угодно. А там люди как доставать и разруливать должны? Глухие деревни у черта на рогах, там даже дорог нормальных нет :mad:. Ну как вот пенсионерка должна с этим разбираться? Сил моих нет на этот бардак.
    Опять же кто должен разбираться с субподрядчиками РО, я, что ли? Так я за это зарплату не получаю, на минуточку, наоборот сама плачу. И без того регулярно пинаю такого вот субподрядчика в деревне, где дача, чтоб мусор вывозили. А оно вот надо? Как сезон начинается, так у меня первый пункт на повестке дня - проверка мусорного контейнера в деревне.

2. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я, как представитель населения, проживающий в непосредственной близости от полигона ТБО "Тимохово" за мусоросжигательный завод, ибо нет сил больше терпеть эту вонь.
    Все равно альтернативы мусоросжигательным заводам, даже в самых прогрессивных странах, они все равно используются. Но пластик жечь нельзя.

3. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я за мусорный полигон, хоть за моим огородом, только туда ничего не выкидывайте.

4. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Сами-то куда мусор выкидываете? А позиция "пофиг где полигон, лишь бы не рядом со мною" - это позиция жителя страны третьего мира, которому пофиг и на раздельный сбор мусора и на экологию вцелом.

5. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Почему брехня?
    У нас у всех дачи - зимой никто не живет.
    Да и летом приезжают на выходные в основном.
    У нас на троих за выходные набрался 1 пакет мусора. В чем сложность его до дома в Москве довезти?
    =
    Да и вопрос: а зимой за что мы должны платить?

6. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Присоединяюсь!
    Не смотря на контейнеры и площадки, каждое воскресенье везу мусор в Москву. В багажнике место есть, машине всё равно к дому едет. Да и контейнер мусорный во дворе рядом. Независимо от объёма - пакетик из супермаркета или мешок 200 литров. Мне так удобно. А заезжать в другие деревни по дороге как-то подленько.

7. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Почему?
    Я раньше заезжал, когда (почему-то) в одной деревне по дороге была большая помойка (штук 6 баков) и всегда пустая. Но сейчас она всегда переполнена - то ли мусора стало больше, то ли реже вывозят. То ли все им привозят...
    Теперь - да - довожу до Москвы.
    Я в Москве плачу за вывоз мусора. Не пойму, почему я должен платить еще и на даче? Ведь не количество квадратных метров или домов/квартир же мусорят, а люди, в них проживающие. Мусорю я на даче или в квартире - всего-то количества мусора одинаковое получается!
    По-моему, надо брать с человека и по месту прописки. Все. Больше - уже двойная обдираловка.

8. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Наоборот в продвинутой стране властям надо было раньше думать и планировать территории с учетом размещения свалок, чтоб они не получались вплотную к жилым домам.
    А вот все вперемешку: заводы, свалки, жилые дома, дороги, могильники и т. д. - это в странах третьего мира, как у нас.

9. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    И как Вы смотрите на планы по стройке мусоросжигательных заводов (за Ваши деньги, кстати, втридорога, по новорусской традиции - с откатами "своим людям" да сынишкам) - с учетом, что раздельный сбор мусора никто из РО и не пытается внедрить, а мусоросортировка так вообще что-то из области фантастики? Видимо, мусоросортировочный завод стоит сильно меньше мусоросжигательного - а бюджетных денег хочется освоить побольше прям щас, поэтому сначала мусоросжигательный... а сортировать будем потом... может быть. Как тетушка Калягин: "Я тьтя поцалую... потом... если захочешь".
    По-моему птичья клика ставит телегу впереди лошади - если действительно когда-то собиралась решать вопрос оптимизации мусоропереработки.
    Но я не верю, что они прям дураки. А вот в то, что жадные, наглые да считающие себя самыми хитрыми - верю.
    Давайте "судить древо по плодам его". Что с мусорной реформой ТОЧНО понятно и решено?
    Им нужны наши деньги.
    И все.
    И мусоросжигательные заводы, как и любой госконтракт - нужен для зарабатывания денег определенного круга лиц, там всегда "все те же и все там же".
    Так что построят и жечь - будут! все подряд жечь будут! А сортировка - ну это слишком долго приучивать население... потом... при случае как-нибудь. Когда диоксинами потравим, будет меньше народу - больше кислороду. И раздельный сбор легче внедрится.

Мое личное оценочное суждение: про экологию и прочее - это благовидный предлог, сказочки для бедных. Нас хотят тупо грабить и травить. Нужно сопротивляться.

Последнее редактирование: 20.05.19
  10. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я думаю, через несколько лет (десятков лет) проблема мусора сама рассосется.
    Это как металлолом, которого раньше валялось по всей стране, а теперь фиг найдешь.
    Мусор - тот же ценный ресурс.
    Читал в Сети, что некоторые страны уже мусор продают и покупают.

11. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    По такой логике - налог надо брать только за одну квартиру, даже если у вас их 10. А фигли, живешь-то только в одной. И за машину платить только за одну.
    Все эти сказки про то, что "на даче бываю только летом", "по дорогам не езжу", "мусор не выбрасываю", поэтому платить членские и целевые в СНТ не буду, я слышал много-много раз. А потом выясняется, что и по дорогам ездим, и мусор выбрасываем. База всех этих "принципиальных" позиций одна - жалко платить денег.

12. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    @Olegsher, не надо передергивать!
    Про целевые и членские - это другое. Это для того, чтобы "...только летом..." смочь приехать. А вот мусорить сразу в двух местах не получается - ты либо на даче, либо в городе.

13. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Вы уж там определитесь тогда: вывоз мусора - это услуга или налог?
    Может оброк? :)]
    =
    Даже если мусор выбрасываем и на даче, и в Москве, то одновременно сделать это никак не получится! ;)
    =
    Конечно, денег жалко! Особенно когда мне от этого не лучше жить стало. :|:

14. Olegsher
    Благодарности:
    636

Olegsher

Живу здесь

Olegsher

Живу здесь

Благодарности:
    636
    У нас ждали пока "рассосется". Лет 20 ждали. Не рассосалось, а стало только хуже.

15. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Для того, чтобы рассосалось - нужна приемка. Как металлолома сейчас. Как стеклотары в СССР.
    Сжигание - НИКАК не поможет внедрению раздельного сбора. Более того - сжигать НЕЛЬЗЯ, пока раздельного сбора мусора и/или сортировки не будет.
    Поэтому по логике:
    - сначала раздельный сбор и сортировка
    - потом строительство перерабатывающей отрасли
    - и только потом - строительство сжигателей для того, чтл переработке не поддается.
    Но у нас логика - про природу там что-то, про детей, про здоровье и качество жизни, про Родину... глупость всякая, короче, эгоистичная с нашей стороны - по сравнению с ИХ логикой про "руби бабло".

Статус темы:
Закрыта.