1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.984

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Вы же сами вычислили, что товарищ с темой ошибся, что и подтвердил. Так что ничего я не пугаю, а делюсь опытом. Тему не только мы с вами читаем, потому и пишу о том, что узнала сама. Лучше же написать, чем промолчать, или начинать выпендриваться. Мне выпендриваться не надо, потому просто ответила
    Если бы мне кто подсказал, просто по человечески, я может в свое время нервы себе сберегла)

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.190

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Я ничего подобного не вычислял.
    Полагаете, что в теме "про морковку" целесообразно рассказывать "как выращивать яблони"? :)

3. Ko4evnik_V
    Благодарности:
    28

Ko4evnik_V

Живу здесь

Ko4evnik_V

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Почитал тему.
    Хрень какая-то, а не норма.
    Ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора...
    но при этом:
    1) нет обязанности кому-то предъявлять договор и с кем-то вообще разговаривать по этому поводу. Мне не особо понятно, вот приходит какой-то чел, и спрашивает, заключен ли у меня договор на вывоз мусора? Я отвечаю - заключен.
    Он говорит - покажите. Я говорю - не, не покажу, с чего вдруг то? Обязанности кому-то показывать договор у нас нет, в Конституции закреплено право на неприкосновенность частной жизни, договор содержит мои персональные данные, доступ к которым я предоставляю только по своему желанию.
    2) нет указания, что договор должен быть заключен с каким-то специальным субъектом.
    Ок, будет договор с ООО "Ромашкой", я его покажу проверяющему, дальше то что? :)

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.190

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Неужели это действительно так? В теме даже про конкретный размер штрафа за незаключение договора писали. Если есть штраф, значит его кто-то может выписать, значит кто-то имеет право проконтролировать заключен договор или нет.

5. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Если у ООО Ромашка есть лицензия на сбор, транспортирование ТКО (а это очень не простая лицензия) то базару нет, а если нет лицензии то УК РФ незаконное предпринимательство.

6. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.984

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    https://gatn.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/24-07-2017-14-31-21-chastnyy-sektor-elektrostali-proveren-gosadmtekhna.
    Не надо все в кучу. Норму в КоАП внесли, если бы она не соответствовала законодательству, ее бы сто раз отменили. Контролирующая организация давно существует, просто пока вы о ней, видимо, не знали. Вы не покажете им договор, значит у них есть основания выписать штраф. У меня даже 100 рублей есть штраф за отсутствие таблички с номером дома. Вот вам и частная жизнь, и горы мусора вокруг.

7. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Вообще странная ситуация, гора мусора растёт на площадке, мусор не вывозится, написал на добродел - ответили будем вывозить со вчерашнего дня, для заключения договора - звоните и номер телефона .. звоню - говорят приезжайте платите .. я говорю - договор давайте заключим и потом буду платить .. говорят мы вам перезвоним .. и тишина ...
    но в ответе от добродела не забыли сказать про штраф ...

8. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.984

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Договор считается заключенным, если вы хоть раз оплатили извещение. С каждым не обязательно заключают. Разносят извещение, оплатил, значит заключил. Им так проще. Редко же кто с ЖКУ заключает договор, пришла квитанция, оплатил - вот тебе и начались договорные отношения! главное не перепутать по правильному извещению оплачивать)

9. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Nade_Zv, ну дык и извещений - нема !

10. sokrat72
    Благодарности:
    17

sokrat72

Участник

sokrat72

Участник

Благодарности:
    17
    Юристы, объясните пожалуйста: имеем дом в деревне живут два пенсионера, московская область, приходит непонятная тетка без документов и без чеков дает родителям на подпись договор от 01.01.2018 на вывоз мусора с некой "мусоровывозящая организация ООО "Сатурн-сервис" и берет с них около 1200 рублей. Я случайно у них был в этот момент и узнал зачем она пришла - позвонил по телефону, который эта тетка оставила и сказал что за принуждение подписания договора и мошеннические действия я на нее заявление в полицию напишу. Вернулась через 20 минут после звонка с каким-то мужиком и начали пугать типа "соберут комиссию в администрацию, выпишут штраф... расстрел на месте". Короче послал их нахер - они забрали договор и вернули деньги со словами типа мы обязаны заключить договор... Что они могут сделать? И мои дальнейшие действия?

11. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
  12. sokrat72
    Благодарности:
    17

sokrat72

Участник

sokrat72

Участник

Благодарности:
    17
    прочитал все 19 страниц перед тем как вопрос задать. Ничего не написано на 19-ти страницах.
    А в ответе я разобрался:
    5. Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.
    ЖК РФ Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения / КонсультантПлюс
    И
    XV(1). Предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами / КонсультантПлюс
    и договор я заключил но не с 01.01.2018, а с сегодняшнего числа и следовательно дешевле на 7 месяцев чем пытались родителей развести. Не заключить договор - риск попасть на 5 тыс штрафа. Бодаться бесполезно: решение суда.

13. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.984

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Родителей развести. Чудненько, несусветный деньги за чистоту вокруг. А семь месяцев они ТБО не производили. Потом не забудьте сходить на митинг за закрытие полигона или строительство мусороперерабатывающего завода. Кстати ссылка на правовой ресурс законна? Или тоже бесплатный ресурс лично для вас должен быть. Кстати норматив на год, его разбивают на 12 месяцев

Последнее редактирование: 14.07.18
  14. sokrat72
    Благодарности:
    17

sokrat72

Участник

sokrat72

Участник

Благодарности:
    17
    Иногда лучше молчать. За сбор денег чище вокруг не становится. Закон принят для сбора денег с населения. Дворников от этого не появилось. Как сами жильцы мусор после быдла собирали - так и продолжают собирать. И платить за вывоз мусора никто не отказывался, хотя есть принципиальные те кто не платит. И еще за 7 месяцев платить, как и за 12 считаю нецелесообразным при проживании 4 месяца в году, но несмотря на это заплатил, как заплатят и остальные за весь год при проживании 3 месяца если не хотят риска получить штраф в 5 тыс. Законность ссылки на ресурс? Это о чем?

15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    А при чём тут дворники? Вы разве договор не читали? Вы оплачиваете за вывоз своего мусора и не более того. Сбор мусора, а так же поддержание чистоты и порядка вокруг себя, только за нами самими.

Статус темы:
Закрыта.