1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2254029
    Благодарности:
    23

id2254029

Участник

id2254029

Участник

Благодарности:
    23
    почитайте что есть Паспорт отхода, ФККО и Лицензия на размещение (утилизацию) отходов. Так вот, без отнесения мусора к конкретному коду (паспорт), ни один вменяемый, лицензированный перевозчик (а с ним в свою очередь полигон) с вами договор не заключит. ПП № 712 русским по белому гласит: "юридические лица и индивидуальные предприниматели, в процессе хозяйственной или иной деятельности которых образуются отходы I-IV классов опасности, обязаны составить и утвердить паспорт на данные отходы по типовой форме, утвержденной Постановлением"
    Ну нет у физ. лица возможности отнести свои отходы к коду ФККО - нет Договора. Есть норма накопления и оплата соотв. услуг по месту прописки.

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    В поселении рядом с Жаворонками честно пыталась заключить договор на вывоз мусора. Целый месяц пинала менеджера компании, но договора так и не дождалась.
    Плюнула и вожу мусор в контейнер на Можайке.

3. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Не удивительно, поскольку заключать договор порой с единственным человеком, экономически не целесообразно для перевозчика.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    В данном случае еще как целесообразно, т. к. они вывозят мусор школы, а это соседние ворота.

5. zapuskaloza
    Благодарности:
    1

zapuskaloza

Участник

zapuskaloza

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго вечера всем! Только не пинайтесь на меня, я все прочитала, но у меня свой вопрос, сегодня все настроение испортила как раз " владелец мусороуброчной фирмы". Я за чистоту, согласна оплачивать, но... разрешения на строительство в поселке еще не получили и ничего не строим, поставили только забор, никакого мусора не производим, пакетики от бутербродов и все "несъеденное" увозим с собой или отдаем чьей-то приходящей милой кошечке, мешки от цемента уложены и лежат стопкой, но требуют заключить договор на вывоз тбо стоимостью по 440 руб в месяц соответственно к 31 декабря должно быть оплачена сумашедшая сумма. На мой вопрос откуда такая цена- мне ответили. что они частная фирма, с такой ценой согласна местная администрация с ней заключен договор на наше обслуживание. И она мне нагло ответила, что ей плевать, что мы тут не живем, есть участок, должны платить и все. Твердила что лицензия есть, что она самая исполнительная, что у нее 10 поселков и все платят, Стала угрожать штрафом и прочими, прочими, прочими. Была такая чудная золотая погода, а тут... сразу жкх появилось. Мы конечно в местную адм-ю зайдем, но видно "фирма" хорошо "упакова". Будьте добры, может кто знает: с какого времени мы должны платить за вывоз тбо, из вышеперечисленного разговора я не поняла. Извините. Кто ответит, буду очень благодарна. Ольга. Лен. область.

6. id2254029
    Благодарности:
    23

id2254029

Участник

id2254029

Участник

Благодарности:
    23
    так это ж рэкет)

если у вас в договоре с КП не прописана обязанность платить 440 руб в месяц "типа за мусор", то просто не платите, все претензии принимайте в письменной форме - с интересом почитаем.

если прописано и подписано вами, то, к сожалению, нужно платить

7. zapuskaloza
    Благодарности:
    1

zapuskaloza

Участник

zapuskaloza

Участник

Благодарности:
    1
    Благодарю за ответ. Нет, пока не подписывали договор, она третий раз к нам приезжает. Перед этим вручила бланк договора на 2-х листах. Что мне там не понравилось, что вода налитая. Не указан номер ее лицензии, номер договора с местной адм. на основании чего она у нас "пашет" отсутствует, нет наименования полигона, куда они увозят мусор, и нет номера договора с этим полигоном. Так что я хочу обратиться в местн. адм. с отказом от подписания договора, на основании того, что он составлен некоректно. Могу я на этом основании с ними побороться. Спасибо.

8. id2254029
    Благодарности:
    23

id2254029

Участник

id2254029

Участник

Благодарности:
    23
    Стоп стоп стоп... вернемся к началу, к вам приезжает непонятный человек, с непонятным договором и требует чтобы вы его подписали, правильно? При этом ссылаясь на некий договор с местной властью? Изначально все как-то криво, сторонами договора здесь могут выступать только юр. лица, я чуть выше разъяснял почему. Администрация скорее всего будет мучительно пытаться понять при чем здесь они и ответят отпиской. У вашего КП есть юр. лицо с соотв. руководителем? Обратитесь сначала к нему, письменно, с изложением всей ситуации и просьбой разъяснить на основании чего все это происходит. На втором экземпляре вашего обращения добейтесь подпись и дату вручения, экземпляр в папочку.

P. S. Настойчивую даму-менеджера, если будет утомлять, попросите дать фактический адрес фирмы и ФИО директора, скажите что напишите ему письмо с целью прояснения юридических оснований ваших будущих договорных отношений.
    Договор главное не подписывайте, иначе все усложнится в разы.

9. lyuba0905
    Благодарности:
    31

lyuba0905

Участник

lyuba0905

Участник

Благодарности:
    31
    Доброго всем дня! Подскажите, а если у меня есть домик в деревне, но я туда приезжаю очень редко, так чтобы проверить, туда обратно, мусора соответственно у меня нет. Почему я должна заключить договор, только потому что вышел такой закон?

10. id2254029
    Благодарности:
    23

id2254029

Участник

id2254029

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте, насколько я понял - этот закон инициатива подмосковных властей, нужно оспаривать, так как по моему мнению он противоречит федеральному законодательству.
    Или вариант второй, договор заключить, но на условиях оплаты по ФАКТИЧЕСКОМУ объему вывезенных отходов, и никаких предоплат.

11. lyuba0905
    Благодарности:
    31

lyuba0905

Участник

lyuba0905

Участник

Благодарности:
    31
    В том-то и дело, что по фактическому объему они не могут заключить (так они говорят), потому как в Законе прописаны нормы.
    Еще интересно, как они, т. е. Ростехнадзор, будут штрафовать, ходить в каждый дом и спрашивать договор? Так со мной они могут вообще никогда не встретиться и что, получается и не оштрафуют? Или это будет заочно?

12. id2254029
    Благодарности:
    23

id2254029

Участник

id2254029

Участник

Благодарности:
    23
    Конечно не могут, фактического то мусора не будет или будет 1 пакетик в месяц, поэтому вас хотят "посадить на абонентку" и ссылаясь на закон получать деньги за воздух.

Если не хотите оспаривать законность самой схемы договора с физ. лицом на вывоз дачного мусора, составьте свой вариант договора, на основе типового, переписав пункты по оплате на фактический объем вывезенных отходов. Письмо на имя ген. директора с просьбой заключить данный договор и 2 экземпляра Вашего договора отправьте письмом с уведомлением о вручении. Дальше три варианта: либо вам вообще не ответят (особенно если на юр. адрес отправите), либо получите отказ, либо получите подписанный договор на ваших условиях. Во всех 3х случаях вы имеете на руках бумаги о том, что вы хотели заключить договор, но так или иначе не сложилось.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Поселок это что? И при чем тут КП (коттеджный поселок?)?

14. zapuskaloza
    Благодарности:
    1

zapuskaloza

Участник

zapuskaloza

Участник

Благодарности:
    1
    Id2254029, благодарю, последую вашей рекомендации.
    Jadran, у меня не коттеджный поселок, а обычный поселок в волости (господи,вот придумали вернуть словечко), т. е. у меня ИЖС. Вот сама и не разберусь: почему администрация наняла частную фирму, да еще такую дорогую, которая будет возить "наш" мусор за 120 км. Площадка под контейнеры есть, она и раньше была, но и мусор, где они собирают за поселком, (если он когда-то у меня будет) я могу этот пакет довезти и там стоят еще большие контейнеры и можно свободно пакет бросить туда. Неприятно то, что разговаривают свысока, а сами мусор в этих контейнерах жгут, а говорят, что везут за 120 км. Спасибо за помощь. Ольга.

15. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Судя по всему заочно. Если верить тому что говорят (источники из администрации), фирмы вывозящие мусор будут подавать сведения о заключенных договорах (с кем, когда итд.) эти сведения будут сверяться с базой по находящимся на территории ДНП, СНТ и частниками. В случае не совпадения данных, отсутствующих в списках поданных мусорщиками будут штрафовать.

Статус темы:
Закрыта.