1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Нет у меня домовой книги.

2. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Что изменилось с 2019 года? Как организовать вывоз собственникам ижс? Место для контейнера нет. Прописанных пара семей.

3. Pofigist
    Благодарности:
    45

Pofigist

Живу здесь

Pofigist

Живу здесь

Благодарности:
    45
    С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор и его подрядные организации.
    Стоимость услуги ориентировочно будет составлять 160~320 руб. в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире).
    Так, если у Вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000~2000 руб в месяц. В последующем этот тариф будет только повышаться. Извещение об оказании этой услуги Вам будет направлено в виде оферты (всего лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕ заключить сделку, в котором изложены существенные условия договора).
    Внимательно перечитайте его пару раз, с начала и до конца.
    Вы должны чётко понимать, что достаточно будет расписаться или ЕДИНОЖДЫ ОПЛАТИТЬ эту предложенную услугу, и договор будет считаться заключенным (!) со всеми вытекающими последствиями: - дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если позднее станете отказываться оплачивать) и пеней за неуплату.
    Если вас устраивают предложенные условия, то конечно, подписывайте и платите. Если же условия договора или цена услуги Вас не устраивает, просто ИГНОРИРУЙТЕ эту платежку-предложение. А саму эту направленную Вам бумажку, постарайтесь сохранить, возможно в суде она будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения предложенного вам договора. В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме), советуем обратиться в прокуратуру, так как региональный оператор, незаконно завладел вашими персональными данными.
    Это серьезное уголовное преступление.
    Отнеситесь пожалуйста со всей внимательностью к этому делу, ведь при неосторожном акцепте оферты (первый платёж) согласия на заключение договора, в дальнейшем расторгнуть его возможно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных. Так, через введение в заблуждение (ст. 179 ГК РФ) работает лживая оккупационная коммерческая система.
    Просим распространить эту информацию как можно шире!
    Вашим друзьям в Одноклассниках, ВК или Фейсбуке, всем, кто может пострадать при неосторожном, первом контакте с новой мусорной реформой. Распечатайте и повесьте в каждом подъезде, на транспортных остановках, на столбах объявлений!
    Везде, где только сможете это сделать!
    Кто предупреждён - тот вооружён ! Так совместно, мы можем удавить в зародыше новое ограбление народа! Действуйте !
    В дальнейшем поступайте также с любыми предложенными Вам офертами !

4. Трудяга2
    Благодарности:
    26

Трудяга2

Живу здесь

Трудяга2

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне интересно, как мусорная компания будет взыскивать задолженности через суд, при заключении договора офертой, если нельзя разглашать персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме). На кого будет подавать в суд?

5. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Этот кошмар мне сыпался в Ватсап. Я прежде всего, за ввод раздельного сбора мусора. Мне надоело, что свалки в Подмосковье заставляют дышать опаснейшим газом людей в радиусе до 30 километров (буквально). Поэтому я за принуждение и штрафы в отношении тех, кто не хочет понимать всю опасность экологической ситуации в стране из-за мусора и тех, кто с него получает деньги.

Теперь к делу. Итак, как именно дачному поселку заключить договор на вывоз мусора? И кто нам может помочь в организации площадки для мусорного контейнера? На 25 домов у нас на ПМЖ всего две-три семьи. Остальные - дачники. То есть не прописаны, хотя и живут постоянно.
    Что делать? Где искать организации вывоза мусора?

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    К нам сами явились... Чуть по середине деревни не влепили помойку. Хорошо, что не смотря на будний день был народ. Совместно определили место на окраине. За неделю они всё сделали. Вот месяц стоит. Закрытая. В соседней деревне, более близкой к дороге, помойку забили до верху за пару дней. Так и стоит. Никто ничего не вывозит. Представляю, что было бы летом. Писали куда то жильцы.., пока мимо-(Вот так.

7. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Мимо наших участков проходит тропа деревни и пары СНТ к остановке в сторону электрички. Контейнер будет забит мгновенно, я хочу сказать. И не нашими соседями, а прохожими.
    Можно было бы купить баки и выносить их к машине, когда бы она приезжала. Другого выхода не вижу пока...

8. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Что Вы как дети малые все уже придумано за вас

В соответствии с п. 15 ст. 155 Жилищного кодекса РФ наймодатель жилого помещения, управляющая организация, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которым в соответствии с Жилищным кодексом вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, а также их представитель вправе осуществлять расчеты с нанимателями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственниками жилых помещений и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также банковских платежных агентов, осуществляющих деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности. В соответствии с п. 16 ст. 155 Жилищного кодекса РФ при привлечении лицами, указанными в части 15 указанной статьи, представителей для осуществления расчетов с нанимателями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, собственниками жилых помещений и взимания платы за жилое помещение и коммунальные услуги согласие субъектов персональных данных на передачу персональных данных таким представителям не требуется.

9. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    КоАП МО

Статья 6.21 об отсутствии договора на вывоз мусора:

"1. Заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

2. Отсутствие договора на вывоз мусора - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей."

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    А какое всё это имеет отношение к частным индивидуальным жилым домам?

11. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 28.12.2018) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

12. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    ЖК РФ

«5.1) обработка персональных данных необходима управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, осуществляющим в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации управление многоквартирными домами, либо лицам, с которыми собственники помещений в многоквартирном доме при непосредственном управлении многоквартирным домом заключили договоры оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, либо лицам, с которыми собственники помещений в многоквартирном доме при непосредственном управлении или собственники жилых домов заключили договоры о предоставлении коммунальных услуг, либо лицам, привлеченным на основе договоров, для осуществления расчетов с собственниками помещений в многоквартирном доме, собственниками жилых домов, нанимателями жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, жилых домах и коммунальные услуги;…»

13. Трудяга2
    Благодарности:
    26

Трудяга2

Живу здесь

Трудяга2

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне осенью стали включать оплату "Вывоз ТКО" в квитанцию по оплате электричества. Написал в роскомнадзор жалобу на электроснабжающую организацию, о разглашении моих персональных данных. после проверки получил ответ, что электроснабжающая организация не разглашала мои данные, а просто в рамках исполнения договора на печать квитанций (с мусорной компанией) добавила услугу (публичной оферты). которую я могу НЕ ОПЛАЧИВАТЬ. я и не оплачиваю. висит долг в квитанции 200р., новая сумма не добавляется.
    Вот у меня и вопрос был, как мусорная компания может подать на меня в суд, если не знает моих персональных данных.
    пс. живу в деревне только летом по выходным. зимой не езжу. не прописан там. почему я должен оплачивать вывоз мусора?

14. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Если региональным законодательством не предусмотрена административная ответственность за отсутствие договора на вывоз тко и конклюдентных действий не совершалось то можно пока игнорить?

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.974

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.."

Статус темы:
Закрыта.