1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kolhoznn
    Благодарности:
    508

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я думаю что норматив считают сколько его образуется по каждой группе мусорообразователей (в МКД, СНТ ИЖС и т. д.) и устанавливают именно для для этих мусорообразователей. А если следовать вашей логике то весь мусор собранный в населенном пункте надо разделить только на МКД (ну ведь все весь же мусор домой привозят) и я вас уверяю норматив в МКД тогда был бы гораздо выше.

2. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я знаю что мне скажут, вывозить мусор из вашего села нет возможности, выбрасывайте его в мусорный бак на расстоянии в 3,5 км от моего дома. И что? я не готов носить мусор 3,5 километра. Куда дальше жаловаться?

3. Kolhoznn
    Благодарности:
    508

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вам уже ответили или вам лень написать?

Cбор и вывоз твердых бытовых отходов на территории жилых кварталов регулируется Санитарными Правилами и Нормами (СанПиН) 42-128-4690-88
    "Санитарные правила содержания территорий населенных мест".

2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

4. android25
    Благодарности:
    28

android25

Живу здесь

android25

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот спасибо, на этот санпин и буду ссылаться. Пока написал жалобу в прокуратуру и в управление жилищного надзора. Буду ждать их ответ, потом уже буду думать дальше.

5. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Почему выше...? Человек не может одновременно мусорить в двух местах... а платить, получается, за этот не понятный финт обязан и там и тут... От оплаты мусора по месту прописки меня никто не освободит...почему я не могу, допустим, раз в неделю привозить с дачи в контейнер по месту прописки свой оплаченный мусор... Я же всю неделю туда ничего не клала... откуда норматив будет выше...?
    И потом, в законе всё время идёт речь только о жилых объектах... Каким боком СНТ под этот закон подпадает?

6. Kolhoznn
    Благодарности:
    508

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    508
    В норматив накопления входит не только отходы от упаковки и остатки того что Вы лично съели а потом подтерли, а еще отходы от содержания помещений: упаковка товаров, мебель, бытовая техника и т. д.
    А Вам вопрос: Вы когда на дачу едете с собой везете чайник, стиральную машину, холодильник да, даже фиг с ним бутылочку фейри и тряпочку для пола. или у Вас всего этого два комплекта, да и зановесок у Вас тоже один комплект на два дома?

7. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    А при чём здесь это...? До января месяца за вывоз мусора я платила за квартиру с её площади... с дачи был прямой договор на вывоз мусора... Теперь за мусор мы платим по головам... за квартиру я буду платить больше... т. к. 5 чел. прописано... плюс за дачу... не пойми за что... Почему я теперь не могу дачный мусор выбрасывать в московский контейнер... за который мной заплачено...?
    Упаковка. тряпочки. шторки... и т. д. спокойно сжигаются на даче... их даже в Москву возить не надо...

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Вы путаете грубо говоря обычные отходы (ТКО) и крупногабарит (КГО). Соответственно КГО в тариф не входит и оплачивается отдельно, по отдельным же по заявкам граждан.
    Сие подтверждается нормативными актами, скажем из Домодедовского городского округа. Вт что нашел на их сайте:

Нормы накопления ТКО на территории Московской области утверждены распоряжением Министерством экологии и природопользования Московской области от 09.10.2018 № 607-РМ «О внесении изменений в распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 № 424-РМ «Об утверждении Нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области».

Расчет платы за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» для собственников ИЖС необходимо производить без учета крупногабаритных отходов (далее – КГО).

Крупногабаритные отходы (КГО) – отходы потребления и хозяйственной деятельности (бытовая техника, мебель и др.), утратившие свои потребительские свойства, загрузка которых (по своим размерам и характеру) производится в бункеры-накопители»

Таким образом, расчет платы КГО для собственников ИЖС будет осуществляться по заявкам собственников, направляемых региональному оператору, и оплачиваться отдельно по тарифам, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 № 690/34 «Об утверждении предельных единых тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Московской области».

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Раньше Экотранс дозволял заключать с дачниками, так сказать "сезонный" договор. Сугубо на теплые месяцы. А вот как поступит ныне региональный оператор, будем посмотреть.

10. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Я так думаю... насчитают... от души... Что за квартиру теперь платёж в разы выше будет... что на даче... а свалки мусорные как горели... так и горят... и раздельный мусор никто не спешит собирать...

11. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Договор считается заключенным если вы заплатите по этой квитанции. Проверьте что бы это был действительно региональный оператор, а то у нас в деревне много всякой ерунды предлагают оплатить, потом не отвяжешься.

12. genrikam
    Благодарности:
    38

genrikam

Живу здесь

genrikam

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Выставили квитанцию в новом личном кабинете Мосэнергосбыта:
    ЛК.jpg

В Одинцово озвучили, что для ИЖС существует альтернативный вариант — оплата за вывоз каждого контейнера по заявке собственника. Вывоз одного 120 литрового бачка — 114 руб.
    https://odintsovo.info/news/?id=68006

Поеду сегодня в их офис пытаться перейти на поконтейнерный вывоз.

13. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Интересно, надо создавать кабинет в мосэнергосбыте теперь и там искать квитанцию? Потому что у нас нет почтовых ящиков ни у кого и одна почтальонша на тысяч 5 домов)
    Кому задавать эти вопросы все? Мы решили, что будем сами заказывать контейнер. С кем заключать договор? И как будут делать расчёт в этом случае?

Последнее редактирование: 07.02.19
  14. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Вообще не нашла мусора на сайте Мосэнергосбыта. Что общего у электричества и мусора!

15. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Всё узнала на горячей линии фирмы Хартия. В приемной ЖКХ сказали, что договоры заключать можно только с Хартией.
    Цена 5 руб с копейками на метр площади дома. Для ИЖС скидка 30%.
    Телефон только горячей линии. Надо ехать в офис. 84951457202 Фирма Хартия, горячая линия.
    ! Можно получать квитанции на Mail.

Статус темы:
Закрыта.