1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так и есть, только занимается подобными вопросами не Ростехнадзор, а административная инспекция, она и штрафует

2. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У нас частный сектор в городе. Оплачиваем вывоз мусора по квитанции из РКЦ. Тут Глава уличного комитета раздала всем новые бланки договоров с мусорной компанией с требование срочно заполнить подписать и сдать. На бланках ни печатей, ни подписей. Ещё должны списки всех зарегистрированных сдать. Иначе штраф 5000₽.
    Я для разъяснения обратилась в администрацию. Юрист сказал, что ничего об этом не знают. Ещё сказал, что с 1 января 2017 года будет установлен общий тариф по Подмосковью и что до тех пор ничего не надо делать, платить по квитанциям как раньше.
    Уличный комитет лютует, у них своё начальство. Вопрос: если мы платим по квитанциям, а в РКЦ есть информация о количестве зарегистрированных, то должны ли мы заключать новый договор на вывоз мусора?

3. roll77
    Благодарности:
    14

roll77

Живу здесь

roll77

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Все перечитал, так и не понял, законные ли это требования (заключать договор на вывоз мусора)?

Есть участок с домом в МО, и я действительно, когда туда приезжаю, мусор увожу к себе домой в Москву, там эти услуги оплачиваются исправно. Бываю на даче только летом и не более 2-3 дней подряд - т. е. мусор, если и собирается, уезжает туда, где его утилизация оплачена...
    Какая разница, дома я этот пакетик мусора сгенерил или на даче? В любом случае, нет ситуации, когда я и там и там, нахожусь одновременно - мусора больше от меня не становится. И дышу и выдыхаю я при этом одинаково.

И теперь, за то, что у меня есть загородный дом (не прописан там), я обязан платить абонентку за не требуемые мне услуги? А если бы я вообще не приезжал на дачу, тоже платить - за что?

Кто то писал тут, что 6.21 КоАП МО противоречит федеральному закону? Можно конкретику? А то уже официальные письма на место прописки приходят с угрожающим текстом, типа, ".. рекомендуем исполнить требования ... во избежание применения мер административного воздействия ". (полный текст во вложении).

Если действительно подобные требования не законны, предлагаю совместно составить что то типа отказного письма на подобные требования, с указанием оснований отказа.

Вложения:

• Scan14.jpg
  4. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 24 июля 2015 г. N 605/26
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ НАКОПЛЕНИЯ МУСОРА И ТИПОВОГО ДОГОВОРА
    НА ВЫВОЗ МУСОРА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с положениями части 1 статьи 57 и статьи 60 Закона Московской области N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" Правительство Московской области постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    1.1. Нормы накопления мусора согласно приложению N 1.
    1.2. Типовой договор на вывоз мусора согласно приложению N 2.
    2. Установить, что нормы накопления мусора, утвержденные настоящим постановлением, применяются для расчетов с населением, индивидуальными предпринимателями и организациями на территории Московской области.
    3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование (размещение) данного постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", а также его размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.
    4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Пестова Д. В.
    Губернатор Московской области
    А. Ю. Воробьев

5. id2254029
    Благодарности:
    23

id2254029

Участник

id2254029

Участник

Благодарности:
    23
    вкратце: вы правильно заметили, вы не можете физически создавать мусор в двух местах одновременно, поэтому - платите по норме накопления, по месту прописки, либо по факту образования (по кол-ву) где угодно. Колесо например поменяли на шиномонтаже в Ярославской области, в поездке - оплатили утилизацию. Дальше в к толковому юристу, составлять исковое в суд, оспаривать этот штраф. Скорее всего местная инстанция откажет (по понятным причинам) соответственно опротестовывать вплоть до Верховного суда.

6. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Имею две квартиры в разных местах, естественно одновременно в двух, жить, да что жить, пользоваться или или хотя бы находиться сразу в двух, ну никак не получается, но почему то (не понятно правда :)?), платить приходится за коммунальные услуги и там и там, да ещё "жульё" и квартплату повышенную сделали. Не поясните это "чудо"?

7. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    На самом деле есть проблема определения единиц измерения и стоимости в разных сферах деятельности (для экономистов - постоянные и переменные затраты и их отношение в себестоимости любой продукции или услуг) а по по простому - почему яйца продают по счету а яблоки по килограмму а я вот считаю что стоимость за лифт надо брать с веса жителя и этажа на котором он живет. На что специалисты скажут что основные затраты на содержание лифта очень мало зависят от количества поездок т. е. если за месяц лифтом никто ни разу не воспользовался (условно) то лифтер все равно месяц сидел и смотрел на пульт а ежемесячное ТО проводить надо и т. д. С мусором государство ни как не решит к чему привязать накопление к метрам недвижимости или к человеку. Несколько лет назад мусор был с человека потом стал жилищной услугой (мотивировка была что кроме как от человека мусор образуется и от обслуживания и ремонта общего имущества жилого дома а это не зависит от количества проживающих. Сейчас с нового года опять мусор станет коммунальной услугой (с человека).

8. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Почти соглашусь, только лифты давно уже могут работать в автоматическом режиме и дежурный лифтёр им ни к чему, а вот регламентное обслуживание -просто необходимо, как воздух.
    Давно решено, но ввиду того, что количество чиновников в стране перевалило за число жителей, то первым всячески приходится доказывать свою необходимость, причём разными способами, но любимый при этом- испытание на людях их новых идей, хотя в итоге, всё возвращается на круги своя. вот так и с мусором, брать естественно нужно с человека, что доказано многолетним опытом, поскольку именно люди, а не метры, являются основными производителями мусора.

9. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Автоматический режим конечно хорошо но каждый лифт должен иметь голосовую связь т. е нажав на кнопочку в лифте вам ответит живой человек и дежурная бригада должна вас освободить в течении получаса из застрявшего лифта автоматов для этого я пока не видел

10. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Автоматический режим работы лифта и включает в себя, как элемент, голосовое сообщение с диспетчерским пунктом, который может обслуживать десятки и даже сотни домов с лифтами, согласитесь, что это далеко не одно и тоже, что дежурный лифтёр у каждого лифта, что особенно касаемо грузовых. По поводу кто что должен- нам многое что должны, вот только не все с этим согласны, потому в застрявшем лифте можно спокойно провести пару и более часов.

11. roll77
    Благодарности:
    14

roll77

Живу здесь

roll77

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не очень верное сравнение. Мусоропровод в квартире уже есть (либо в подъезде, либо во дворе контейнер..), а значит за эту услугу приходится логично платить и тут нет выбора. В моем же случае, есть частный дом в деревне (в которой даже не установлен контейнер), а мне пытаются навязать отдельную услугу, в которой я не нуждаюсь.

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Хорошо знаком с жизнью в частном доме. Поверьте, если местная власть не берёт на себя решение вопроса по сбору и вывозу мусора, то этот мусор очень скоро оказывается в ближайшем лесу, овраге и т. п.
    Пару лет назад проезжал по дорогам Владимирской области, район Александрова, так вот там именно это и происходит, свалки повсюду, вдоль дорог, окраин деревень, опушки леса. Приведу и другой пример -один из районов МО, где муниципалы установили вдоль дорог мусорные контейнеры, и вокруг стало сразу чисто. Так что нас нужно воспитывать, иначе загадим всё и везде, платить из бюджета за вывоз постоянно- не реально, потому и решено на выбор- платная услуга по вывозу мусора от населения либо население само заключает договор на утилизацию своего мусора.

13. roll77
    Благодарности:
    14

roll77

Живу здесь

roll77

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кто же спорит, чистота, это хорошо и правильно! Сам себе не позволяю даже плюнуть из окна автомобиля, не говоря уж о том, чтобы бросить что то не в урну. И мешки у леса и спонтанные салки тоже напрягают. Но тут речь о другом: Не живу я в загородном доме, а бываю иногда и только летом. Небольшой мусор по честному забираю с собой и утилизирую по месту постоянного проживания и прописке.
    Зачем мне платить абонентку круглый год?
    Я даже готов заключить договор (раз уж так положено), но например, на разовый вызов по мере накопления - может мешочек другой в сезон и наберется, и не с собой возьму, а у забора выставлю (хотя выглядеть будет не лучше, чем вариант - не копить, а забрать с собой) :)) Но такой договор никто не подпишет. Требуют же абонентскую!
    Так что вопрос законности этих требований, остается открытым.

14. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Согласен. Договор должен заключаться по факту, за одним НО, если только вы не зарегистрированы постоянно здесь, поскольку тогда может вступать в силу решение муниципалитета о нормах накопления и вывозу мусора.

15. roll77
    Благодарности:
    14

roll77

Живу здесь

roll77

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не зарегистрирован, но нет договоров по факту нет! Только абонентская.

Статус темы:
Закрыта.