1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    И мне интересно, если дом по свидетельству о собственности - не жилой и не достроенный, кадастровой оценки не имеет, на каком основании я должен за мусор платить? Мне даже налог перестали начислять.

2. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Интересно... а каким образом за место на кладбище деньги взымать будут...за мусор...?

3. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Поставила. Подожду, пожалуй. Только вот никак не могу ответа в инете найти - срок акцепта. Именно по обсуждаемой оферте. Нашла только - "не менее 5 дней". А сколько - не более? Пока решила не оплачивать счета. По меньшей мере три месяца. Может быть, в течение этого времени что-то прояснится.
    Получено две квитанции. От энергетиков - в ней напечатано разъяснение, как высчитывается норматив тко. Т. е. даже не оферта, как была по капремонту в первой платежке, а нечто непонятное. Поэтому первые платежки от энергетиков сохраню и платить не буду. Потом сразу за несколько месяцев заплачу за эл. эн. А пока они вторую строку за тко убрали - оставили за эл. эн.
    За январь строчку тко включили в коммунальную платежку. В наших платежках счета разнесены - собственно за квартиру, водоканалу и теплосетям. Последним двум буду платить, а по первому пункту погожу, месяца три. Потом думать буду. Интересно, какое такое право имеет УК от моего имени заключать (путем перевода денег), т. е. акцептировать мусорную оферту?
    За отведение мусора платить не против, но по нормальному нормативу. Вот когда приведут норму в порядок, тогда и соглашусь. А пока свой мусор буду бросать в контейнер родственника, который будет платить по реформе, но норматив мусора выполнять не имеет возможности (одинок), я помогу. И совесть моя чиста.
    Так знает кто-нибудь по сроку акцепта? (А то в инете быстро всё подчищают - "страница не найдена". Там где-то были открытые письма товарищу... - конечно, страница почищена, не удалось почитать).

4. prameus
    Благодарности:
    56

prameus

Живу здесь

prameus

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Мосэнергосбыт:

5. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Расскажу свою историю.

Региональный оператор отказывает мне в заключении договора на контейнерный вывоз. Жилой дом на участке есть, ездим периодически на выходные летом. С октября по март там нет никого.
    Обратился к РО с предложением, как и забирать мусор по заявке из контейнера 60л за 57р. Получил отказ - не целесообразно.

Пока спамю их администрацию городского округа письмами по электронке. В дальнейшем планирую обращаться в суд на принуждение заключению нормального договора.
    Как вариант есть еще? Кому-нибудь удалось заключить договор на контейнеры?

Электричество из старого кабинета облачиваю. В новы

6. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Расскажу свою историю. Московская область.

Региональный оператор отказывает мне в заключении договора на контейнерный вывоз. Жилой дом на участке есть, ездим периодически на выходные летом. С октября по март там нет никого.
    Обратился к РО с предложением, как и забирать мусор по заявке из контейнера 60л за 57р. Получил отказ - не целесообразно.

Пока спамю их и администрацию городского округа письмами по электронке. В дальнейшем планирую обращаться в суд на принуждение заключению нормального договора.
    Как вариант есть еще? Кому-нибудь удалось заключить договор на контейнеры?

Электричество из старого кабинета оплачиваю. В новый даже не хочу заходить.

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.978

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    У нас отвечают, что вам типа не положено, т. к. площадка для контейнеров оборудована. Врут естественно. Между прочим, не везде расчёт по площади. На Вологодщине, к примеру, по жильцам. Но тариф не сладкий, мягко говоря. Так что аж прокуратура заинтересовалась. http://prokvologda.ru/news/11636/
    Ещё чего то сегодня премьер промямлил на эту тему...

8. Петров777
    Благодарности:
    185

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Тоже столкнулся с этим мусором.
    Участок к московской области, в деревне. Получено разрешение на строительство. Действует до 27года.
    Дом стоит под крышей, окон/дверей нет. Полов нет. В эксплуатацию не введён, доков на дом, кроме разрешения на строительство, нет.
    На участке люди бывают только в летний период, для ковыряний в огороде.
    Сегодня на почту упала "квитанция" за электричество, и там же ещё включён мусор за январь-200₽.
    Стал звонить по телефону в платёжке, какому то рузскому оператору. Телефон постоянно сбрасывает. Набрал в мосэнерго. Там уже автоответчик говорит-если у вас вопрос по мусор, звоните на горячую линию по такому то номеру. Набрал, 15мин ожидания, телефон взяла вменяемая тётка, как я понял, это подразделение мосэнергосбыт, потому как электронка у них экология@мосэнергосбыт ру.
    Обрисовал ей ситуацию, она дала ещё один телефон, чтобы уточнить там, какие документы надо прислать, на перерасчёт.
    Короче и туда удалось дозвониться, взяла трубку какая то приезжая, с акцентом, записала номер телефона, обещала, что в течении суток заявка будет обработана, мне перезвонят...
    Ну а потом полез в тырнет, смотреть, что и как, и с какого бодуна...
    Нашёл сайт этой конторы:
    http://www.krasnoznamensk.com/news/17856/
    Там, где начинается текст, про рузского оператора-говорится:

В соответствии со ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. ст. 30, 161 Жилищного кодекса РФ заключить договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором обязаны:

·собственники частных жилых домов и частей жилых домов;

·собственники нежилых помещений в многоквартирных домах;

·управляющие компании / ТСЖ / жилищные кооперативы;

·собственники помещений и квартир в МКД, если в доме непосредственное управление;

·индивидуальные предприниматели;

·любые коммерческие организации, которые являются образователями ТКО.

Так как там нет многоквартирного дома, и жилое здание не достроено и не сдано, соответственно у меня нет с ними договора, то я делаю вывод, что могу ничего не платить.
    Конечно ещё подожду звонка из него менеджера, и если он наберёт, пообщаюсь с ним. Но а пока, считаю это ошибкой, и сплю спокойно)

9. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У нас есть площадка в деревне. Я у них запросил акты официальный за январь на вывоз. Морозятся пока, ничего не предоставляют.

Но мне эта площадка не нужна. Мало того, что до нее идти "огородами", так и жители против ее наличия.

Мне интересен сам факт отказа в заключении договора другого типа. При это в пресс-релизе администрации городского округа указана 2 варианта расчета: по метражу и по контейнерам...

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.978

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    Привожу дословно ответ мусорного оператора (название то какое, прямо песня:aga:):
    " Рассмотрев ваше обращение, необходимо пояснить, что для заключения договора вам необходимо приобрести два маленьких бака для раздельного сбора мусора, у нас действует договор-оферты в виде квитанции от Мосэнергосбыта, в свою очередь, Мосэнергосбыт может сделать пересчет, если вы проживаете не постоянно в доме.
    -

С уважением,

специалист договорного отдела

ООО "Экопромсервис" "
    И приложили доки:

Вложения:

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.978

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    Но мне "бачковый" тариф пока невыгоден. Да и недоедут они до меня зимой. Будет профанация.

12. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Если здесь перечислены все кто обязан заключить договор...то я не вижу на каком основании СНТ (НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ организация) или те у кого зарегистрирован НЕ ЖИЛОЙ садовый дом обязаны в силу закона заключить такой договор... Но тем не менее нормы накопления ТКО на одного садовода существуют... Почему? Могу предположить, что данные нормы применяются при добровольном заключении договора... не в силу закона, а при реальной необходимости заключения такого договора... Правильно?

13. Kolhoznn
    Благодарности:
    508

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    508
  14. Петров777
    Благодарности:
    185

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Это очередной способ отьема денег у населения.
    А Садоводов видимо приравняли к: - управляющие компании / ТСЖ / жилищные кооперативы;

15. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Вывоз тбо в платежке из расчета 200кв.м., а на участке нет зарегистрированных строений. Электричество подключала осенью, у них есть выписка и там только земля - за это время уже домик есть, но он нежилой, недостроен, незарегистрирован... и без того "жрет деньги": обогреватель поддерживает + (ну, с переменным успехом у него получается - слабенький).

Мусорному оператору отправлять ничо не хочу - чтоб это потом не было акцептованием договора.
    Понимаю, что даже в случае регистрации дома он менее 50кв.м., и желаемую ими сумму я им точно не должна.
    Вопрос - в случае оплаты в личном кабинете тютель в тютельку только э/э и игнорирования строки ТБО, кто будет подавать на меня в суд - мосэнергосбыт или он только платежный агент, а судиться со мной - дело мусорного оператора.
    Если второе, то тут очень интересно:
    - как он подаст иск, если разрешение на хранение, обработку и использование своих персональных данных я ему не давала, никаких доков не присылала и договор не акцептовывала? Я же могу его привлечь к ответственности, если выяснится, что он этими данными владеет?
    - в случае подачи иска рассмотрение будет без меня, так вот оператор должен доказать наличие у меня дома в 200кв.м. или суд ему автоматом удовлетворит?
    - в случае все-таки списания средств по судебному приказу (я его не отловлю, нам не приносят уведомления) - для возврата придется обжаловать судебный приказ или можно подать встречный иск и потребовать к возвращаемым деньгам еще +50% штрафа по закону о защите потребителей?

Статус темы:
Закрыта.