1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Бачковый получается 4 раза в месяц по 60л?

2. prameus
    Благодарности:
    56

prameus

Живу здесь

prameus

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Аннушка123, я в похожей с Вами ситуации (писал пару страниц назад), только вот у меня совсем пустой участок. К сожалению, мусорным операторам предоставили информацию по землевладельцам из Мосэнергосбыта (типа если есть счетчик-значит есть дом), а должны были им дать данные из Росреестра. Именно в Росреестре есть вся актуальная информация по домовладельцам. В России все реформы и проводятся через одно место.

должен, но мы же с Вами знаем как работают суды, могут и удовлетворить их иск, а мы даже и не узнаем, банк автоматом спишет со счета.

Последнее редактирование: 20.02.19
  3. SDF_front
    Благодарности:
    0

SDF_front

Новичок

SDF_front

Новичок

Благодарности:
    0
    К сожалению это факт! У нас в деревне (Талдомский район) такая же картина. Работа прежнего оператора пох..ена, нового никто не видел и не слышал. Сумма к оплате за НЕПРОДЕЛАННУЮ работу предъявлена. Девочки по телефону вежливы, но ответить ни на один вопрос не могут.
    Пишу, а в это время гарант вещает об уважении к народу, внимании к его нуждам...
    И все прекрасно понимают, что ситуация с мусором в стране критическая, а решать проблему будут опять посредством глобального воровства хорошо известные всем лица.

4. veronikakastro
    Благодарности:
    21

veronikakastro

Участник

veronikakastro

Участник

Благодарности:
    21
    Уважаемые дачники! Большая просьба, если вдруг кто узнает как правильно и безопасно поступить в ситуации начисления в Мосэнергосбыт счета за обращение с ТКО, сообщите пожалуйста.
    Земли сельхозназначения. Поле еще пустое. Несколько строений. Пришло начисление за январь 450 рублей за дом 200 м2 и число проживающих 1 чел. Хотя на самом деле домик летний, 6х7,новый,еще строящийся, проводили время по выходным летом. Зимой были пару раз, включали калориферы. Соответственно за декабрь был платеж за электроэнергию. Сдаётся мне, они сами решают, если дом потребляет электричество, значит он жилой. Это беспредел!

5. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Почему? Какой пункт какого закона обязывает заключать договор для НЕ ЖИЛОГО строения...?

6. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    я читала ветку и видела Ваш пост в том числе.
    Мы никто не знаем точно - что нам делать, потому что не понимаем, что происходит и как дальше будут развиваться события. Давайте думать вместе)

Вот тут мне кажется и затык... а с какого фига? Я не давала согласие на передачу своих ПД какой-то коммерческой организации? Не давала.
    Мне кажется, пока механизм не разработан.
    Ну ок, привлекли "платежного агента". Но разве платежный агент не оказывает только услугу по переводу бабак? Разве платежный агент обладает правом требования и должен таскаться по судам в интересах мусорщиков? Мосэнерго на это разве мог подписаться?

7. Kos321
    Благодарности:
    3

Kos321

Участник

Kos321

Участник

Благодарности:
    3
    Дозвонился на горячую линию оператора ТКО по Дмитровскому району МО.
    Данные, на основе которых был сделан вывод о наличии на участке жилого строения, это данные, которые предоставил МОСЭНЕРГОСБЫТ о том, что на участке есть подключение к электроэнергии.
    То что по закону платить я должен с кв. метров жилого строения на участке, или прописанных лиц на участке их вообще не напрягает? Разве они не несут ответственность в некорректном заключении договора в свою пользу? Тут каким-то мошенничеством попахивает. А это уголовная статья.

Еще меня "порадовал" ответ на мой вопрос почему с меня хотят брать плату за вывоз ТКО если у меня нет на участке жилого строения: - "Ну вы же там мусорите".
    Так похоже все таки страна у нас по понятиям живет, а не по закону. И плату за ТКО тоже по понятиям оператора ТКО мы платить должны, а не по закону. Грустно.

8. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Талдомский район, деревня. Такая же байда. Никогда даже на почту не приходили платежки за эл. энергию. Всегда оплачивал через ЛК. А тут сподобились прислать. И как у всех - дом 200м2 и счет на 450. На линию дозваниваться бесполезно - ничего ответить не могут. Обязаны и все. По поводу метража - на предложение, типа присылайте документы - отправлены лесом. Я им еще и документы должен предоставить? Оплачивать не собираюсь, площадки никогда не было, дороги в деревню нет. В доме не прописан. Пусть доказывают, что я должен платить. С квартирным мусором в городе тоже бардак. Из общей платежки мусор исключен, а платежки отдельно за ТКО нет. И все это на фоне того что постоянно проживаю в Москве. В область только наездами. Будем ждать массовых недовольств. Обращение ВВ уже прошло, теперь уже "можно" и народу побузить.

9. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Извините, спросить хочу - а где Вы сейчас проживаете? Там платежки не будет?
    Вот никак в толк не возьму - каким образом списывают средства по судебному приказу? Это только приказ, а не решение суда. Если Вы не подписались на оферту, то каким образом вообще мог образоваться судебный приказ? На кого? если имени Вашего "офертники" не знают? Если хоть раз оплатили, то да. Тогда судебный приказ. Но его должны доставить Вам в руки, либо сами должны получить, чтоб стояла дата получения. Вот теперь от этой даты и "плясать" - в течение скольких-то дней нужно подать возражение. Приказ отменят. Если возражение не написать - вот тогда приказ передается приставам, они и списывают. Вроде так я понимаю.

10. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Да не будет у нас массовых недовольств. Или народа нашего не знаете?
    И как это "оплачивать не собираюсь", если в Москве платежку оплатите - т. е. акцептируете оферту. По "ИХ" правилам человек должен платить по всем местам жительства, прописки и собственности. Если в Москве оплатите - автоматом становитесь их должником. Никакой суд не поможет.

11. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Вот и я присоединяюсь к такой просьбе. Только юристов в этой теме не видно.
    Как правильно так извернуться, чтобы за эл. эн. (коммуналку) заплатить, но чтобы ТЕ товарищи не отчислили из этой суммы "региональному", дабы не акцептировать оферту.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.978

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    Я заплатил за электрику через старый кабинет электросбыта. В нём пока нет долга по ТКО.

13. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    В новом личном кабинете Мосэнергосбыт можно зайти во вкладку Лицевые счета. Там появился новый лицевой счёт (как раз за ТКО), т. е. новый лицевой счёт нам автоматом привезали к личному кабинету.
    В настройках лицевого счета, его можно удалить, по идее, после этого, сумма за ТКО не сможет отражаться в данных Мосэнергосбыт. Я не проверял, просто мысли...

14. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Если нет пока строчки ТКО или какой-либо информации от регионального на обороте квитанции. А то они вон как извращаются. Понаставили людям количество проживающих заведомо неверное. Люди возмуща-аются! Матерятся (см. комменты к ютуб роликам)! Так ведь специально, чтоб люди сами пошли к ним с доками, тем самым принесут свои данные на тарелочке! И нечего потом говорить: "Где они мои данные взяли?" Мой энергосбыт так даже отчество мне в платежке исказил:aga:. Всё нормально всегда писал, но надо ж как-то меня привлечь!

15. Kolhoznn
    Благодарности:
    508

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    508
Статус темы:
Закрыта.