1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Peps66, Серпухов. Здравствуйте. Тоже попали под пресс?
    Я пока продолжаю оплачивать по квиточкам из РКЦ. Жду штраф.
    А вы писали разногласие по какому пункту?

2. Peps66
    Благодарности:
    7

Peps66

Живу здесь

Peps66

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день! Звонил в мин ЖКХ Моск обл, с юристами общался, утверждают что договор должен быть, штрафа конечно никакого не будет, повод уличного комитета проинформмировать администрацию города о территориальных нарушениях, незаконных (неузаконенных) постройках и т. д.
    Съездил лично в Экотранспорт заключил договор, изменения все внесены в текст договора.
    Думаю что бодаться не стоит, все равно нужно будет предъявлять данный договор для ввода в эксплуатацию дома и т. д.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    По крайней мере до марта 2018 года никакого ввода в эксплуатацию нет.

4. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Можайский р-н, Московская область. Одно из СП - В администрации сегодня сказали что надо обязательно заключить договор с мусоровывозящей орг-ей. Приехал в таковую - получил на руки договор. В устной беседе рассказали что тариф зависит от площади дома а не от кол-ва проживающих (сразу вопрос!). При моих 48.5 квадратах насчитали 1200 р в год. Когда я сказал что прописан - цифра стала 2650р в год. Дома читаю договор и балдею. Конкретно от п2. Буду узнавать подлежит ли редактированию данный документ.
    Жду Ваши всесторонние комментарии...

договор 001.jpg

договор лист 2 001.jpg

5. mos-ad
    Благодарности:
    223

mos-ad

Живу здесь

mos-ad

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Добрый день.
    МО, Ступинский район, деревня.
    Староста деревни ездил на собрание в управу, где ему так же сказали, что необходимо каждому заключать договор на вывоз мусора, либо организовывать место под контейнер и платить централизованно. Еще предложили вариант: все копят мешки, потом вызываем контейнер, он приезжает и в него закидывают мешки с мусором (3500 руб за раз).
    У меня несколько вопросов:
    1) Попадает ли деревня под этот закон? Мы же идем как сельское поселение? У нас муниципальные дороги и т. д.
    2) Если будет один договор с мусоровозом, то он c кем из деревни заключается? Со старостой? Тогда получается, что у других жителей договора не будет и они все равно попадают под штраф?
    3) В статье 54 закона МО №191/2014-ОЗ от 30.13.2014 года о благоустройстве в МО говорится, что:
    - Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан несут ответственность за соблюдение чистоты и порядка на отведенном земельном участке и прилегающей к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан территории на расстоянии 5 метров от ограждений (заборов), если расстояние прилегающей территории не установлено в большем размере.
    - Садоводческое, огородническое и дачное некоммерческое объединение граждан обязано установить контейнеры и бункеры-накопители на специально оборудованных контейнерных площадках и обеспечить регулярный вывоз мусора согласно заключенным договорам с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора.
    Жители деревни не относятся же ни к одной из выше перечисленных организационно-правовой форме (некоммерческого партнерства нет).

а в пункте 2 статья 6.21 кодекса МО об административных правонарущениях (закон МО) от 04.05.2016 №37/2016-ОЗ говорится только о штрафах. Получается что для деревни это не распространятеся?

Буду благодарен за комментарии...

6. id2254029
    Благодарности:
    23

id2254029

Участник

id2254029

Участник

Благодарности:
    23
    Еще раз, заключите договор на вывоз мусора "по факту", все эти расчеты через "норму накопления" это банальная "абонентка". Вас никто не может обязать заключить договор с конкретной компанией потому что она местная или в долях с местной властью =) Лицензированных контор сейчас море, звоните, просите договор по факту, возьмут с вас за оформление сего документа 3-5 тыс. руб и все. Проследите чтоб договор был с автоматической пролонгацией, т. е. вечный.

7. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Сегодня пришли за мной- были маски шоу. В окно дома долбились (в прямом смысле слова, чуть окна не выбили): Адмтехнадзор, уличный комитет и ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Естественно я не вышла- нефотогеничная я.
    Оставили уведомление с требованием прийти в Адмтехнадзор для выяснения обстоятельств совершения правонарушения и составления протокола об административном правонарушении.
    Вменяют отсутствие договора на вывоз мусора. Хотя по сей день у меня сложившиеся отношения с мусорной компанией и через РКЦ я ежемесячно оплачиваю вывоз. Есть квиточки.
    Кроме этого в уведомлении написали, что я не окашиваю придомовую территорию. Это вообще свинство с их стороны. У меня газоная трава, розы, туи, однолетники цветут... Насколько я знаю от границы участка 5 метров я должна благоустраивать, но Адмтехнадзор решил что на мне вся улица и все обочины и канавы. Придрались к куче щебня, которую я купила для отсыпки дороги, так как дождями всё размыло. Так это инкриминируется как складирование стройматериалов. Идёт охота на ведьм... Завтра пойду оправдываться...

8. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @stella stih, а зачем тратить свое драгоценное время? если пойдете, значит признаете свою вину.
    пишите письма им, пусть вам отписываются. а письмо это уже документ ! а не на словах покалякали

9. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    @stella stih,
    Если возможно и вас не затруднит, то держите нас в курсе, что у вас там и как.

10. verba
    Благодарности:
    18

verba

Живу здесь

verba

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Показательные выступления? Даже телевидение? То их блин не дозовешься, как косяки администрации зафиксировать, а тут не поленились! У нас в Одинцовском районе нужно годами письма писать, чтобы что-то администрация потрудилась сделать то, что обязана!

11. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @andreysss, Вы правы. Тратить только время и нервы. Нет желания доказывать, что не верблюд- вывоз мусора оплачиваю по квитанции из РКЦ. Если нет договора, тогда на основании чего получают от меня эти деньги? Сегодня поеду и задам этот вопрос мусорщикам. И ежу понятно, что акция заказная. Мне в руки ничего не вручали, а значит не уведомлена надлежащим образом. Мало ли чего они в почтовый ящик кинули под вспышки видеокамер- артисты. Пусть пишут, что хотят. Почитаю.

12. Aleksesk
    Благодарности:
    36

Aleksesk

Живу здесь

Aleksesk

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Всем доброго дня.
    Наро-Фоминский р-он, Московской области.
    Собрал всех староста и объявил, что нужно заключать договор на вывоз мусора (индивидуальный). Народ немного пообсуждал, покричал, но согласился.
    В ходе поиска компании по вывоза мусора выяснилось, что ни одна из компаний (работающих в этой области) не хочет заключать индивидуальный договор, только коллективный.
    Пришлось заключить коллективный.
    Итого:
    1. Договор должен быть индивидуальный, но по факту получается - коллективный.
    2. Найти компанию по вывозу мусора не так просто, так как индивидуально за нашим мусором никто ездить не будет.
    3. Местные власти бездействуют и безмолвствуют. На сайте городского поселения нет не одного документа или информации по вывозу мусора.
    4. Местные власти отказались делать специальную площадку под хранение мусора, мотивируя тем, что в нашей деревне нет ни одного прописанного жителя (все старики отошли в мир иной).
    5. Чтобы выбросить мусор нужно проехать 7 семь километров в одну сторону.

Исходя из выше сказанного, можно однозначно утверждать, что Договор на вывоз мусора очередное обдирание итак не очень богатого населения и никакого отношения к заботе об экологии речи не идет.

P. S. Зато в округе закрыли все бесплатные помойки на которые немногочисленные граждане свозили отходы.
    Стоимость в месяц с участка - 200 р.
    Форма Договора не соответствует типовому.
    Образец выложу позже.

Вопросы:
    1. Есть ли у кого-нибудь похожая ситуация?
    2. Действительно ли подобная форма договора?

13. verba
    Благодарности:
    18

verba

Живу здесь

verba

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Практически то же самое и у нас. Только мусорка была, сделана на деньги администрацией, но теперь закрыта, якобы на реконструкцию. Администрация говорит что эта мусорка имеет социальный характер и предназначена только для пенсионеров и неимущих. Не вижу логики: мусорка построена на наши налоги, а пользоваться мы как налогоплательщики ею не можем. Пользоваться ею по закону (местному) могут лишь те люди которые пользуются льготами, т. е. освобождены от налогов земельного и имущественного, т. е. я оплачиваю вывоз чужого мусора, т. е. занимаюсь благотворительностью, да и за свой мусор должна платить?

14. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    У меня почти такой же договор... Только есть ещё п. 2.1.2. "В случае сигнальной очистки доставлять бытовые отходы до места сбора в закрытых мешках в соответствии с графиком вывоза мусора"
    У нас как раз сигнальная очистка... Очень удобно. машина раз в неделю проезжает мешки себе забрасывает... выставляем их за несколько часов до машины...
    Цена была 1135 руб. за 1 домовладение... У меня в сентябре договор был заключен... Не знаю, сколько в этом выставят...

15. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    За 1 год? Месяц?

Статус темы:
Закрыта.