1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    За год...

2. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ну всё, сегодня уже осветили в СМИ. Клеймили позором " нерадивых частников". "Молодогвардейцев" втянули в эту клоунаду- борятся с несанкционированными свалками. Но самое смешное - фото напротив моего дома: инспектор что то с серьёзной миной пишет, а в 10 метрах настоящая свалка. Её он в упор не видел.

3. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Про мусор понятно, но приплели ещё неОкос придомовой территории. По правилам благоустройства я должна содержать в чистоте не менее 5 м от границ участка. Я это расстояние засеяла газонный травой, высадила Розы, а вдоль канавы туи. Естественно окашиваю- люблю чтоб красиво. За канавой дорога вдоль участка. Так меня обвинили в том, что я должна и обочину дороги тоже обслуживать. Я конечно периодически кошу траву и там, поскольку к нам ни дорожники, ни благоустройство никогда не заезжали. На этот раз изза дождей до обочины руки не дошли и ОПА- РЕЙД по выявлению отсутствия договора на мусор. И приплели мне НЕОСТРИЖЕННУЮ обочину. Вроде как протокол об адм правонарушении составили. Вопрос: а должна ли я обслуживать дорогу и её обочину? Могут меня за это оштрафовать?

4. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    С таким подходом это не дело. (вы уже практически согласились с тем что это ваша вина)
    Какая нах обочина, пусть выписывают штраф, главное квиточек получить.
    Вот уроды.
    Просто у меня вот прямо ваша ситуация была прямо точь в точь.
    Приходили от главы станицы и рассказывали мне что я должен обкашивать обочину у краевой дороги, или штраф, сказал выписывай штраф и встретимся в краевой прокуратуре, до сих пор выписывают (уже лет 7 прошло)
    По правилам дорожники должны следить за обочиной (у дорог разного назначения расстояния разные) у краевой до ближайшего строения или не менее 3 метров. Уже не помню в каких законах или постановлениях читал сие.

5. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @NikolayHAOS, Про обочину написала потому, что речь шла о неокошенной придомовой территории. А учитывая что свои метры я окашиваю регулярно, то остаётся обочина. Но думаю в протоколе они это не укажут, так как прямое нарушение. Вопрос как я буду доказывать что я не верблюд? Они решили что неокшенно и точка. У них одни права, у нас одни обязанности. Жду протокол. Посмотрим на чём они всё таки остановились в отношении меня.
    И фото, чтобы не быть голословной. За туями канава и обочина. Которую я обычно окашиваю, а тут не успела.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    Последнее редактирование: 20.07.17
  6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Уважаемые собеседники, кто-нибудь встречал в документах назначение термина: "норма накопления твёрдых бытовых отходов"?
    Мне представляется, что это показатель для планирования некой деятельности, а используется он как правило не по назначению.

7. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 июля 2015 г. N 605/26
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ НАКОПЛЕНИЯ МУСОРА И ТИПОВОГО ДОГОВОРА
    НА ВЫВОЗ МУСОРА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    В соответствии с положениями части 1 статьи 57 и статьи 60 Закона Московской области N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" Правительство Московской области постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    1.1. Нормы накопления мусора согласно приложению N 1.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Это всё прочитано.
    Вопрос: для чего должен использоваться (применяться) этот показатель?

9. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Правильней будет сказать когда будет применяться, поскольку для чего - во исполнение закона.
    При заключении договоров на вывоз КБО.

Закон МО от 30 декабря 2014 г. N 191/2014-ОЗ
    "О благоустройстве в Московской области"

Статья 57. Общие требования к содержанию территорий
    1. Юридические лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, и физические лица обязаны заключать договоры на вывоз мусора с подрядными мусоровывозящими организациями и физическими лицами, имеющими договорные отношения с организациями, осуществляющими вывоз, утилизацию и обезвреживание отходов, в соответствии с утвержденными Правительством Московской области среднегодовыми нормаминакопления мусора.
    2. 3. В многоквартирных домах договоры на вывоз и утилизацию мусора заключают организации, осуществляющие функции управления общим имуществом собственников помещений и (или) осуществляющие функции по содержанию общего имущества, товарищества собственников жилья либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы.
    3. 4. В частном жилом фонде договоры на вывоз и утилизацию мусора заключают собственники (правообладатели) жилых домов.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Во исполнение закона этот норматив рассчитали.
    Теперь он должен быть применён.
    Для чего и как его применить?
    Например рассчитать мин. объём мусорной площадки, плановые мощности вывозящей организации...ну и всё.
    Т. е. только плановые показатели деятельности по накоплению, вывозу или утилизации. Так?

11. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Только не плановые, а расчётные и не вывозящей организации, а именно заказчика, коим может быть как физ, так и юр лицо. Перевозчик пользуется и контролируется другой структурой - Росприроднадзором, там и лицензии и лимиты и пр. Тут речь идёт именно о нормативах при заключении договоров на вывоз отходов, который прямо говорит, для чего он применим- домовладение, зем участок, кол- во кв метров для пост. проживающих.

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Хорошо. Я согласен на уточнение. Это расчётные показатели применяемые для планирования.

Далее, перевозчик может кем-то и контролируется, но заключать договора на вывоз в обьёмах превышающих его мощности перевозчик не может. Потому в договоре на вывоз мусора должен быть указан норматив накопления...как требование со стороны закона. Но использоваться для расчётов с заказчиком он (норматив) не может и не должен т. к. создан не для этих целей. Нет требования законадательства производить оплату вывоза мусора по нормам накопления.

И еще. Физ. лицо должно (в силу закона) быть заказчиком вывоза мусора если оно относится к термину: население.

13. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Я вам про лимиты не просто так написал. Только это не ваша компетенция, запрашивать у перевозчика такие данные, его есть кому проверять. Для того он и получал лицензию на этот вид деятельности.
    В договоре на вывоз указывается не просто норматив, в нём указывается весь расчёт- сколько конкретно куб. метров, по какой норме, за какой период и по какой цене.
    Именно для этих целей (то бишь для расчёта общего количества потребления) он и создан.
    Ссылки выше приведены.
    Откуда такой вывод? Вы закон заново прочтите.

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Всё с ног на голову.

Я изначально задавал вопрос.
    Где кроме планирования может использоваться норматив по накоплению ТБО.
    Ваш ответ ...прочтите заново закон.
    Спасибо конечно, особенно за аргументацию.

Заказчик у перевозчика ничего запрашивать не должен. Он сам в договоре укажет своё плановое накопление. Исходя из этого будет определена конструкция и площадь мусорной площадки, количество контейнеров и частота их вывоза. А рассчитываться за услуги заказчик будет по фактическому потреблению.

Где требование законодательства производить расчёт за вывоз мусора не по факту, а по расчётным (плановым, директивным и прочим) показателям?

15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Не правильно. Мой ответ- в процессе заключения договоров на вывоз мусора с физическими и юридическими лицами.
    Не нужно трактовать и переворачивать написанное по своему. Написал более чем конкретно, нужно лишь вникнуть и понять.
    Заказчик у перевозчика ничего запрашивать не должен. Правильно, он и не обязан этого делать, даже больше- ему это вообще ни к чему., интересовать его должна лишь стоимость вывоза за куб метр.
    -Договор заказчику предоставят, он его может прочитать, уточнить, предложить свои изменения.
    Согласится ли с ними перевозчик? Вопрос.
    -"Конструкция" _ это вы типа дом строить будете?)
    -Всё по площадке. ваше право и видение, не нарушайте лишь требования природоохранных органов.
    -Число контейнеров напрямую зависит от кол-ва домовладений и реальной потребности в них и ничего больше.
    -Частота вывоза и оплата будет производиться исключительно от реальной потребности в вывозе и количества фактически вывезенного мусора в куб метрах.
    Вы очень любите гадать? В отношении вывоза КБО, этого делать не нужно, всё давно определено вполне ясно и конкретно.

Статус темы:
Закрыта.