1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Вывоз ТКО (мусора)

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Jheka, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Чушь. Юристу важно выиграть или проиграть. Если взыскивать будут с меня и обделаются - минус премия.

Возможно, но это будет другое гражданское дело, другая госпошлина, другой договор с другим лицом.

2. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    minitrack18

Или юрист РО будет заявлять в иске претензии ко мне и подрядчику? Объединит нас в одно дело? Хрень несусветная.

3. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Господин Четкин, если честно вы меня немного утомили:) Если ваша цель добиться того, чтоб представители рег. оператора бегали пешком, по грязи к вам, просто бросайте на улицу перед домом и все:) На чьей территории бесхозные отходы лежат, тому и принадлежат:) Мне голову не заморачивайте, очень отдаленное понимание о деятельности рег оператора у вас. Не потребуется в суды бегать рег оператору для взыскания с подрядчика:) В договоре с подрядчиком все указано, поэтому лично у меня не возникает интереса заниматься вывозом тко на данный момент...Рег оператор ничего не теряет при любом раскладе, суетиться и вам что то доказывать ему тоже смысла нет, подрядчик бегать будет. Это как диспетчер в такси, если фрахтофщик клиента не увез, по его причинам, то сумму за заказ он диспу заплатит, если причина по вине клиента, денюжку вернут.

4. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    То есть, если я платить не буду, эти деньги взыщут с подрядчика? А ко мне претензий ни у кого не будет? И, самое главное, площадки для сбора ТКО не появятся тоже? Плохо. Но что поделаешь?

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "На чьей территории бесхозные отходы лежат, тому и принадлежат:)"
    Интересное замечание... То есть, если все окрестные дачники, садясь на электричку, швыряют свое ...оно в рядом стоящие кусты, значит АО РЖД обязано за ними прибирать? И можно требовать, чтобы железная дорога установила там контейнеры?

Я серьезно, если что. Предлагать поставить контейнеры в СНТ не стоит. Сама знаю, что обязаны. Но... Сады старые, проезды тесные. Мусорщики к нам заезжать отказываются. Да и места для их установки по всем санитарным правилам совсем нет. А садооооов там... До горизонта.

И может ли железная дорога установить контейнеры и оказывать всем садоводствам скопом услугу по вывозу мусора из них? Место есть, подъезд для мусорки есть. Рычаги для сбора платы с садоводств есть. Не то, что у бесправных председателей. Для нас это было бы отличным вариантом.

6. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    1. С увеличением вообще проблем нет, организацией мест временного хранения занимается администрация:)

7. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Новости с Добродела.
    Пришёл такой ответ (пунктуация и стиль авторские):
    На улице Макарова контейнер меня устроит своим расположением вполне.

Вложения:

8. minitrack18
    Благодарности:
    38

minitrack18

Живу здесь

minitrack18

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не искажайте пожалуйста сути моих слов, перерасчет в свою очередь будет сделан вам рег оператором, но влияния на его финансовое состояние это не окажет никакого, штрафные санкции согласно договора предусмотрены для подрядчика...Как то так. Вы как бы свою победу одержите, но вот право слово пострадают мелкие частники перевозчики, которых и пытаются уничтожить...Говоря откровенно и по факту, не нужна стала армия мелких перевозчиков, в один день их не убрать, да и смысл? Пусть тужатся:) Рег оператор сидит ровно, при любом раскладе, тяжело будет в масштабах региона по не вывозу волну накатить.

Для сведения в обязанности рег оператора входит организация ликвидации всех не санкционированных свалок на территории региона. Так же как и организация вывоза у всех участников по обращению с ТКО. Т. е. вы можете я думаю и цивилизованно решить вопрос по размещению площадки. В вашем случае вы как раз таки хотите создать не санкционированную свалку. Ответственность для того, кого поймают при отчуждении отходов в не санкционированном месте будет соответствующая. В общем к председателю вам вашего кооператива, вот если не хочет организовывать места для сбора мусора и вывоз, то вы ему ко входу и носите, или пусть место покажет, куда девать, это его обязанность, отсутствие подрядчика не агрумент, ситуация сейчас изменилась, все юридические лица по обращению с тко так же как и физ лица обязаны заключить договор с региональным оператором, он предоставляет вам подрядчика.

Вам контейнер ставят, как говорится -1. Нам простым людям в принципе то достаточно, чтоб вывозили нормально, не те суммы, чтоб годами бегать по судам. Вот чтоб возили нормально, лично я считаю необходимым установку видео наблюдения на мусоровозы, Не таких великих денег это стоит, у эвакуаторщиков принудиловщиков давно стоят камеры, у нефтянников так же, на всех бульдозерах, экскаваторах, дорожники внедряют, а у этих пробел.

Последнее редактирование модератором: 02.04.19
  9. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Если добавить к тарифу сотню-другую-третья можно даже полиционера с ак в каждую кабину посадить, а взносы на это благородное дело ездить по дворам собирать на бронивике в сопровождении бойцов Росгвардии. Мусор вообще в этой теме лишний...

10. Аннушка123
    Благодарности:
    393

Аннушка123

Живу здесь

Аннушка123

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Добро пожаловать - я так понимаю, Вы только что пришли и не читали тему. За пустой участок просто при наличии подключения к э/э плату за вывоз ТБО начисляют. И просят доказать владельца, что он неверблюд и жилых строений на участке нет

Оплату за свежую ЕГРН компенсировать они не хотят, не?

Последнее редактирование модератором: 02.04.19
  11. Red_Hat
    Благодарности:
    3.504

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.504
    Ага, не хотят:mad::)]. Электричество подключено, вот и прислали.
    Соседка побежала узнавать почему ей не прислали платежку:aga:, оказывается зарегистрированным в деревне пока не шлют, а вот все кто в Москве из нашей деревни - получили письма счастья.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    По какому адресу Вы их получили?

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.684

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.684
    Чушь как раз у вас.
    Юристам по таким массовым делам глубоко фиолетово на проигрыш, если только не пойдет массовый проигрыш дел, а его не будет с такой позицией как у Вас.

14. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Не могу согласиться.

15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.504

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.504
    По месту постоянной регистрации в московской квартире.

Статус темы:
Закрыта.